ID работы: 6737850

Русский рамён

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Югём устало вздохнул, смотря в иллюминатор самолета, на котором, собственно, он и находился. Книга в его руках была только что дочитана и оставила довольно-таки хорошее впечатление, вот только внутри парня было какое-то опустошение, какое бывает, когда что-то заканчивается.       Рядом тихо-мирно посапывал БэмБэм, который, наверное, даже не подозревал, что уже совсем скоро, буквально через пятнадцать минут, самолет пойдет на посадку.       В самолете вообще стояла довольно-таки непривычная для таких весёлых ребят тишина. Каждый занимался чем-то своим. В основном, конечно, спали, чтобы набраться сил для дня грядущего. Вернее, здесь уже не дня, а вечера. Темно ещё не было, но часы, вовремя переведенные на нужный часовой пояс, показывали почти пять.       Югём был погружен в свои думы. Ему даже как-то не верилось, что вот, они летят в Россию. Немногие его друзья там были, а уж он сам и подавно. Однако ему почему-то жутко хотелось узнать побольше об этом месте и, конечно, полюбоваться видами Красной Площади, а заодно сделать пару фотографий. Югёму было до жути интересно сколько фанатов у GOT7 в России, сколько людей их знают здесь и сколько смогут прийти на концерт.       Когда он, наконец, выходил из самолета и шёл по аэропорту, то был в крайней степени удивлен происходящим, ведь их встречала целая большая-пребольшая куча фанатов, которые в руках держали красочные плакаты, а приветствовали так и вовсе на корейском.       Удивлен, кажется, был не один он, но и остальные участники, судя по большим глазам и чуть приоткрытым ртам. Да, такого, скорее всего, и правда никто не ожидал.       — Не думал, что в России у нас так много поклонников, — начал Джебом, когда группа разместилась на сидениях автомобиля.       — Да-а, удивили! — радостно протянул Джексон, хлопнув в ладоши.       — Медведи по улицам, как говорили, не бегают… — задумчиво пробормотал Джинён, делая умное выражение лица.       — Они и не должны тут бегать! — возразил Марк.       — Почему? — тут же оживился Ёнджэ, желая узнать причину.       — Просто не должны, — отмахнулся старший, наверное, не желая раздувать из мухи слона.       Все то и дело поглядывали в окно, пытаясь разглядеть для себя что-то новенькое, однако далеко не всё было таковым. Здания выглядели почти так же, улицы тоже ничем не отличались, разве что люди были белокожими и большинство из них вовсе на одно лицо казались, а если не казались, то похожи были. Никаких медведей по улицам не бегало, и почему-то ни один из проходящих по тротуарам людей не нёс в своих руках бутылку алкоголя и песни не распевал. Да, всё это было как-то немного странновато…

***

      — Я собираюсь пройти прогуляться! — произнёс Югём, когда все вещи в гостиничной комнате уже были разложены по местам.       Отель, в которых поселили мемберов GOT7, к счастью, находился недалеко от небезызвестной Красной Площади. А это значило, что если тихонечко, чтобы ни менеджер ни, желательно персонал, который с лёгкостью (насколько это было возможно при языковом барьере) мог рассказать ему о «побеге», не заметили своевольного ухода, проскочить на улицу, можно было бы немного побродить по улочкам Москвы. Югём этой возможности упускать не хотел.       — Скоро ведь ужин подадут! — предупредил БэмБэм.       Парень же на это только рукой махнул, говоря, что, мол, поесть он успеет всегда, а такими интересующими его сейчас видами полюбоваться вряд ли скоро удастся.       Югём, конечно, не без помощи чёрного хода и остальных мемберов, смог выскользнуть из стен отеля. На улице постепенно, практически незаметно как, темнело. Часы на телефоне показывали полседьмого вечера.       Отойдя немного подальше от отеля, чтобы его уж точно никто не увидел, айдол зачем-то взглянул на небо, будто ожидая там что-то увидеть. Однако, ничего не найдя, зашагал дальше.       В Москве, по сравнению с Кореей, ему даже воздух другим казался. Он был просто каким-то отличным от того, к которому Югём привык. Слишком уж сложно объяснить это чувство было.

***

      Югём ходил по разным улочкам вот уже около часа и никак не хотел признавать, что потерялся. Он продолжал идти всё дальше и дальше, кажется, уходя от отеля всё на большее расстояние.       — Вот же повезло! — опечалено пробубнил он себе под нос, останавливаясь.       Самым ужасным было то, что спросить у кого-то дорогу он не мог, поскольку корейского языка не знал ни один человек из мимо проходящих, а английский парень оставил для изучения на лучшие времена, да и вряд ли он, если бы что-то и смог сказать, понял бы, о чём говорит собеседник.       Ещё хуже было то, что зарядка на телефоне постепенно подходила к концу, и он уже начинал настойчиво пищать, требуя энергию. Позвонить возможности не было, поскольку симка стояла все та же, — корейская — а находились-то они в России. Можно было, правда, попробовать, но Югём не стал, думая, что деньги за это заплатить придётся нешуточные.       Айдол вновь вздохнул, в раздумьях зачем-то почесав лоб и немного приподняв челку правой рукой.       Глаза вдруг зацепились за нечто странное, по виду чем-то напоминающее старинный телефон. И тут его осенило. Телефон! Вот же он, прямо перед ним! И звонить по нему, наверное, можно было.       Югём уже более уверенной походкой чем раньше, направился прямо к аппарату. И застыл, начав тот разглядывать. Да, таких он, пожалуй, раньше не видел.       Поняв, что в телефон нужно сунуть монетку, айдол, немного покопавшись в кармане, смог вынудить оттуда десять вон, тут же кинув монетку в щелку и подняв трубку.       Вот только когда Югём набрал нужный номер, никаких гудков почему-то и вовсе не последовало. И что не так было с этим телефоном?       Задумчиво почесав затылок, парень вспомнил, где находился. И тут же огляделся по сторонам в поисках того, кто мог ему помочь.       — Извините? — обратился он к мимо проходящему парню на английском, надеясь, что его не проигнорируют и куда подальше не отправят.       Парень кивнул и поднял бровь.       — Вам что-то нужно?       — Ах, да… — пробормотал Югём, пытаясь подобрать нужные слова. — Мне нужно позвонить вот с этого автомата, а валюта не та…       — А! — понятливо воскликнул паренек, ловко выуживая откуда-то из кармана джинсов нечто очень похожее на десять вон, даже с такой же циферкой, протягивая айдолу.       — Можешь взять — это немного!       — Ох, спасибо!       На этот раз «завести» довольно-таки старый телефонный аппарат удалось. Послышались гудки, вот только трубку, кажется, никто брать не спешил.

***

      — Ну, нет! — возмутился Джебом, обращаясь к Ёнджэ. — Я буду выбирать канал!       — Но… — внезапно протянул Марк, кажется, желая выдвинуть свои права на пульт от телевизора. — Я ведь старший.       — А я — лидер!       — Предлагаю решить все жребием! — предложил Джексон, потому что дело, похоже, пахло жареным. — Кто вытянет короткий — тот и выбирает канал!       — Только чур участвуют все! — выдвинул своё условие БэмБэм.       — Так будет честно, — согласился Джинён, в знак согласия даже кивая головой.       Жребии уже сжимались в руки основоположника этой идеи и были перемешаны так, чтобы ни один из участников данного мероприятия, ни сам Джексон, что их мешал, не знали, где какой жребий.       — Кто тянет первым? — вопросил он.       — Предлагаю по старшинству… — предложил Марк.       — От старшего к младшему? — поинтересовался Ёнджэ.       — Ну не-е-ет, — не согласился БэмБэм, — хён, тебе тогда преимущество будет — ты самый старший.       — Поскольку самого младшего с нами сейчас нет… — начал Джинён.       — Ладно-ладно, — тут же сдался единственный «протестант».       Бумажки вскоре были вытянуты и, к великой радости того самого единственного «протестанта» по имени БэмБэм, самый последний, короткий жребий оказался у него в руках ровно как и пульт. Ну и, конечно же, телевизор был в его полном распоряжении.       — Итак, — БэмБэм ткнул на первую попавшуюся циферку, коей оказалась шестерка, а телевизор вдруг начал показывать нечто странное.       На экране мелькали различные картинки, а также играла довольно-таки прилипучая музыка. Создавалось ощущение, словно это был клип.       Все мемберы завороженно смотрели на телевизор, пытаясь понять, что там вообще происходило.       На экране мелькнула странная девушка, почему-то одетая во все чёрное. Она зашла в комнату и села на диван, видимо, кого-то ожидая. За ней зашла другая — ростом поменьше. Её волосы были заплетены в две косички, а глаза скрывались за стеклами очков. Следом за ними зашла третья девушка, которая была скорее похожа на мальчишку, поскольку на ней была одета просторная жёлтая футболка и спортивные штаны, а волосы были острижены даже выше, чем по плечи. Кроме того, она держала в руках футбольный мяч.       Никто не понимал, что происходит на экране. Каждый из мемберов пытался хоть что-то додумать. Хотя, возможно, и не каждый. Вот, например, Ёнджэ уже успел притащить с кровати подушку и положить на неё голову, кажется, готовясь ко сну. Однако все остальные наблюдали за происходящем на экране, а именно — какой-то странной ссорой.       Каждый думал, что все эти девушки вообще забыли в этой маленькой квартире. А народу туда приходило все больше и больше: показалась маленькая девочка, потом ещё одна взрослая, которая постоянно хваталась за свою косметику и фен. А потом и вовсе квартиру посетил странный мужчина, который, как поняли мемберы, почему-то ругался со своей секретаршей, кажется, Тамарой, на работе.       — И как они все в этой маленькой квартирке умещаются? — несказанно удивился Джебом, когда туда зашли ещё два паренька.       А вот когда действие переместилось в квартиру какой-то бабушки, дело приняло серьёзный оборот.       — О, нет! — произнес Марк. — Только не это!       Все мемберы дружно засмеялись, когда увидели причину таких слов старшего в виде огромного числа террариумов с пауками, в большинстве своём тарантулами, по квартире бабушки, которая оказалась не такой простой.       Марк закрыл глаза ладонями, чтобы всего этого ужаса не видеть.       — Не нравится мне эта старушка! — поделился он своим мнением, на что получил лишь сдавленный смешок от Джексона.       Вдруг где-то на другом конце комнаты зазвонил телефон. Судя по мелодии, БэмБэма.       — Кому ты мог понадобиться? — спросил Джинён, даже не отрывая взгляда от столь интересного сериала, который кончаться, кажется, вовсе не хотел.       — Не знаю, — пожал плечами айдол. — Но мне так не хочется идти… — протянул он. — Может, ну его?       — Ну, нет, — прокомментировал полусонный Ёнджэ. — Вдруг что-то важное?       БэмБэм, растягивая время, чтобы за телефоном не идти — вдруг звонить перестанет — медленно направлялся в сторону кровати, где тот и валялся. Абонент на другой стороне провода отчаиваться, кажется, не собирался, и упорно продолжал звонить.       — Возьми уже трубку! — прокричали с другого конца комнаты. — Тут новая серия начинается — музыку не слышно!       — Алло? — Принял наконец звонок БэмБэм, пытаясь хоть что-то на телевизоре разглядеть с такого расстояния.       — Ответил наконец! — произнесли на другой стороне провода голосом Югёма.       — Югём? — удивился айдол, не понимая, для чего звонит друг.       — Он самый, — подтвердил догадку собеседник. — У меня тут… э-э… проблема возникла!       — Что за проблема?       — Я, кажется, заблудился.

***

      — И почему пошли именно мы? — негодовал БэмБэм, не желая выползать из теплого отеля на прохладную улицу.       — Потому, что Югём «на связи» с тобой, я — лидер, а Марк самый старший и к тому же знает английский, — незамедлительно пояснил Джебом.       Остальные ребята остались в отеле смотреть сериал, серий у которого, кажется, было и вовсе около сотни. Вернее, смотрели его только Джексон и Джинён, поскольку Ёнджэ решил провести время более разумно — поспать.       — Югём, — взял трубку из рук БэмБэма лидер, — ещё раз опиши, что вокруг тебя?       — По-моему, тут везде все одинаковое — пробурчали на другой стороне провода. — Тут есть телефонная будка и дома… А ещё, кажется, магазин, а также тут недалеко, вроде как, есть остановка.       — Магазин, будка, остановка… — задумчиво протянул Марк. — Ничего не напоминает?       — Кажется, мы видели нечто подобное, когда ехали в отель, — тут же отозвался БэмБэм.       В итоге, найти Югёма ребятам удалось лишь спустя получаса блужданий.       — Кто-нибудь запомнил путь обратно?       — Конечно! — воскликнули Джебом и Марк почему-то одновременно.       — Напомни мне, чтобы я никогда больше никуда не отпускал Югёма, — попросил лидер.       Сам же макнэ лишь понуро опустил голову.       — И что нам делать? Мы пропустили ужин! — воскликнул недовольный БэмБэм.       — В таком случае предлагаю зайти в магазин и купить чего-нибудь.       — Отлично!       Предложение было принято единогласно.

***

      Когда компания друзей зашла в ближайший магазин, их глаза разбежались. Правда, довольно-таки скоро снова собрались в кучку и стали внимательно изучать содержимое каждой полочки. И вот, когда в корзине уже скопилось несколько будущих покупок, — йогурт, клубничный сок, чай в пакетиках, семь аппетитных булочек, столько же пирожков, а также упаковка конфет и печенья — взгляд вдруг наткнулся на полку с чем-то очень, по внешнему виду, знакомым.       — Это же рамён! — оживился Югём, как только увидел подозрительно знакомые упаковочки.       — А ты уверен? — поинтересовался Марк, беря одну из них и со всей серьёзностью рассматривая, пытаясь хоть что-то понять в странных буковках.       БэмБэм и Югём одновременно закивали, потому часто были уверенным, что это — именно то, что нужно.       Джебом вздохнул:       — Не думал, что в России есть рамён…       Семь упаковок были успешно перемещены в корзину ребятами, не подозревающими, что на упаковке вообще-то написано «Доширак», а не рамён.       — Ой! — внезапно воскликнул кто-то, проходивший мимо.       Этим «кем-то» оказалась девушка, которая случайно заметила четверых ребят. Она внезапно подошла к ним, наклонила голову, рассматривая с ног до головы, а после выпучила глаза и зачем-то тихонечко ткнула пальчиком в плечо Марка, на что тот только удивленно приподнял брови.       — Здравствуйте, — кивнула она, совершенно неожиданно заговорив на корейском. — А вы… настоящие? — спросила незнакомка, почему-то тут же перейдя на английский.       Парни переглянулись и почти одновременно кивнули. Их что, узнали?       — Ой! — во второй раз воскликнула она, похоже, не веря в реальность происходящего. — Это, а можно с вами сфотографироваться, пожалуйста? — буквально пропела девушка, уже доставая телефон.       — Думаю, ничего страшного не будет, — улыбнулся Джейби, видимо, распознав в ней фанатку.       Фотография была успешно сделана аж в двух экземплярах, а девушка стала какой-то уж слишком счастливой.       — Вот Лизка обзавидуется! — радовалась она, говоря, правда, на русском. — С её любимыми корейцами сфотографировалась! Не зря она меня все же корейскому хоть чуть-чуть учила!       Ребята ничего не понимали, а лишь переглядывались.       — Это я… спасибо говорю! — улыбнулась девушка, проговорив фразу на английском.       — В русском языке такое длинное спасибо? — удивился БэмБэм.       — А? Да! — тут же отозвалась незнакомка. — Ещё раз спасибо вам большое-пребольшое! — немного поклонилась она, вспоминая, чему же ее учила подруга.       Парни направились к кассе, чтобы оплатить покупки.       — Тут же… другая валюта! — опомнился Югём.       Марк с самым важным видом достал из своего кармана зелененькую бумажку, на которой было написано много непонятных буковок, а также цифра — тысяча.       — Ух ты! — Удивился БэмБэм. — Хён, а откуда это у тебя?       — Я подготовился!

***

      В одной из комнат отеля шла борьба не на жизнь, а на смерть. На кону была одна очень важная вещица — пульт.       — Я буду выбирать канал! — пытался вырвать пульт из рук Джексона Джинён.       К слову сказать, все было безуспешно, поскольку сам Джексон хватал его так сильно, как только мог, готовясь чуть ли тот не разломать.       — Вы же сейчас пульт сломаете! — предупредил Ёнджэ.       — Если хён отпустит — не сломаем! — уверил Джексон, перекатываясь на другой бок, чтобы пульт был в более недоставаемом месте.       — Отдай его мне! — просил Джинён, но слушать его явно не хотели.       Ёнджэ благоразумно решил не ввязываться в эти разборки — себе дороже. Поэтому он пытался разобраться с самим телевизором — вдруг была кнопочка, которая без пульта могла каналы переключать? И такая, к великому счастью, вскоре обнаружилась.       К счастью потому, что пульт все-таки был совершенно случайно сломан Чжинёном и Джексоном, которые к тому времени уже перетягивали тот, словно канат.       — Ну вот! Теперь мы телевизор вообще не посмотрим…       — Посмотрим! Гляди, Ёнджэ, кажется, что-то придумал, — Махнул рукой Чжинён, призывая друга повернуть голову на сто восемьдесят градусов.       — Тут есть караоке! — обрадованно оповестил друзей главный вокалист.       — О, да! — глаза Чжинёна тут же загорелись.       — О, нет! — не согласился с его мнением Джексон.

***

      Когда Марк, Джебом, БэмБэм и Югём наконец-таки незаметно проскользнули в номер, в котором все участники и собрались, перед ними предстала довольно-таки странная картина, которая заставила их согнуться пополам от смеха и прикрыть рты руками, чтобы случайно не засмеяться на весь отель.       — Моя невеста! Ты — моя невеста! — напевал Ёнджэ на русском, старательно вычитывая корейские субтитры внизу экрана.       — Что здесь происходит? — поинтересовался Джебом.       — Мы вот каро-оке решили попеть, — отозвался недовольный Джексон, сидящий на диване, не принимавший участие в дружном веселье, поскольку вокалисты не хотели подпускать того к микрофону.       Югём и БэмБэм, все же не выдержав, уже осели на пол, начав безудержно смеяться.       — Наш русский что, настолько плох? — Удивился Джинён.       — Сойдёт, — махнул рукой Марк.       — Что здесь происходит? — зашёл ничего не подозревающий менеджер в номер. — Почему все здесь собрались?       — А мы просто… — попытался оправдаться БэмБэм, но был перебит.       — А ну, марш все по своим комнатам!       Рамён, как и остальные продукты, кроме вовремя спрятанных конфет, к величайшему сожалению ребят, был конфискован «до поры, до времени».

***

      — Концерт прошёл просто ошеломительно! — делился своим мнением Югём уже в который раз.       Все дружно кивали, целиком и полностью с его мнением соглашаясь.       — Обязательно нужно будет сюда ещё раз наведаться! — мотал головой Джинён.       — Мы так и не попробовали русский рамён, — пробормотал БэмБэм.       — Зато смотрите, что у меня есть! — привлек к себе внимание Джебом.       В его руке виднелась небезызвестная шоколадка «Алёнка».       — Кстати, нужно будет досмотреть тот сериал до конца, только на этот раз с корейскими субтитрами, чтобы все понять! — Внезапно вспомнил Ёнджэ.       — Ты почти весь сериал проспал! — Хохотнул Джексон.       Все дружно засмеялись. Все, кроме Югёма, который сидел, ничего не понимая.       — Что ещё за сериал?       — Потом узнаешь, — пообещал Марк.       — Я тут заметил… — внезапно ухмыльнулся Джексон. — Что наш Югём похож на Пуговку!       — Да что за Пуговка? Объясните мне наконец! — просил макнэ, пытаясь успокоить друзей, которые, кажется, были готовы попадать с сидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.