Найди работу!
10 апреля 2018 г., 21:10
Регулус Блэк, одетый наиболее подобающим для чистокровного аристократа-волшебника образом, сидел в кресле и нервно поглядывал на часы, ожидая старшего брата.
Сириус, разумеется, опаздывал.
Регулус с неудовольствием подумал, что родители зря дали брату такое имя: в отличие от настоящего Сириуса, звезды, которую всегда можно наблюдать на небосводе, Сириус Блэк ни постоянностью, ни точностью ни отличался.
Блэк-младший вздохнул и снова поглядел на часы, недовольно нахмурившись.
Однако же, думал он дальше, имя Сириусу все же подходило, так как периодически звездил и отвешивал звездюлей он всем знатно.
Погрузившись в подобные размышления, юноша вдруг услышал один удар в дверь, а дальше, видимо, решив, что одного стука достаточно и, соответственно, не дожидаясь приглашения, в комнату ввалился Сириус собственной персоной.
- Ты опоздал почти на полчаса, - холодно процедил Регулус. – Объясни, почему?
- Я попал в пробку, - небрежно отмахнулся Сириус. – Бывает такое, представляешь?
- В пробку. На летающем мотоцикле. В пробку. На летающем мотоцикле, да?! – Регулус начинал закипать, что ему было свойственно в целом только рядом со старшим братом.
- Хреновая отмазка, согласен. Хочешь по чесноку? Так вот, ты же прекрасно знаешь мое отношение к нашей семье, чистоте крови, черному цвету и прочей ерунде. Вот я и не спешил, - он лучезарно улыбнулся.
- Мама говорит, тебе 25 лет. Найди работу! – Регулус сделал паузу между двумя последними словами и тщательно выделил голосом каждое из них.
- А на кой? – удивленно пожал плечами Сириус. – Мне и так отлично живется, летается на мотоцикле, слушается всякой музыки крутой, да и вообще! А вот вчера, например, пара подростков попросила меня купить им совсем не сливочного пива, ну я и согласился – и свалил с их деньгами!
Регулус шумно вздохнул.
- Есть предложение, - начал он, решив хранить нервы и не обращать на брата особого внимания. – Вступить в Пожиратели смерти. Полный магический соцпакет, фуршет за большим столом во время встреч, покровительство самого Темного лорда, работы немного. Как ты на это смотришь?
На лице Сириуса отразился очевидный мыслительный процесс.
- Соцпакет меня мало интересует, а вот кормежка – это интересно! Самое главное: Пожиратели смерти – вроде как темная сторона; печеньки-то у них есть?
- Есть, - поспешно соврал Регулус, понимая, что даже горячо любящая его маменька всыплет ему по первое число, если он не справится с вербовкой брата в ПС и наставлением его на «путь истинный». – Придешь и сам проверишь.
- Хм, хм. Это уже интересно! – Сириус резко вскочил, заставив Рега испугаться, вздрогнуть и часто заморгать. – А работа-то в чем заключается?
- Ну… - Регулус отвел взгляд. – Надо как бы быть санитаром магического мира… Убив… Убир… Короче, чистить мир от плохих магглов. Ну, например, можно бить им морды. Или даже убивать. Или бить морды перед тем, как убить. И ничего тебе за это не будет.
Сириус долго молча смотрел на брата, и юноша заерзал, не понимая, как лучше реагировать и что вообще выражает этот взгляд…
- То есть я правда могу прикончить того магглогада, который помял мне мотоцикл? И того, с кем мы по пьяни подрались в баре, и он пырнул мне ножом самую любимую куртку? Ах-ха-ха!!
Регулус поежился, не ожидая от брата подобного зловещего смеха, а тот тем временем выхватил из кармана какой-то блокнот и потряс им перед его лицом.
- Тут записаны все магглы, которые когда-либо меня обидели! Вот всегда знал, что не зря его веду и что час расплаты придет! – Сириус неистовствовал, махая книжицей и смеясь, как заправская ведьма. – Записывай меня в организацию!
***
В тот же вечер Регулус привел Сириуса прямо перед очи Темного Лорда.
- Прошу вас, Темный Лорд… Примите в наши ряды моего брата, чистокровного волшебника Сириуса Блэка!
- Перед вступлением в организацию ты должен убить пять магглов и одну собаку, - мрачно произнес Волдеморт.
- А собаку-то за что?! – вскинулся Сириус, и лицо Темного Лорда просветлело.
- Принят! Посидишь на собрании, посмотришь, что происходит, увидишь своих новых коллег, послушаешь. Маску можешь выбрать любую вон там, - Лорд махнул рукой на стоявшую в углу коробку из-под маггловского телевизора.
Сириус на совесть перерыл всю коробку, но ничего подходящего не нашел, поэтому просто закрыл лицо своей черной рокерской банданой, оставив лишь глаза.
Пожиратели потихоньку подтягивались за стол, занимая свои места.
Сириус наблюдал за ними и периодически тыкал Регулуса в бок, задавая всякие неуместные, как тому казалось, вопросы.
- Слушай, а это что за блондинка вон там, ближе к Лорду? Симпатичная же, хотя и плоская какая-то… Я бы подкатил!
- Совсем с ума сошел?! Родственника не узнал, что ли? Это же Люциус Малфой!
Сириус разочарованно крякнул и начал рассматривать остальных.
- А вот этот, страшный, небритый – кто? – уточнил он.
- Тссс! – вздрогнул Регулус. – Это Антонин Долохов, и он один из лучших пожирателей! Авадит все, что движется, а что не движется, двигает и тоже авадит. С него, как говорит Лорд, стоит брать пример! И ты, кстати, тоже небритый!
- Пожалуй, не буду брать с него пример и останусь аккуратно небритым красавчиком, - насмешливо пробормотал Сириус.
Дальнейшие его расспросы были прерваны речью Темного Лорда:
- Пожиратели! Мы снова собрались здесь, чтобы обсудить борьбу с грязнокровками и магглами, этими тараканами, портящими землю, которой должны управлять мы, чистокровные волшебники!
Сириус начал зевать уже после первого абзаца. Он не знал, о чем именно толкует Волдеморт, так как впервые посещал подобные собрания, а спросить у брата было невозможно: тот преданно смотрел владыке в глаза, едва ли не открыв рот.
Блэк пошарил в кармане и достал спутанные черные наушники, когда-то давно купленные в количестве двух пар у какого-то маггла на гаражной распродаже. Удобная, кстати, вещь, - Артур Уизли тоже оценил. Носился с ними как с писаной торбой, пища от радости, пока их не перегрызла какая-то мерзкая крыса.
Тихонько подключив наушники к купленному в барахолке маггловскому телефону, Сириус врубил дэт-метал и вскоре начал активно кивать в такт.
Речь Лорда просто великолепно ложилась на текст песни Morbid Angel – Immortal Rites:
Властелин смерти, я призываю тебя, - живи в наших мозгах, наложи заклятья на наши жизни, чтобы мы могли получить дар бессмертия…
Волдеморт, который как раз в этот момент вещал о необходимости втаптывать грязнокровок в грязь, дабы унизить их посильнее, заметил его кивание и улыбнулся так мило, как только мог.
- Посмотрите, как внимательно наш новенький слушает мою пламенную речь!
Все взгляды обратились на Сириуса, который прикрыл глаза и еле слышно подпевал под банданой.
Почувствовав на себе эти взгляды, Блэк подскочил:
- А? Что? Конечно, все так и есть. Со всем согласен, зуб даю, мамой клянусь!
- Клятва чистой крови – это сильнейшая магия, засранец долбаный, - прошипел Регулус.
- А что это у тебя? – поинтересовался Люциус, заметив наушник.
- Лицо, - невозбранно ответил Сириус и качнулся на стуле.
- В ухе, - надменно хмыкнул Люциус.
- Наушник!
- Что это такое? Маггловские игрушки?! Ты что, еще и слушаешь вражескую музыку прямо на собрании?! – возмутился Волдеморт и в пару шагов оказался рядом с новобранцем. – Дай сюда! – он выдернул наушник и остолбенел, услышав доносящуюся из него музыку.
- Что это за колдунство? – вопросил он.
- Это оооочень сильное маггловское колдунство, - зловещим голосом ответил Сириус. – Называется смертельный метал. Достаточно включить его паре среднестатистических магглов на пару дней, заперев дверь заклинанием или даже простым засовом, и они сойдут с умаааа! – он захохотал.
Пожиратели смотрели на него как на идиота, пока Лорд явно о чем-то размышлял, вслушиваясь в звуки из наушника.
- Эти магглы поют про бессмертие и смерть… Наши основные понятия! С сегодняшнего дня приказ: всем Пожирателям ознакомиться с данной музыкой и активно использовать ее для морального подавления врага. Сириус Блэк, тебя назначаю ответственным!
Пожиратели тихонько застонали, но противиться не посмели.
- Чики-пуки, Темный Лорд, - довольно согласился Сириус и откинулся в позу поудобнее.
Собрание подошло к концу, и Пожиратели собирались было выразить новичку свое несогласие по поводу дэт-метала, но Волдеморт забрал его к себе.
- Чего еще нужно? – спросил Сириус.
- Нужно поставить Темную метку. Регулус, покажи, - обратился к нему Лорд.
Блэк-младший задрал рукав и продемонстрировал черную змею, выползающую из черепа.
- Модная татуха, - заценил Сириус. – Если это типа печати в маггловских трудовых книжках, то валяйте! Только большая просьба - прошу поставить ее на заднице!
Темный Лорд был настолько обескуражен, что лишь открыл рот и хватал воздух, как выброшенная на сушу рыба, беспомощно разводя руками и глядя на Регулуса.
- Но я ведь рассказал вам про страшное оружие против магглов, - с хитрой улыбкой напомнил Сириус.
- И то верно, - вздохнул Волдеморт. – Так и быть, поворачивайся…
Пока наносилась метка, Сириус поведал:
- Я просто так не люблю работать, что хочу при необходимости делать это испытывать самый настоящий баттхерт!
Получив свою метку, он огляделся по сторонам и с самым невинным видом уточнил:
- А где же печеньки?
Примечания:
продолжение следует...