ID работы: 6737725

Молитва неверующего

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, Боже мой, что ж ты забыл о нас? Мы тебя прославляли, наверное, больше всех, кто не веровал сроду - молился, в траве валяясь, в это жуткое лето, и раскрывались, алея, пасти. Отображеньем вселенских несчастий и бедствий стало в мутной воде отражение болью измученного лица. И не было ни начала тут, не было ни конца. Ты забыл о нас, Господи, в каждом своём столетии, ты забыл о нас, Господи, встал на другую сторону. Мы тогда заимели хороший мотив не веровать, так отправь же нас, Господи, в ад, коль тебе не совестно. Я оскалился на тебя, словно зверь, в тесной клетке замкнутый, словно животное доброе, терпеливое, доведённое до кипенья и до отчаянья. Словно страшная, рыжая, глупая женщина из Михайловки, на которую ты забил и которую не помиловал. Так отправь же нас в ад - он пустует, на воле демоны, землю топчут родимую, врут, предают, насилуют, убивают нас черти с божественными улыбками, со святыми руками, покорные, светлоликие. Так отправь же нас в ад, мы заселим - нас сотни, тысячи. Заживут в аду русские женщины и арабские, заживут там голодные, бедные и ничтожные, заживут чужеродные, с детства не ведавшие спокойствия, и Светлана моя Николаевна из Михайловки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.