ID работы: 6737017

Трудности жизни

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина осени… Желтые листья падают с деревьев и кружат в обворожительном танце. Солнце уже не печет так сильно, как летом, птицы улетают в теплые края, на улице постепенно холодает, все готовятся к грядущему фестивалю. На улице Вожирар опять происходит перестрелка между двумя главными группировками кланов… Местные торговцы быстро сворачивают свои лавочки и закрывают магазины, спеша не попасть под пулю. И вот группировка Корнелион по названием Undertakers* поднимает белый флаг. «Неужели они сдаются?» — пронеслось в голове у многих из семьи Викария. — Мы хотим подписать временное перемирие! — закричал капореджиме Эмиль Ролан и вышел на середину улицы. Ли Тьен засомневался, он никогда не доверял кому-либо из семьи Корнелион. Стоит ли сказать об этом главе семьи? Определенно… Только вот у Юджина было шестое чувство на такие вещи. Дело тут явно не чисто. — С чего бы это? В чем подвох? Вы никогда никому не предлагали такие вещи! — честь Ли Тьен Юджина не позволяла ему отступать и он вышел к врагу. — Подвоха нет… Мы поняли, что совершили большую ошибку, напав на вас, приносим свои извинения. Теперь я попрошу доложить об этом вашему Дону. Мы приглашаем его в нашу резиденцию со своей женой и детьми, чтобы подписать договор. Мы не причиним им вреда. — с легкой улыбкой на лице произнес мужчина. — Что-то не нравится мне ваша улыбка.... Так уж и быть, я сообщу об этом главе. А теперь попрошу уйти с нашей территории. — Последнюю фразу Ли Тьен произнес угрожающе. — Как пожелаете... Договор подпишем ровно через месяц... — Ролан развернулся и пошел к своим людям.

***

На окраине Парижа была старенькая детская площадка. Мальчишка лет семи сидел на старой скамейке, опустив голову вниз. Мальчика звали Адриан. Красивый белокурый мальчишка с зелеными, как трава, глазами. Сидел и грустил, потому что его отец опять был занят и не поиграл с ним. Раньше все было по-другому, но когда началась война между кланами, родители мальчику почти не уделяли внимание, а тут еще и лучший друг заболел. Мимо пробегала маленькая девочка и заметила парнишку. Подбежав поближе, девочка почти заглянула в лицо мальчику. Медленно подняв голову, блондин увидел перед собой глаза. Прикоснувшись носиком к носу зеленоглазого, девчонка улыбнулась. И тут парень словно утонул в глазах синих, словно море. Ему казалось, что он где-то далеко, но смех девочки вывел его из транса. Вслед смеху послышались и крики. — Маринетт, куда ты делась? Если твои родители узнают, то тебе крышка! — кричала неподалеку тетенька. Девчонка тут же спряталась за спину Адриана. — Вот, ты где! Сколько раз я тебе говорила не выбегать из дому! Ты же беззащитный ребенок, мало что с тобой случится. В такие времена нужно быть осторожной! — накричала женщина на провинившуюся. — Знаю я! — вскрикнула девочка. — Поэтому взяла с собой это! — из кармана она вытащила маленький пистолетик. — Ты где это взяла!? Положи немедленно! — снова взбесилась няня девочки. — Не-а! — закричала та самая Маринетт и направила оружие на бедную женщину. — Мне папа подарил, и если вы думаете, что я не умею им пользоваться, то вы заблуждаетесь... — Прекрати! — запротестовал мальчик. — Нельзя направлять оружие на беззащитных людей! — хоть девочка ему сильно понравилась, но Адриан уважал правосудие. — Чего ты раскричался! Я не убиваю своих же людей! Папа всегда говорит, что ради своих людей можно и умереть! Тебя как зовут? — спросила Маринетт. — Адриан. А тебя? — спросил малец. — Адриан Агрест? — удивилась девчонка. — Да... — Стыдно не знать своего же босса! Маринетт Дюпен-Чэн — мое имя, ты запомнишь его надолго. — Если бы парень знал, насколько она права... — Адриан! Ты куда пропал? Отец повсюду тебя ищет! — закричал субъект, заходящий на детскую площадку. — Здравствуйте мадмуазель! Думал, нескоро вас увижу! — поздоровался охранник с маленькой девочкой. — Приятно видеть вас снова, Жан. Как поживает ваша мама? — с ноткой уважения спросила девочка. — О-о-о, она о вас вспоминала! С ней все хорошо! Обещала передать вам свой фирменный пирог! — мило говорил мужчина. — Учту... А теперь прошу свои извинения, я спешу к больному брату. — сказала на прощание синеглазая и удалилась вместе с няней. — Жан, а кто такая эта Маринетт? — спросил в своего охранника Адриан. — Что, приглянулась? Она дочь нашего Главы семьи. Также является двоюродной сестрой вашего друга Нино. Думаю, она пошла к нему. — Понятно... А почему я ее ни разу не видел? — с задумчивостью паренек посмотрел на Жана. — Родители не выпускают ее из дому... Готовят к тому, что она станет Главой семьи, —пояснил охранник. — А расскажи о ней побольше! Я хочу узнать о ней все! — радовался мальчик. — Влюбился? — на слова охранника зеленоглазый покраснел. — Ну она милая девочка, очень воспитанная. Всегда тревожится о состоянии других, иногда забывая про саму себя. Просто золото, одним словом. Может припугнуть, но своих она не трогает. Если хочешь, я устрою вам встречу! Думаю, вы будете отличной парой. — улыбался телохранитель. — Мне всего семь лет... Я не против пообщаться с ней, ты же знаешь что у меня друзей не так уж и много. — снова печально сказал мальчик. — А для чего меня искал отец? — Я не знаю. Он сказал привести тебя к нему. — ответил Жан.

***

— Что так и сказал, временное перемирие? — спросил Том у своего друга Юджина. — Да. Не знаю как вам, но мне кажется дело тут не чисто. Они явно что-то затевают, — сказал Ли Тьен. — Вы думаете? Может, им просто надоела бойня! — высказал свое мнение Габриель Агрест. — Нет... Я тоже думаю, что они что-то затевают. Эмиль Ролан — подлый человек и его слово ничего не стоит, — выразился Теодор Ляйф. — Они сказали связаться с ними. Документ будет подписан через месяц в их резиденции. Туда приглашаются вся ваша семья, уважаемый Дон, — сказал Юджин. — М-да... Они хотят перебить нас одним махом? Я не позволю, чтобы с моей дочуркой что-то случилось. На всякий случай составьте план побега. Нужно связаться с ними сегодня, чтобы изучить условия договора, — Томас был неплохим стратегом. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.