ID работы: 6738094

«Сумерки». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Сумерки». Джаспер Хейл. Сон (#15)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была одной из обращённых вампиров для армии Марии. *** Заметив позади Джаспера Марию и почему-то Викторию, ты заподозрила неладное. Откуда здесь Виктория? Они обе что-то шептали ему на ухо, а потом Джаспер начал надвигаться на тебя. Ты же отступала назад, чувствуя исходящую от него опасность. Нет, Джаспер не может тебя убить. Он же твой друг, он любит тебя… Он не просто твой друг, он твой возлюбленный и ты точно знала, что он любит тебя! Он не может тебя убить, просто не может!.. Увидев взгляд Джаспера, ты впервые за долгое время ощутила, как страх липкими волнами охватывает тебя и подкатывает к горлу… Он оскалил зубы. Он не может убить тебя. Не после того, что вы вместе прошли и не после его признания своих чувств к тебе. Он не может убить тебя. Не может же?.. Нет!.. * Ты поняла, что сумела задремать буквально с открытыми глазами и судорожно выдохнула, мотая головой.       — Т/И, — Джаспер тут же оказался рядом с тобой и с беспокойством заглянул в твои глаза. — Ты в порядке? — тихо и мягко спросил он. Ты знала, что он ощутил животный страх и ужас, которые охватили тебя, поэтому поспешила успокоить его, а заодно и себя:       — Я в порядке, Джас, — настолько спокойно, насколько могла произнесла ты, — правда. Я просто… очень-очень сильно задумалась, погрузилась слишком глубоко и испугалась, — ты улыбнулась ему, очень надеясь, что он не станет тебя ни о чём спрашивать. Он этого и не сделал, лишь кивнул, не сводя с тебя внимательного взгляда, а ты глубоко вздохнула, пытаясь прогнать остатки кошмара. Сердце твоё давно уже не билось, так что тебе не нужно было дышать, чтобы успокаивать его, но ты пыталась успокоить сама себя. Ты ощутила, как начинаешь успокаиваться, но так как знала, что сама не могла успокоиться настолько быстро, то покосилась на Джаспера.       — Всё в порядке, — он улыбнулся тебе, держа твою руку в своей, — ты в порядке, мы в порядке. Ты закивала и встала с места, чтобы пойти поохотиться, проветрить голову и избавиться от мыслей о прошлом. Джаспер поцеловал тебя в лоб и отпустил твою руку.       — Я на охоту, — быстро сказала ты, предупреждая его. Он вновь улыбнулся и кивнул тебе. Ты выскользнула из дома и тут же ощутила прохладу ночного ветра. Подставила ему лицо и с наслаждением втянула носом воздух, а затем помчалась на поиски животной еды. Ты знала, что Джаспер будет ждать тебя и ни слова не скажет по поводу твоей… кошмарной прострации, а ты хотела дать себе отдохнуть несколько часов, поэтому носилась по лесу, пытаясь выбросить из головы все мысли, кроме еды. Ты пыталась сосредоточиться только на еде, животной крови, чтобы не думать ни о чём другом, ни о Марии и войнах, в которые она втянула вас, ни о Виктории и битве, в которой она пала. Ты напала на след оленя и ускорилась, чтобы найти его и не дать ему уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.