ID работы: 6737606

Вандализм.

Джен
G
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

1

Настройки текста
            Гарри было семь, когда на его запястье появилась надпись: «Я не рисую, я занимаюсь вандализмом». Испуганный мальчик побежал к маме, которая всё ему объяснит.       - Мама, мамочка! Руку жжет! - миловидная женщина, лет двадцати восьми, вскочила с кресла, посмотреть, где жжет руку её сына. Неужели снова Джеймс тушил сигарету об Гарри?!       - Гарри, что такое? Где болит? - женщина волновалась за мальчика, который держал свое левое запястье другой рукой.       - Я спал, потом почувствовал жжение на руке, а тут это-о-о, - вытянув руку, он всхлипнул. На его маленьком запястье каллиграфическим почерком выводилась надпись: «Я не рисую, я занимаюсь вандализмом». Улыбнувшись, женщина облегченно вздохнула.       - Джеймс, у нашего сына появилась метка! - крикнула она своему мужу. Из другой комнаты вышел мужчина, удерживая пальцами сигару.       - Хрень это все, эти ваши метки. Это ваше: «со своим соулмейтом вам будет хорошо», «любовь-морковь». Бесит! - Джеймс закурил.       - Сколько раз я говорила, чтобы ты не курил дома и не выражался при детях! - прикрикнула мать Гарри. - И вообще, иди отсюда, сигаретным дымом вся комната провоняла. Маленький Гарри быстро ушел в свою комнату. Он понимал, что родители снова будут ссориться. Снова крики, снова битье посуды, снова Гарри слышит, как папа ударил маму, и как мама плачет. Мальчик сидит в комнате, раздумывая, что значит эта надпись. Но как тут сосредоточишься, когда родители ссорятся? Ему всего семь, а от жизни он много настрадался.             Гарри исполняется двенадцать, когда умирает его мама. Весь оставшийся день он не выходит из комнаты, осмысливая, что один в доме с отцом он не сможет прожить и дня. Вечером, когда за окном уже стемнело, отец заходит в его комнату. Он что-то говорит ему, но Гарри не слышит, его мысли заняты одним — он потерял человека, который по-настоящему любил его.             Гарри четырнадцать, когда он попадает в шайку Умы. Тогда он впервые находит друзей. В тот же вечер надпись на запястье начинает неприятно жечь и покалывать. Парень думает, что его соулмейт Ума. Но ошибается. У девушки другая надпись на запястье. Он ничего не понимает.             Гарри шестнадцать-семнадцать-двадцать-двадцать два, но за это время он так и не находит своего соулмейта. Парень совсем опустил руки, до определенного момента...

***

            Мэл четыре, на руке появляется надпись:«Эй, не рисуй на нашем корабле!». Девочка еще не умеет читать, поэтому идет к папе, чтобы он прочел ей. Мужчина сажает Мэл на колени и читает надпись.       - Ммм, здесь написано... «Не рисуй на нашем корабле».       - Пап, а что это такое? - мужчина улыбается. Он медленно проводит рукой по её волосам.       - Мэлли, эта надпись — метка, которая поможет тебе найти соулмейта. - видя, что дочка хочет задать вопрос, мужчина продолжает: - Соулмейт-это человек, который предназначен тебе судьбой.       - А-а-а, я поняла. По этой метке я найду своего... Сломейта?...       - Соулмейта. Да, верно. А теперь иди играй.             Мэл исполняется девять, когда запись жжет и пульсирует. Она узнает от отца, что её соулмейту сейчас плохо. Девочка грустит, понимая, что её родственной душе плохо, а она не может помочь.             Мэл одиннадцать, когда её отец тяжело заболел. В тот день, она идет на рынок, чтобы купить лекарства, за которыми послала Малефисента. На рынке она случайно сталкивается с мальчиком, который мгновенно куда-то убегает. Запястье начало жечь, но девочка не придала этому значение. «Придурок какой-то», - проносится в мыслях Мэл. Вечером папа Мэл умирает, всю оставшуюся ночь девочка плачет.             В четырнадцать она вспоминает про надпись, и думает, неплохо было бы начать рисовать. Все свое свободное время она рисует.             Мэл пятнадцать-семнадцать-двадцать, но соулмейта она так и не находит. Вспоминая слова отца, Мэл думает, что останется без соулмейта. Её мать и отец прожили счастливую(хотя и недолгую) совместную жизнь, но они даже не были родственными душами, и это немного успокаивает девушку. Спустя некоторое время, она поменяет свое мнение.

***

            В очередной запой отца, Гарри не выдерживает.       - Ты уже заебал меня! Ты виноват в смерти мамы! Во всем виноват ты! Я ненавижу тебя!       - Как ты смеешь со мной так разговаривать, огрызок?!       - Пошел нахуй, - дальше в сторону парня летят бутылки и маты, но парень уходит, и всё это разбивается об дверь. Он идет по знакомым закоулкам, желая побыстрее попасть в место, где отец его точно не найдет. Его старый корабль, про который Капитан Крюк уже забыл. Заворачивая за нужный угол, Гарри видит фиолетоволосую девушку, которая на его корабле выводит такую заезженную фразу: «LongLiveEvil».       - Эй, ты не обнаглела?! Перестань рисовать на моем корабле! - девушка мгновенно оборачивается, роняя баллончик с краской от испуга. Сердце у обоих начинает быстро стучать, и кажется, что надписи прожгут запястья насквозь.       - Я... Я не рисую, я занимаюсь вандализмом! - Мэл хочет ступить дальше, но поскальзывается на мокрой доске и думает, что сейчас "поцелуется с полом", но... Её ловят крепкие руки парня.       - Что же мне судьба такого неуклюжего соулмейта подкинула, - Гарри подмигивает ей и хочет что-то сказать, но не успевает. Мэл затыкает его поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.