ID работы: 6737513

Ты за мной, как за каменной стеной

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была обычная миссия, которая не предвещала беды. Поймать обычного мага-мошенника, разве это сложно? Разве мы с этим не справимся? Мы — это я и Стинг — мастер Гильдии Саблезубый Тигр.       Я стоял в засаде и дожидался знака, пока Стинг гнал цель на меня. Чего-то давненько его не было, от этого я стал нервничать. Мало ли, что могло случиться. Разные навязчивые мысли заполняли мою голову, не давая совершенно никакого покоя. Стинг ведь раздолбай, вдруг что начудил и теперь не может выкрутиться.       Погрузившись в раздумья, я не заметил ни знака, поданного Эвклифом, ни того, как он пробежал мимо, пытаясь догнать нашу цель.       — Роуг! Ты офигел?! Побежали! — я мотнул головой и увидел лишь недовольный взгляд друга, после чего, побежал за ним.       — Прости, я задумался, — я его догнал, и мы побежали на ровне, но не с преступником, отчего становилось неприятно, ведь в нашем промахе был виноват лишь я.       — Оправдываться будешь в том случае, если его упустим! — после этих слов я кивнул и ускорил темп. Из-за слишком резких перемен, я сбил дыхание. Больно кольнуло в правом боку, отчего я замедлился, ведь просто не мог держаться. Но вот по Стингу нельзя сказать, что тот устал.       Мы гонялись за магом по всему городу, и тот вдруг свернул. Там был тупик. Остановился он, остановились и мы. Я тут же стал переводить дыхание, а Эвклиф, не теряя ни секунды дорогого времени, стал подходить к мужчине.       — Сдавайся, Юджин, это тупик. Бежать некуда. Я надену тебе наручники, и мы пойдем вершить правосудие, идёт? — он говорил с ним очень спокойно и дружелюбно, будто боясь спугнуть. Он подошел уже совсем вплотную и взял темного мага за руку. Тот нашел момент и кинул в него странный порошок, превратившийся в фиолетовый дым, который затащил в себя весь обзор, что был передо мной. Я сильно испугался. Услышал лишь то, как задыхается мой друг. Из-за страшного кашля, который, казалось бы, раздирал его горло, мое тело онемело. Я не мог поверить своим глазам: темный силуэт лучшего друга упал на землю.       После того, как рассеялся дым, злого мага уже не было. Тело Стинга лежало на земле. Мне показалось, что тот не дышит. Когда я подбежал чуть ближе, то выдохнул с облегчением. Но что-то было не так. Он будто стал… Мельче? Одежда стала мешковатой, и казалось, что если он встанет, она просто спадет с него. Я тут же кинулся к нему на колени, и стал рассматривать. Да, действительно, одежда стала больше. Или просто он стал ребенком? Это были лишь догадки, ведь на его голове была безрукавка. Он явно пытался ею прикрыть лицо от дыма, но у него не получилось.       Напряжение стало нарастать, мне было страшно поднимать одежду. Вдохнув воздуха поглубже, я поднял безрукавку. Длинные, золотистые волосы посыпались волной.       Я издал непонятный, даже для себя, полу-крик. Меня откинуло, будто силовым полем. Вопросы заполонили разум: почему длинные волосы? Как такое случилось? Что теперь делать? Паника взяла вверх, и я не знал, что делать дальше.       К счастью или к несчастью, Стинг пришел в себя.       — Что? Что случилось? — он посмотрел вокруг себя, а потом заточил меня в своем взоре. Взоре таких больших, очаровательных, светящихся, будто звезды, синих глазах. Его голос был вообще неузнаваем, такой тонкий, бархатный. Я стал осматривать его полностью: небольшие плечи, узкая талия, полная грудь и висящая на нем одежда, что вообще не вписывалась и была похожа на тряпки. На заданный им вопрос, я не смог ответить, будто язык проглотил.       — Роуг, да что с тобой? — он…она? Не знаю, как даже лучше назвать. Она резко встала на ноги, отчего штаны, вместе с нижним бельем, тут же слетают с ее худенького тела. От увиденного я невольно покраснел, как и… Сама Стинг. В ту же секунду раздался женский визг. Мне в голову что-то прилетело, точнее ботинок, который слетел с ее ноги, когда она ею замахнулась.       — Извращенец! Чего пялишься?! — Эвклиф была рассержена, на ее щеках был густой румянец, а на глазах выступившие слезы. Она пыталась придумать хоть что-нибудь, дабы прикрыть тело, но одежда была слишком велика и не держалась на ней.       От каждой неудачной попытки, она лишь больше нервничала. Слезы покатились по алым щечкам, и я не смог сдержать себя. Я тут же подбежал к ней, одним рывком сорвав с себя плащ, я укутал её.       — Стинг, прошу, не плачь, — я аккуратно вытер маленькие слезинки и прижал ее к себе. Я не мог полностью понять мотивы своих действий, но это же мой друг. Может, все дело в том, что когда-то сильный парень, стал хрупкой девушкой. Но действительно, сердце не смогло выдержать ее слез.       — Роуг… Что мне теперь делать? — она панически посмотрела на меня, но я будто знал все наперед и был совершенно спокоен.       — Ничего не делать. Я всегда буду тебя защищать, как самое дорогое, что у меня есть. <center>***<\center>       Прошло уже почти пять лет. Как сейчас помню реакцию согильдийцев, когда те увидели нашего мастера в женском облике. С одной стороны — это негодование, страх, но с другой — она же такая красивая, вдруг перепадёт. Я это не из пальца высосал, мы действительно об этом не раз говорили.        Стинг не прекращала пытаться вернуть себе прежнее обличие, но это было будто невозможно. Поэтому вскоре мастер сдалась. Я всегда поддерживал ее, говорил, что раз не может, значит так велела судьба. Она с этим согласилась.       Было сложно привыкать, особенно товарищам, да и самой Стинг тоже. Учиться готовить, убирать, стирать, в конце концов, краситься. Но она всему научилась. Научилась быть женщиной, женой, матерью.       — Что ты там вечно пишешь? — моя недовольная жена шагнула в комнату из кухни, у нее на руках был младенец, который мирно спал.       — Пишу воспоминания о кое-ком, — не скрывая ответил я и тут же уследил искру интереса у своей жены в глазах. В этих прекрасных, больших, горящих, словно звезды, голубых глазах. Она тут же подсела ко мне на диван.       — Правда? И о ком же?       — О старой знакомой, она была самой красивой девушкой на свете, и красивее ее не было никого. Когда я ее впервые увидел, тут же влюбился и пообещал, что никогда не отпущу, — я увидел, как лицо моей жены сменилось. Злость, ревность — вот, что я видел в ее глазах.       — Да? И кто же она такая? — не очень довольно спросила она, прижимая к груди нашу дочь.       — Ты, — нежно улыбнулся я, и Стинг тут же раскраснелась. Поднимаясь с дивана, тихо проговорила:       — Обед… Обед на столе и… И не забудь потом поиграть с сыном.       Вот такая вот история. Стинг Эвклиф из воина-мага, мастера гильдии, моего лучшего друга, превратился в Стинг Чени — мастера гильдии, чудесную жену и любящую мать. И как бы ей тяжело не было, я всегда рядом, ведь со мной она как за каменной стеной, где ее всегда будет ждать тепло и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.