ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Закончив все формальности, Лиза медленно вышла из кабинета. Позади, все так же в пяти шагах от нее, шел Карл. Хлопнула соседняя дверь. — Ну, как все прошло? — Ратмир нарисовался словно из воздуха. Сбоку застыл в программной позе ожидания его собственный DEX. — Нормально, вроде берут, — Лиза пожала плечами. — Только просят предупредить, если в декрет соберусь. — А ты собираешься? — усмехнулся парень, подхватывая девушку под руку. — Разве что ты поможешь! — рассмеялась Лиза, настроение сразу поднялось. — Спасибо, пока не надо, — Ратмиру наоборот не улыбалось помогать в столь деликатном деле. Зато растормошить девушку и как-то подвести ее к более близкому общению не помешает. — Ты как, не против отметить это дело? — Можно, — кивнула Лиза, улыбаясь. — Карл, мы в кафе зайдем, пойдешь с нами? — Конечно. Телохранитель обязан всюду сопровождать свою хозяйку, — степенно ответил тот, а в его глазах мелькнули бесенята. Поход в кафе — это всегда вкусности, уют и довольная хозяйка. — Тогда вопрос решен, — Лиза обернулась на киборга Ратмира. — Бери и своего телохранителя, чего ему тут скучать. — Странная ты, — Ратмир кивнул охраннику на выходе, тот усмехнулся и подмигнул. — Пошли, Даня, тут у нас праздник намечается. — Приказ принят. Могу ли я уточнить значение слова «праздник»? — Это когда происходит что-то хорошее или знаменательное событие. Кажется, традиционные календарные праздники ты знать должен, — дождавшись подтверждения от «семёрки», Ратмир продолжил: — У Лизы сегодня хорошее событие — ее взяли к нам на работу экскурсоводом, у тебя есть в базе данных приказ об учреждении новой должности и экскурсий по парку. По этому поводу и отметим. — Ты все так спокойно рассказываешь, другие вечно орут и нервничают, когда киборги все переспрашивают, — Лиза подстраивалась под широкие шаги Ратмира, все время сбиваясь. — Отчего ж не объяснить, когда это важно знать? И нервничать здесь совсем не стоит, твой киборг, тебе и отвечать. Выбранное кафе располагалось недалеко от парка и обладало несколькими достоинствами: дешевизной, удобным расположением и вышколенным персоналом. С киборгами пускали, а это было самое главное. Ни Лиза, ни Ратмир не оставили бы свою охрану на улице. Пока девушка выбирала десерты, Ратмир расспросил официантку о самых интересных напитках, узнал, что из всего ассортимента можно киборгам «на службе», и после сделал заказ. — Как там котейка поживает? — Хорошо, — вдруг отозвался Карл, хотя вопрос был явно Лизе. — Регулярно питается, чистится, приучен к лотку. — Ой! — девушка смущенно улыбнулась на молчаливый вопрос друга. — Просто Карл отвечает за котенка, вот и все вопросы, связанные с ним, проясняет тоже. — Выполняются установки и приказы, прописанные хозяйкой: «Ты можешь общаться и отвечать людям без прав управления, но никаких приказов не выполняй, кроме моих», «За котом ухаживаешь ты, и все, что с ним связано, решаешь тоже ты. Если заболеет или будет выглядеть не так, как обычно, сразу говори мне». Услышав собственный голос со стороны, Лизы прыснула со смеху. — Молодец, все правильно сделал, — прокашлялась девушка. — Я действительно поручила Карлу ухаживать за котенком. И Инна за ним смотрела, пока с нами была. — И как же он смотрит за животным, если все время рядом с тобой? — удивился охранник, уже как-то подозрительно посматривая на собственного киборга. Может ему тоже разрешить общаться с посторонними без исполнения приказов? Интересные финты ведь получаются. Карл откинул крышку видеофона, засветилось вирт-окошко. На нем был изображен котенок, мирно спящий на чем-то пушистом, в углу отсчитывалось время и дата. — Видеокамера в ящике, — пояснил киборг, показывая человеку картинку. Котенок махнул хвостом. — И чип в ошейнике. Отслеживаю через инфранет. Если кот сбежит из дома, я смогу его найти. Главное — не потерять ошейник. И снова он машина. Четкая, сложная, ровная, без единой эмоции. Но как же хочется сказать: «Лиза, я так рад, что мы будем работать здесь! Где относятся нормально и к людям, и к киборгам. И парень этот неплохой, даром что любопытный». — А как там Рекс поживает? — в свою очередь поинтересовалась Лиза, доедая пирожное. Чересчур сладкое, так и слипнется. Для киборгов самое то, но для человека — перебор. — Отдыхает от службы, — пожал плечами Ратмир. — Это я задержался, ждал тебя с собеседования. — Так это я тебе после ночи поспать не даю?! — вскочила девушка. — Так, быстренько доедаем и отпускаем вас, ребята, на отдых. — Да я совсем не устал, — Ратмир подавил зевок. — Уровень мелатонина в крови повышен, — выдал его Карл и отвернулся к окну, фиксируя приближение флайера. Слишком быстрое и неаккуратное, может потеряли управление или автопилот сбоит. Ан нет. В том, что автопилот невиновен, он убедился быстро. Вскоре после посадки флайера в зал ввалилось поддатое тело мужика лет сорока с чем-то и потребовало продолжения банкета. Извинившаяся официантка потащила нового посетителя куда-то в дальний угол. — Похоже, праздник накрылся, — вздохнула Лиза и привычно достала планшет. Пора было расплатиться и идти по домам. Ратмиру вон следует отоспаться, иначе следующую смену его киборгу придется таскать сонного напарника-человека. Ратмир проводил девушку к остановке воздушки, пообещал позвонить и даже подождал, пока они с киборгом зайдут в подъехавший поезд. Парень несколько секунд понаблюдал за рванувшей с места длинной серой металлической гусеницей с росписями рекламы на боках и отправился домой — отсыпаться. Сзади флегматично шагал его собственный киборг, готовый в любой момент прикрыть собой зевающего и невнимательного человека.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.