ID работы: 6737495

Зарисовки

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мандарины

Настройки текста
Ночь. Холодная зима окутала дома, ветки деревьев, лес, саму природу, город. Падали снежинки уже сотый или тысячный раз, ветром несущиеся в разные стороны. Многие дети лепят снеговиков, играют снежинки, несмотря на то, что темно на улице города. Это такой красивый вид: много огней, падающий снег и завораживающая ночная тишина. Все разошлись по домам и только снежинки продолжали падать, кружась в воздухе. В одном из домов горит свет, там не спеша пьют чай и наслаждаются зимней ночью. Обитатели этого дома были: два сиамских кота, которые спят, свернувшись калачиком; две сестры, непохожие друг на друга, но имеющие одно имя на двоих и схожими интересами, смотрели звезды ночного неба. На столе, за котором сидели эти две особи явно женского пола, лежали разной формы и оттенков оранжевого - мандарины. Легкое дуновение ветра приоткрыло окошко и впустило внутрь дома несколько снежинок, которые тут же растаяли из-за теплого воздуха, находящегося в нем. Потянувшись, одна из девиц посмотрела на стол и взяв в руки кружку горячего какао, начала отхлебывать по-немного; вторая же посильнее укуталась в плед. Обеих завораживала эта ночь своей тишиной, уютом и спокойствием. Что же говорить о сиамских котах? Они все-так же продолжали спать, сильнее укутавшись в свою шерсть. Один из мандаринов взяла одна из сестер. Покрутив его в руке, она рассмотрела его до мельчайших деталей, потом все же решила его очистить и, разделив на отдельные дольки, не спеша принять в пищу. Посмотрев испытывающим взглядом на то как сестра проманипулировала мандарин, а потом, после его рассматривания пустила его в пищу, усмехнулась и спрятала свою улыбку, делая очередной глоток горячего напитка. - Как же все-таки хороша эта зима. Не правда ли? - уточнила одна у другой. - Да. Просто чудесно. - согласилась та с ней. - И все-таки они вкусные. Надо бы зарисовать их. - произнеся это в слух, та, что посильнее куталась в плед, принесла из их общей комнаты альбом с карандашами и сделала несколько наброском на листе бумаге, не забыв украсить их в цвете. Девушка, посмотрев на зарисовки улыбнулась над творчеством тезки, решила написать про это что-нибудь, также про сегодняшнюю ночь, но позже. Сейчас же она захотела пройтись с сестрой по улице и подышать свежим воздухом, возможно даже немного поваляться в снегу, а потом прийдя домой принять душ и утром, вспоминая сегодня проведенное время, написать в ежедневнике как им было весело и все в этом роде. Глубоко вдохнув и выдохнув, она предложила сестре пройтись, и та ей не отказала. Собравшись, они вышли прогуляться до ближайшего парка и обратно. Луна и звезды светили ярко, погода была прекрасная. И что, что шел снег? Все было как надо: и снежинки, падающие с неба, кружась и меняя направления; и то, что дул ветер, хоть не сильный, но довольно забавный, будто бы игрался с каждым. Идеально просто. Наши героини, вдоволь наигравшись, пошли домой, по пути зашли в круглосуточный магазин и купили продуктов. Открыв дверь, они обе ввалились с небольшими пакетами в руках, оставили их в прихожей, разделись и, взяв обратно в руки, отнесли на кухню. Распихав все по полкам и холодильник, приняли душ и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.