ID работы: 6738094

«Сумерки». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Сумерки». Джейкоб Блэк. Кольцо (#4)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была бывшей девушкой Джейкоба. *** Отец Джейка, Билли Блэк, был против ваших отношений, аргументируя это тем, что ты не подходишь Джейкобу. Он же сказал тебе о том, что Джейк умер, когда во время прогулки в лесу на него напали дикие звери. Ты прорыдала несколько дней, а после этого пришла на похороны Блэка. Билли все похороны явно выказывал своё недовольство тем, что ты пришла. Как только всё закончилось, ты отправилась домой, где через несколько часов успокаивать тебя пришлось твоим родителям. *** Спустя два года ты стала встречаться с хорошим парнем. И/П смог если не залечить до конца, то хотя бы залатать твои душевные раны, а ты искренне полюбила его. Через некоторое время он сделал тебе предложение, ты ответила согласием, и вы стали готовиться к свадьбе. *** Твоя мама уехала, а ты сказала, что поедешь прямиком за ней, только закончишь пару дел. Ты уже почти готова была ехать к месту торжества, но что-то заставило тебя выглянуть в окно. Ты остолбенела и несколько секунд просто стояла и смотрела на поляну перед домом. Не в силах поверить своим глазам, ты выбежала на улицу.       — Джейк, — имя срывается с губ, прежде, чем ты успеваешь осознать, что парень стоит напротив тебя живой, живой, чёрт его побери, ж и в о й. Ты подаёшься вперёд, а Джейк ловит тебя в свои объятия. Ты закрываешь глаза, утыкаешься в его плечо, стараясь не плакать, но первая пара слезинок скатывается по щекам и через несколько секунд ты начинаешь реветь.       — Ну, чего ты? — горячее дыхание опаляет ухо, заставляя кожу покрыться мурашками. Ты резко втянула носом воздух, отстраняясь.       — Твой отец сказал, что ты умер. Он замялся.       — Да, я знаю…       — Зачем ты пришёл? — первый шок прошёл и ты была готова задавать вопросы.       — Я соскучился, — просто ответил Блэк, а ты внезапно разозлилась.       — То есть ты заскучал и решил навестить меня только сейчас? В день моей свадьбы? А как же прийти и сказать, что ты жив не через два года, после того, как тебя похоронили?! — ты была готова вот-вот сорваться на крик.       — Я не мог, Т/И, прости меня, — прошептал Джейкоб.       — Ты мог хоть как-нибудь сообщить мне то, что ты жив. Твой отец…       — Мой отец был против наших отношений, если ты помнишь, — нахмурился Блэк. В носу защипало, но ты держалась из последних сил.       — Уходи, — может ты и выглядела так, словно вот-вот расплачешься, но твой голос был твёрд.       — Что? — непонимающе улыбнулся парень.       — Уходи, Джейк, — повторила ты.       — Но я же люблю тебя…       — У меня есть жених, — ты улыбнулась при воспоминании о И/П, — у нас сегодня свадьба. Блэк помрачнел.       — Я прошу тебя, уходи, — вновь попросила ты. Джейк опустил глаза, а затем посмотрел в твоё лицо.       — Хорошо, — поджал губы парень, — я… будь счастлива… — попросил он. Ты кивнула.       — Могу ли я преподнести тебе кое-что в качестве свадебного подарка? — спросил Блэк. Ты сперва нахмурилась, а затем ещё раз кивнула, заинтересованная. Джейкоб подошёл ближе к тебе.       — Закрой глаза и протяни руку. Ты выполнила его просьбу. Он вложил что-то в твою руку, а затем быстро ушёл, попросив посчитать до ста и лишь после этого открыть глаза. Как только его шаги затихли вдалеке, ты открыла глаза и поднесла руку к лицу, раскрывая ладонь. На ней лежало кольцо со знаком бесконечности. Ты осмотрела его и внутри обнаружила надпись «always and forever love». Первым твоим порывом было выкинуть кольцо, но что-то тебя остановило и ты вернулась в дом, крепко зажав его в кулаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.