Часть 1
11 апреля 2018 г., 02:25
— У тебя идеальная челюсть, ты в курсе? Это не должно быть так сложно.
— Сал, отвяжись.
Мэнни сосредоточенно склонился над аппаратом, пока Сальвадор навис над ним самим сверху.
— Нам нужен надёжный доступ.
— Он у вас будет. Я пообещал.
— На прошлом слепке ты то же самое говорил.
Мэнни не ответил. Сальвадор раздражал, и это мешало сосредоточиться. Подрагивали пальцы. Ладно, не раздражал он вовсе, просто хриплый голос с чудовищным акцентом невозможно было пропускать мимо ушей.
Пришлось всю выдержку направить на то, чтобы не отвлечься.
Смола была на редкость гадкой по вкусу. Мэнни бы поморщился, будь у него вообще кожа. Но её не было, как — слава всем богам — почти не было и обоняния, так что он в очередной раз впился в кусок смолы зубами.
В конце концов, не просто же так в детстве он носил брекеты. Допотопные. Но всё же скобки.
Оставив наконец ровный отпечаток, он выпрямился.
— Держи свой доступ.
Сальвадор, неизбежно слишком высокий в сравнении с ним, стоял прямо, будто проглотил кочергу, и ждал.
Мэнни замялся, чувствуя себя довольно глупо с отпечатком собственной челюсти наперевес. Протянуть её Сальвадору показалось не самым умным ходом тоже.
Тот, впрочем, сам забрал слепок из его рук — кость по кости, звук, к которому не привыкнуть, как долго ты ни был бы мёртв:
— Дай взглянуть.
Мэнни выстукивал мелодию «Мавританской ткани», костяную и жёсткую, пока Сал рассматривал слепок.
Хотелось чего-то. Чего-то, что дало бы понять — они здесь не напрасно. Они были семенами, что прорастут однажды в прогнившем нутре Департамента смерти, да. Но Мэнни думал не об этом.
У них не было языков, чтобы пробовать. Не было плоти, чтобы хотеть. Не было и кожи, чтобы ощущать прикосновения.
Но у них оставались души. И человеческие привычки — от курения до любви.
Мэнни пожал плечами и поднялся со стула, потянул Сальвадора за ворот рубашки, вынуждая наклониться. Тот не сопротивлялся совсем.
Мэнни сухо стукнулся зубами о его белоснежную неподвижную челюсть.
На удачу.