ID работы: 6737360

На всё воля случая, или всё зависит от удачи

Гет
R
В процессе
2530
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2530 Нравится 872 Отзывы 921 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Всем привет с вами Кичиро Тиба и сейчас мы направляемся в следующий город. По дороге в туда мы встретили повозку со странствующим торговцем. И он любезно согласился нас подвезти. Мы же в случае чего должны будем защитить его от разбойников. Всё же здесь их очень много. Повернувшись ко мне Аврора спросила: - Что думаешь о произошедшей ситуации в городе? Приоткрыв один глаз я ответил: - Ну убили какого то графа. Лично мне всё равно. Судя по тому что было написано на табличке он это заслужил. Хотя этот "Кровавый Мститель" меня заинтересовал. Очень уж интересный способ казни. Хотя возможно стоило бы придумать и чего поинтереснее. К примеру можно было создать что-то на подобии "Железной девы". Но посажение на кол выглядит куда как нагляднее. Хотя может и был более удачный выбор казни. Но если буду находить подобных индивидов буду поступать с ними так же. Призадумавшись Аврора сказала: - Да, первый раз вижу такой странный способ. Хм, видимо у них никто таким не пользовался. Хмыкнув я сказал: - Та же ситуация. Тут в наш разговор вклинилась Кэли: - Нашли о чём говорить. Будто нет других тем для разговоров. Хмыкнув я устроился поудобнее и открыл вторую книгу с более сложными заклинаниями Магии Жизни. К примеру заклинание Очищенная кровь. Создано специально для выведения яда из организма. Правда я то же самое могу сделать с помощью стихии Света. Хотя должен признать в этом плане Очищенная кровь выводит яд более эффективно и быстро. С остальными заклинаниями из новой книги я ещё не знаком. Хотя бы потому что я её смог купить только сегодня. В любом случае эту книгу мне прийдётся изучать дольше, так как информации в ней на порядок больше. Просмотрев книгу я насчитал в ней тринадцать новых заклинаний. К тому же они на порядок сложнее предыдущих четырёх. Книгу с более продвинутой Магией Смерти я тоже прикупил однако пока не прикасался к ней. Ибо хочется для начала изучить подобную книгу по Магии Жизни. В любом случае я лучше продолжу изучение. Спустя четыре часа. Оторвавшись от книги я осмотрелся, и понял что все окромя меня заснули а мы свернули с пути и сейчас судя по карте направляемся к горе в часе пути от сюда. Странно всё это. Хотя похоже на технику Храм Нирваны только без перьев. Только вот, как именно была применена магия. Может артефакт? Нужно проверить всё магическим зрением. Активировав магическое зрение я хорошенько всё осмотрел и всё-таки заметил небольшой кристалл что испускает магические волны по типу звуковых. Интересно. В любом случае пускай везёт нас в эту пещеру. Посмотрим что из этого выйдет. Однако пока что прийдётся подождать. После этого я присел рядом с Никой и закрыл глаза однако всё ещё продолжал следить за окружением. Час спустя. Заехав в огромную пещеру что была скрыта за иллюзией мы проехали буквально несколько метров и остановились. Судя по звуку "торговец" подошёл к повозке и заглянул внутрь. Все окромя меня спали и "торговец" наложил на нас заклинание парализации из Магии Крови. Которое я сразу же сбросил и применил Шокирующий залп из Магии Разума. Заклинание отбросило противника и впечатало в стену. Я же выпрыгнул к нему и сказал: - Знаешь, не думал я что встречу здесь вампира. К тому же ты выбрал довольно интересный способ добычи пропитания. Встав на ноги и улыбнувшись показав при этом клыки вампир сказал: - А я не думал что кто-то сможет выбраться из моей иллюзии. Ухмыльнувшись я сказал: - На самом деле я даже не заметил эту иллюзию. Уж больно слабой она оказалась. Нахмурившись вампир сказал: - Посмотрим что ты скажешь на это. После этого он щёлкнул пальцами и с него спала иллюзия. И выглядел он как стандартный вампир. Я таких уже не раз встречал. Осмотрев его я сказал: - Мда, как то не очень. А что ты скажешь на это? Призвав Повелитель Стихий я продолжил: - Одеяние Кровавого Барона. Произнеся слова активаторы из всего моего тела начала сочится кровь что быстро заключила меня в сферу в которой я быстро сменил форму. Дальше сфера взорвалась оставляя после себя лишь небольшой кровавый дождик. Посмотрев на моё одеяние вампир сказал: - Ты тоже вампир? Взглянув на вампира я помотал головой, после чего сказал: - Полный контроль. Быстро сплетя заклинание я взял под контроль всю кровь в теле вампира. После чего щёлкнул пальцами и вампир потерял сознание. Хм, думаю можно использовать кровь и органы вампира в алхимических зельях. Всё же из их крови получается отличные зелья регенерации. Остальные всё равно пока-что не проснутся. Убив вампира и выключив одеяние я приступил к разделке. Однако одного такого вампира будет маловато. Так как мне нужно очень много их крови для одного сложного зелья. В любом случае мне понадобится ещё парочка вампиров. Правда искать их намерено я не собираюсь. Ибо нафиг оно мне не сдалось. Проще будет купить нужные ингредиенты у других Игроков. Быстро разобрав вампира на сувениры и спалив всё ненужное я решил на всякий случай осмотреть лошадей. И меня они немного удивили. Я осмотрел их магией жизни и для начала стоит сказать что лошадки раза в три сильнее своих обычных собратьев. А также судя по всему они питаются исключительно людским мясом. Прямо-таки кони Диомеда. Но оставлять в живых это чудо природы не стоит. Отойдя от коней я использовал магию огня и испепелил их. Дальше я вздохнул и решил разбудить спящих. Через пол часа. Обследовав логово мы наконец то выбрались от туда и направились в город. Пока я почитывал книгу ко мне подошла Аврора: - Слушай, а в твоём мире много таких вот вампиров? Оторвав взгляд от книги я ответил: - Сложно сказать. Всё же не во всех мирах есть вампиры как таковые. Иногда они просто похожи на вампиров. Поразмыслив немного я продолжил: - В моём мире вампиры присутствуют. Хотя некоторые из них в разы сильнее того что встретили мы. Правда в этом мире это возможно один из самых сильных вампиров. После моих слов к нам подошла Кэли и сказала: - Уверена я бы с лёгкостью уничтожила этого кровососа! Вздохнув я сказал: - Вот только ты попалась на иллюзию. Так что до боя бы не дошло. Сморщившись Кэли сказала: - Подумаешь использует какие-то иллюзии. Хмыкнув я сказал: - Однако эта иллюзия вывела тебя из строя. Да и не смогла бы ты противостоять с таким оружием вампиру. Ну и навыками во владении мечом ты не особо блистаешь. На моё заявление Кэли лишь отвернулась и состроила вселенскую обиду. Надеюсь это не слишком долго продлится. А то изображать из себя их друга мне не хочется от слова совсем. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.