ID работы: 6738071

Ночь

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты суетлив и нервничаешь – это пугает настроение моё, как свет ночную птицу. Нервничаешь и болтаешь без умолку: интересно, но не о том, совсем не о том, о чём мысли роятся в головах у нас цветными лепестками пламени и это видно по взгляду твоему, тоже весьма нервном, но заинтересованном. Взгляд твой быстр, но всего лишь на миг замирает на мне, ожидая молчаливого одобрения. Твой скорый шаг, слова весьма бесцветные, но за которыми прячется описание ярких событий, суетливые движения рук, рвут настроение этой нежной и уютной ночи. А ночь только началась. На западе ещё не до конца окрашено мглой и видно пока лишь пару самых ярких звёзд. Острый серп рождающейся луны окрашен в блекло-розовый цвет и похож на ресницу. От моря, сокрытого за уютными домиками в три этажа и пышно цветущей сиренью, доносится еле слышный аромат тепла и счастья. Но ты увлечён словами и не чувствуешь сего аромата… Петляя в улочках, столь не соответствующих облику центра мегаполиса, дивишься тишине и величественному размеренному спокойствию и тихо пьянеешь от густого запаха сирени. Дорога мне не знакома и порой удивляет необычными завихрениями. И вот она выводит нас к обрыву: буйная трава и невысокий каменный заборчик, а за ним пропасть и вид на безмятежное море. Море светится будто изнутри – прощальный подарок спешащего уступить свой трон короля-солнца. День был долгий, слепящее-солнечный и тёплый и теперь над едва движимой гладью воды дрожал сизый шифон зарождающегося ночного тумана. И далёкие очертания другого берега сливались и растворялись в шепчущем шифоне тумана и завораживали, невольно заставляя сердце замирать и таять. И опять, опять, слова твои…слова – отблески минувших впечатлений. Невозможно унять, успокоить беспокойство чувств твоих и привести их к единому знаменателю, показав на тихое величие моря, сказать: почувствуй эту благодать, благодать первого дня лета. А ты растерян и не чувствуешь отклика от меня и всё чаще оглядываешься, пытаясь найти на моём лице отблеск несуществующих эмоций. Ныне я – не я, ведь я растворилась в этом густом и лёгком, одурманивающем аромате лета. Ты словно снующий муравей, а я на отдалении наблюдаю за твоими тщетными попытками утащить слишком большую крошку. Каблучки моих туфель неслышно ступают по разогретому асфальту. Твои кроссовки уверено спешат дальше. Подолы моего платья нежно ласкает лёгкий бриз. Твой безумно жизнерадостный рюкзак сминает и собирает ветровку тебе на спине…брелок на язычке замка задорно подпрыгивает в такт твоих стремительных шагов. В моих волосах запутались звёздочки сирени и аромат тёплого моря. Твою челку слегка ершит от отжитого прошлой ночью и завиток, которому не суждено стать кудряшкой, пытается прикоснуться к козелку. И вот уже начинается ощущаться суета большого города – выходим к ресторанчикам и кафе, которые вещают о приближении к набережной, к месту весьма людному и шумному. Мелькают вывески, декоративное пламя ресторана, шумят часто снующие машины. Уже совсем стемнело и повеяло прохладой ночного тумана. Надо возвращаться домой, да и автобусы скоро перестанут ходить – выходной же… Ты пытаешься затянуть меня пройтись по набережной, но я не особо согласна на эту затею, и мы тихо бредём к конечной остановке. Сколько ж в тебе энергии! И она утомляет. Слова, что рождаются пламенем, касаясь воздуха, разносятся пеплом. Дорога медленно подымается выше. Меж домов можно углядеть ускользающую королеву-ночь в тёмно-синей вуали. В листьях деревьев затаились пушистые глубокие тени с блестящими глазками-бусинами. И эта тайна следует неслышно, след в след за мной. Фонари под старину пахнут едва знакомыми и уже забытыми строчками из сборника стихотворений золотого века. Лавочки, прикрытые от глаз любопытных цветущими кустами, напомнят о всех тех сладких и щемящих сердце моментах в историях о неземной любви. Светящиеся мягким светом изнутри окна всё же с некоторым порицанием и тихим непониманием взирают на тебя вместе со мной. Но ты увлечён отцветшим и, увы, не чувствуешь этой сказки, что притаилась у тебя за спиной…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.