ID работы: 6738088

Fixi

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невидимкой прогуляться по закрытой соцсети, фиксирующей каждое действие пользователя и демонстрирующей всем интересующимся нестираемый след, оставленный цепочками действий юзеров, было затруднительно для большинства населения Японии. Но привыкший к шпионской методике ниндзя не предает умений и в виртуальной реальности. Свершив предельно запутанное количество операций, призванное сбить с толку кого угодно, Соник вышел из аккаунта и, на мгновение задумавшись, зашел вновь с другого. С задачей все ясно, полученной информации было достаточно для выявления ключевых деталей, а исполнение задания все равно назначено на ночь. Сейчас у него есть как минимум час для времяпровождения, ничем не связанного с методом заработка. Выслеживать и убивать, конечно, крайне увлекательно, но ведь у него есть и иные, совершенно обычные интересы. В любимом сообществе царила привычная атмосфера грубости и грязной откровенности, и Соник довольно хмыкнул: в омерзительно дружелюбном и сдержанном пространстве соцсети подобные сборища были бальзамом для его кипящего злобой сердца. Соник положил пальцы на клавиатуру, собираясь присоединиться к обсуждению, но неожиданно раздумал: юзер, отбивающийся от нападок, на удивление хорошо держался. Его аргументы были точными, слова выверенными, а ссылки на факты столь разносторонними и мгновенными, что Соник испытал что-то, подобное восхищению. Выдавать свой интерес было не в его правилах, но вне рисков, связанных с работой, он мог позволить себе больше, и потому, немного поколебавшись, все же перешел на страницу пользователя, смирившись с тем, что тот сможет увидеть след от его присутствия. Фото стояло реальное, не знаменитости и не персонажа аниме, и это царапнуло в первую очередь. Не то, чтобы подобное не случалось, но было достаточно редким явлением, и обычно настоящее фото ставили или сами знаменитости, или… Соник не додумал мысль, изучая черты лица парня. Он был юн, слишком юн для той взрослой манеры поведения и тех мыслей, что высказывал в обсуждении. Шапка солнечных волос, желтые же глаза, смотрящие с фотографии с задумчивым выражением. Соник переключил внимание на другую информацию страницы, но с недовольством заметил, что выцарапать можно немногое. В информации о себе у пользователя не было ничего, блог он не вел, обзоры не проводил, и, пожалуй, единственное, что он о нем знал, по-прежнему ограничивалось указанным в соцсети именем Генос и тем, что, можно сказать, подросток по внешности, он несомненно был очень умен. Хотя, возможно, фото не его. Соник уже собирался уйти со страницы Геноса, как неожиданно осознал то, что мозг просто не воспринял, не сталкиваясь с подобным уже очень давно. У Геноса не было ни одного добавленного друга. В соцсети, где за неимением добавленных френдов, твою страницу безжалостно удаляют в течение трех дней. Соник удивленно моргнул, задумавшись над обнаруженной странностью. Возможно, Генос только зарегистрировался, и его страницу просто не успели стереть. Но интерес, подкрепленный разумностью и опытом, уже обратились в движущую силу, и Соник, не переживая больше о том, что Генос увидит все его сталкерские расследования, бросился на поиски следов присутствия странного пользователя. Их обнаружилось много. Генос участвовал во многих обсуждениях и обнаружился в некоторых самых неожиданных сообществах (Соник насмешливо фыркнул над клубом любителей ведения дневников и попытался унять непонятно с чего участившееся сердцебиение, узнав, что Генос состоит в крупнейшем ЛГБТ-сообществе, где с этой анкеты числился и сам, в надежде отмести нежелательные контакты и трату времени на оскорбленную реакцию непросвещенных на тему этой детали заинтересовавшихся им виртуалов). Даты зафиксированных переписок говорили о том, что в соцсети Генос уже давно. Но как же тогда объяснить ситуацию с игнорированием правил пользования сайтом? Может быть, он удалил всех до последнего пару дней назад и сейчас висит на грани удаления? Круг размышлений замкнулся, и Соник рассержено вернулся на свою страницу, раздосадованный тем фактом, что у него в кои-то веки не получается найти ответ на интересующий его вопрос. И еще тем, что этот Генос вообще так его заинтересовал. Бегать за партнером в интересах любви было не в правилах Соника. Он мог бы, например, снова и снова нарываться на битву с интересующим его превосходящим по силе противником, добиваясь победы в сражении, если бы такой нашелся. Но чтобы причина сталкерства была связана с вспыхнувшей заинтересованностью иного плана… А дальше произошло нечто совершенно необъяснимое. Судя по представшему перед взором вернувшего внимание на экран Соника зрелищу, Генос посетил его страницу семь с половиной тысяч раз. Увидев статистику уведомляющей его об этом соцсети, парень первым делом ошарашенно подумал о том, что та наконец-то слетела к чертовой матери, выдав подобный баг. Но, увидев ту же цифру после обновления страницы, Соник несколько секунд просто не знал, как реагировать. Это же просто невозможно. Технически невозможно. Он потратил на выяснение фактов о Геносе от силы десять минут. Накрутить столько просмотров за подобное время возможно только сторонним путем. На этой мысли Соник выдохнул и закрыл крышку ноутбука, решив заняться этим странным хакером позже. Он думает о нем непозволительно много, а, в связи с намечающимся рабочим мероприятием, занимать свои мысли сторонними вещами не самая лучшая идея. Он выяснит, что не так с этим Геносом, позже. Сейчас нужно настроиться на серьезный лад, игнорируя отвлекающий его желтоглазый фактор, обладающий помимо способности мгновенно анализировать тему и тут же реагировать на нее непререкаемыми аргументами еще и подозрительными техническими умениями.

***

Все прошло до обидного быстро. Обезглавленный, перешедший дорогу его нанимателю заказ, дополнительно расчлененный просто для удовольствия, кусками кровавого мяса лежал на земле, а Соник, любовно протерев испачканное кровью лезвие меча, медленно отходил от охватившего его на время побоища знакомого безумия, выражавшегося в неутомимой жажде крови и усиливающихся в несколько раз способностях к нечеловеческой скорости. К моменту возвращения домой, с привычной осторожностью предпринятого обходными путями, отсвет безумия в глазах Соника потух, и включал ноутбук он уже полностью переключившись с работы на жажду раскрытия тайны Геноса. Просмотров его страницы было уже восемь тысяч, и Соник, удовлетворенно хмыкнув, решил отдать должное выполненному заказу и после уже полноценно погрузиться в общение со столь настойчиво выразившим свой интерес к нему в ответ парнем. Но его ждал сюрприз. На рабочей странице, не связанной с личным аккаунтом ничем, тоже были просмотры от Геноса. Дрожащими пальцами отписавшись о выполнении заказа работодателю, Соник вернулся на личную страницу и, не задумываясь, приняв запрос о добавлении в друзья от Геноса, первым начал разговор, что с ним еще никогда не случалось в личных беседах: — Объясни, каким образом ты игнорируешь ограничения возможностей сайта. В этом вопросе было все: и изумление по поводу накрутки, и по поводу отсутствия обязательных в соцсети друзей, и даже завуалированная ярость из-за того, что кто-то смог раскрыть его второй аккаунт, несмотря на шифровку. Генос молчал несколько секунд, а потом прислал ответ: — Я обладаю возможностями, недоступными обычному человеку. — Ты программист? — высказал догадку Соник. — Не совсем. Нет, — ответил Генос, и эта многозначительная двойственность одновременно заинтриговала и понравилась Сонику. Он поджал губы, из последних сил пытаясь не поддаваться страстной волне интереса, и поинтересовался: — Фото твое? — Да. Но старое. Восторг ударил по Сонику так сильно и в таком подлом месте, что он вспыхнул румянцем и смирился с происходящим, верно делая вывод, что Генос уже разузнал о нем все, что мог, тоже, а потому скрывать намерения глупо: — Сколько тебе сейчас? — 19, — ответил Генос, и это был первый раз в жизни не испытывающего интереса к нумерологии Соника, когда он так радовался сочетанию двух чисел. — Пришли фото того, как ты выглядишь сейчас, — попросил Соник. — Нет, — неожиданно отказался Генос и загадочно добавил. — Не могу. Соник, растерявшись, не среагировал мгновенным вопросом о подробностях причины отказа, и Генос перехватил инициативу, напав подобным требованием на самого Соника: — Пришли свое. Парень ухмыльнулся и выудил из специально созданной папки наиболее любимую фотографию, обработанную таким образом, чтобы затруднить выяснение по ней его реальной личности — она не мелькала нигде, помимо соцсети, и то он присылал ее пока что всего два раза в закрытые диалоги. — Ты красивый, Соник, — почему-то не сразу среагировал Генос и тут же добавил, выдавая причину промедления. — Хотя по собранной мной информации ты предпочитаешь прятать свою внешность за черным костюмом ниндзя и скрывающим лицо фиолетовым шарфом, и в большинстве случаев оставаться незамеченным. — Жаль, что почти никому не удается оценить твою красоту, — откровенно претенциозно добавил Генос, но Соник проигнорировал комплимент, выпучив глаза на присланную ранее фразу. Подобные факты его личности нельзя было узнать через две страницы соцсети. На основании одного фото за полминуты раскрыть его принадлежность к клану теней и подробно описать боевой костюм… Да что этот Генос вообще такое?! — Откуда ты обладаешь такой информацией, — Соник проигнорировал знак вопроса, ограничившись тем, что вообще сумел заставить себя напечатать фразу, подобную признанию в собственном поражении. — Твои губы и глаза, скулы и изгиб бровей. Точеность черт и общая идеальность твоего лица делают указанную мной характеристику абсолютно правдивой, — ответил Генос, и Соник сперва растерялся, а потом покрылся краской румянца. — Я о принадлежности к клану теней, — уточнил он, фантазией считывая по тексту довольную улыбку собеседника по ту сторону экрана. — Это секрет, — после двухминутного молчания ответил Генос, и Соник болезненно втянул воздух сквозь стиснутые зубы. Теперь у него просто нет выбора: он продолжит общение, пока не выяснит все об этом Геносе. Узнает, каким образом он его раскрыл, и что ему известно еще. Раскроет тайну обхождения правил сайта. И непременно встретится с ним лично, потому что столь опасных людей надо держать как можно ближе. Хотя приблизиться к нему, определенно, хотелось… не только лишь поэтому.

***

Но несмотря на твердо принятое решение, общение с Геносом затянулось, не приблизив ни к цели выяснения истины о нем, ни к встрече в реальности. Генос оказался потрясающим собеседником, он поражал восхищающей эрудированностью в любом вопросе, удивлял Соника умением вести беседу на любую тему, смотрел, казалось, все фильмы на свете, читал огромное количество книг, и был онлайн всегда, когда Соник в нем нуждался, в какое бы время суток это ни случалось, — удивительно, но будучи в определенном смысле недосягаемым, он стал Сонику ближе всех. И, видимо, только накрывшая его с головой любовь мешала ему выйти на путь верных подозрений так долго. — Ты всегда онлайн, — с этого утверждения совершенно неожиданно начался совершенно безумный и неожиданный период в жизни Соника, начало которому положили долгожданные откровения. В том смысле, что Соник их, определенно, ждал. Но вовсе не такие. — Да, — ответил Генос, и научившийся считывать не демонстрируемые вроде бы ничем эмоции того по одному лишь тексту, Соник неожиданно нахмурился, испытав тревогу. — Почему? Генос молчал, и Соник, не подозревая о том, подтолкнул его к открытию правды, предложив: — Как насчет офф-кай*. Давай встретимся. Я хочу тебя видеть. — Ты знаешь, что из себя представляет искусственный интеллект? — спросил Генос, и у Соника опустились руки, челюсть и заодно натянувший ткань штанов член, поднятый высказанными ранее, достаточно откровенными интимными комментариями Геноса. — Так вот моя ситуация несколько иная. Я — человеческое сознание, заключенное в технические рамки, — продолжил Генос. Не находящий ни слов, ни сил преодолеть шок Соник внимал набирающемуся на экране перед его лицом тексту. — Так случилось, что мое тело было уничтожено. Почти полностью. И спасти меня удалось, лишь с помощью процедуры переселения сознания. Трудно описать, как все это случилось. Ведь мое тело было уничтожено. И так как почти полностью отсутствовало то, что можно было восстанавливать, был найден оптимальный вариант спасти меня, переселив мое сознание… Текст расплывался перед расфокусировавшимся взглядом Соника, чье состояние сменилось с шока на панику и злость. Не реагируя на всегда четко рассуждающего обо всем, но начавшего монотонно заполнять виртуальное пространство повторами одного и того же, объясняющегося Геноса, парень медленно опустил крышку ноутбука, поднялся со стула и, благоразумно убрав себя подальше от причины бешенства, вдоволь выместил злость на всегда готовой принять ее стойке для оттачивания боевых искусств, исколотив ее, а заодно и сбив в кровь собственные кулаки. Вернулся к ноутбуку Соник только через два часа, обработав руки и частично перебесившись. Генос был онлайн. — Тот, кто перенес твое сознание, — напечатал Соник, — скажи, кто это. Генос предоставил данные, и Соник, переодевшись в боевой костюм, выдвинулся на самому себе данное задание, на этот раз личной направленности.

***

— Это безумие, — ответил на жаркую тираду молодого ниндзя Доктор Стэнч. — Ты не понимаешь, о чем просишь. — Ты перенес его сознание в виртуальную реальность, о каком еще большем безумии может идти речь! — Вы! — Стэнч замахнулся на него ребром напряженной ладони, и Соник, поймавший ее на лету, ошарашенно моргнул. — Вы, — как послушный ребенок повторил он, а после отошел от изумления подобным с собой обращением и с еще большей настойчивостью продолжил. — Я не требую невозможного, никакого воссоздания человеческих тканей, только то, с чем… вы справитесь! Вселить его… сознание в механизированное тело, создать… киборга!.. Он… — Сильно он тебя зацепил, раз ты так уперся в эту идею, — перебил покрасневшего Соника ученый, выдернул ладонь из его хватки и отошел к столу, включая компьютер. На отделенной части экрана горел онлайн Геноса. Посмотрев на монитор, доктор Стэнч перевел взгляд на затаившего дыхание в ожидании вердикта Соника и тихо сказал: — Я попытаюсь. Соник облегченно выдохнул и неуверенно улыбнулся. — Да, эмоции ты выражаешь похуже человеческого сознания, ограниченного рамками виртуальной реальности, — прокомментировал его улыбку ученый. Соник вспыхнул румянцем снова: — Иди…те. Вы.

***

Тело было совершенным. Железные протезы, высокотехнологичные импланты, идеальные в представлении Соника рост и фигура, знакомое с фотографии повзрослевшее лицо, исполненное, как и все остальное, с мастерством профессионала. Принесшийся, можно сказать, со скоростью звука, после уведомления Доктора Стэнча о завершении операции, Соник сделал несколько шагов вперед, едва передвигая словно бы ставшие ватными натренированные ноги, и коснулся обдавшего холодом железа щеки стоявшего перед ним совершенства. Мысль о том, что киборг не почувствует прикосновение, сменилась накрывшим с головой счастьем, когда тот подался вперед, накрывая его руку своей и раздвигая на вид почти человеческие губы в улыбке. — Я оснастил его сверхчувствительными сенсорами, — прокомментировал Доктор Стэнч, наблюдая, как Генос зажимает Соника в железных объятиях, засунув ему в рот язык и лапая за задницу, словно бы нарочно подчеркнутую обтягивающей тканью костюма, чтобы акцентировать на ней чужое внимание. — И некоторыми, кхм, дополнительными деталями, без которых киборг мог бы и обойтись… — И еще набором боевого вооружения, так, в качестве бонуса, — тихо добавил ученый, — мало ли Генос решит заняться защитой мира от произвола таких, как ты… Соник особенно чувственно ахнул, отвечая на ласки Геноса, и Доктор Стэнч, неодобрительно покачав головой, оставил их наедине, продолжая бурчать себе под нос, что это просто возмутительный обоюдный выбор, и пряча таящееся в глубине глаз лукавство: это Соник еще не знает, что, благодаря дополнительным настройкам, Геносу для получения сексуального удовлетворения необходим как минимум трехчасовой акт — получит наглый ниндзя еще свое, в самое подходящее место да с кибернетической страстью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.