ID работы: 6737531

Стихи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Моя Муза.

Ты, неслышною походкой, подходишь к моему столу. Пока я с удивлением и опаской смотрю на образ твой, Ты нагло меня отпихиваешь, садясь, и говоришь: «Привет». Твой образ так похож на сказку странных образов моих. «А что»? Ты мило возмущаешься и поправляешь балахон. «Ты сам звал хоть КАКУЮ, вот я и пришла. Ну, что там у тебя»? Посмотрев записи мои, ты, фыркая, в упор смотришь на меня. «Ха, он ещё и возмущается, смотря на образ мой! Лучше, взглянул бы на меня под правильным углом». Смотрю, и не могу понять, ведь я пишу роман ужаса и любви, А приходит - ужас милой красоты. Вздыхаю и сажусь обратно, А та, которую я звал, похихикивая украдкой, встаёт позади меня. И вот, я продолжаю жить с такою сказкой, и стала она мне всех милей. Так что, дам я вам совет: просите любую, и она будет всех милей.

Я эгоист.

Я эгоист по жизни этой. Я эгоистом был, наверное, всегда. Я эгоист, и путь чужой Лежит осколками у ног. Я эгоист, и мне чуждо Ранимость, вера, доброта. Я эгоист, чьи слёзы Не орошат земную твердь. Я эгоист жестокий, резкий, Чье спокойное сердце бьётся При горе не моём. Я эгоист,что даже, Когда в немой мольбе Протянут на встречу руки мне, Я не увижу их, Пройду призраком слепым. И мольбы я голос не услышу. Всё потому, что Я по жизни просто эгоист.

Я пробуждаю.

Я пробуждаю эту силу, Я пробуждаю эту мощь, В невинности ищу я вечность, В надежде слышу я любовь. Как можно ласково коснуться, Как можно с точностью понять? Как образ твой меня волнует, Как взгляд сжигают мою плоть. Словно Владыка я всесильный, Но оковы навечно, как у раба. Позволь сказать, моя царица, Что в ласках смерти я найду любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.