ID работы: 6738105

Savior.

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окей, Намджуну нужен спаситель. Потому что, серьезно, гипс сняли только на прошлой неделе, но то, как он сейчас поскользнулся, было очень опасно. Снова звонить Хосоку не хочется. Он, конечно, сразу бы приехал, помог бы добраться до травмпункта, прямо как в тот раз, когда Джун умудрился сломать руку. Второй раз за полгода. У его лучшего друга тоже есть своя жизнь, работа, непонятные танцевальные тусовки и, в конце-то концов, у Хосока есть Тэхен, терпение которого воистину ангельское, но пропускать три субботних свидания подряд… Намджун чувствует вину перед другом, хотя ничего не может поделать — кроме этой парочки в этом городе у него никого нет. Солнце начинает греть немного навязчиво — весна в самом расцвете — поэтому парень заходит в ближайшую кофейню. Небольшое светлое помещение встречает его приятной и долгожданной прохладой, играющий на фоне lo-fi позволяет наконец-то расслабиться и отпустить негативные мысли. Это одно из его любимых мест в городе, а боги сегодня благосклонны настолько, что вот тот самый столик у окна свободен, чего не было, кажется, последние месяца два точно. Только заметив радостно направляющего к нему официанта, Намджун понимает, какую ошибку он допустил. Сегодня смена Тэ, а Джун к этой встрече ну совсем не готов. Не то чтобы он избегает его, но… именно это он и делает, ладно. Помните про чувство вины? Вот перед Тэхеном его в три раза больше. Впрочем, бежать уже поздно, они здороваются: Намджун немного смущенно, а Тэ так, будто больше всего в жизни рад видеть его тут. Он принимает заказ и приносит его через пару минут; посетителей сейчас мало, так что парнишка позволяет себе плюхнуться на диванчик напротив Джуна. Смотрит выжидающе. — Смотрю, гипс уже сняли, мне начинать переживать? — квадратная, немного детская улыбка дает понять, что это безобидный дружеский подкол с капелькой беспокойства. Ничего удивительного — многим казалось, что злиться Тэхен просто не умеет. От правды это было недалеко: парень просто считал, что негативные эмоции отнимают лишнее время и силы, которые он предпочитал тратить исключительно на то, чтобы сделать жизнь близких ему людей чуточку лучше. — Если честно, я уже дважды навернулся на ровном месте сегодня и, как видишь, остался жив, — Намджун улыбается в ответ, и, честное слово, кто угодно не смог бы на него злиться, увидев эти ямочки. Они разговаривают еще полдня, хотя Тэхен иногда отвлекается на новых посетителей (он же все-таки на работе). А Джун ждет. Он знает, рано или поздно друг перепрыгнет на любимую тему: личная жизнь. Довольно иронично, что значение слова «личная» Тэ будто бы не понимал абсолютно. Каждый их разговор в итоге приводил к расспросам по типу: — Ну, что, нравится кто-нибудь? — Совсем никто? — А та девушка с работы? — А тот парень за соседним столиком? — Вот прям совсем-совсем? Иногда казалось, что Тэхен печется о личной жизни Джуна больше его мамы, а это уже было громкое заявление: мама была человеком, основательно подходившим к делу. Она вела документик в экселе, в котором собирала информацию обо всех знакомых ей ровесниках сына (плюс-минус пять лет). Сказать честно, этой находчивой женщине стоило открыть свое детективное агентство: она находила нужные сведения на всех парней и девушек — их образование, хобби, члены семьи, даже история болезни — иногда Намджун сомневался в законности этого списка, но огорчать маму не хотел. По их договоренности он должен был хотя бы раз в месяц приходить на свидание вслепую, организованное матерью. Забавно, что именно так он с Тэхеном и познакомился. Кандидат идеальный: студент отделения истории искусств, подрабатывающий в кофейне и фотоателье, единственный ребенок в семье, любит животных и, кажется, весь мир. Вот только при первой же встрече Намджуна не покидало чувство, что человек этот не для него создан. А когда после отличного свидания, на котором, к слову, они решили остаться друзьями, ему позвонил Хосок, два года не вылезающий из депрессии, все встало на свои места. Он познакомил их на следующий день. Тэхен для Хоби стал настоящим спасением. А Намджун… Намджун просто верил, что его время еще придет. — Знаешь, у меня на курсе кое-кто подходящий есть… — парень замолк на полуслове, почувствовав, как его руки накрывают чужие. Для них в этом не было какого-то романтического подтекста, просто иногда Тэ нужно было остановить. — Тэхен, меня не нужно спасать. — Ты сам-то себе веришь, хен? Честное слово, если ты еще хоть раз себе что-нибудь сломаешь, я развешу по всему городу объявления, что тебе нужен ангел-хранитель! — выражение лица Тэ было таким серьезным, что Джун, не выдержав, засмеялся, а уже через пару минут они в шутку обсуждали текст возможного объявления. Вдруг Тэхен резко переменился в лице, будто ему в голову пришла гениальная идея (Намджун буквально увидел лампочку над его головой), он вскочил с места, убежав в рабочую зону и через некоторое время спокойное музыкальное сопровождение кофейни сменилось на бодрые биты. Песню Джун, конечно, узнал. — Теперь это твой гимн! — с горящими глазами провозгласил Тэхен, многозначительно посмотрев на друга, — Знаешь, если чего-то очень захотеть, то это сбудется, так что просто почаще думай про своего принца или принцессу на белом коне, и кто-то обязательно появится. Намджун устало вздохнул, запустив руку в свои светлые волосы. Проходит пара недель, уже почти лето, а Джуну почему-то кажется, что Тэхена отпустило. Как же он ошибался. Резкая боль в пальцах отвлекает его от ставших привычными мечтах о спасающем его незнакомце, вместо которого опять будет Хосок. Все не так страшно — сломано только два, но Тэхен обещания держит. Через неделю они втроем собираются в любимой кофейне, парочка хитро переглядывается, а Джун, кажется, ничего не замечает, пока перед ним не появляется листовка на приятной желтоватой бумаге.

Разыскивается спаситель (или спасительница).

Симпатичный парень двадцати трех лет ищет того, на кого можно положиться.

Его сердце бьется только для тебя, он очень ждет, считая секунды до вашей встречи и начинает терять надежду.

Кажется, он немного проклят, быть может, ты избавишь его от проклятья?

Потому что любые молитвы нуждаются в обратной связи.

Возможно, он бережет свою любовь для тебя?

Сначала Намджуну хочется рассмеяться, настолько это нелепо. Через секунду его охватывает паника, потому что это Тэхен. А он способен развесить это по всему городу (не из вредности — чисто по доброте душевной). Хосок сразу ловит изменения в лице друга и спешит успокоить с улыбкой: — Не волнуйся, я уговорил его пока не распространять это. — Пока? Лучший друг лишь отмахивается: — Не цепляйся к словам. Ты же знаешь, мы за тебя переживаем. — Очень, — многозначительно добавляет Тэ. Намджун не сомневается. Ловит себя на желании врезать по квадратной улыбке, чисто для профилактики. Но нельзя, Тэхен нежный, Тэхен не выносит агрессии. А вот от Хосока потом точно получить можно. Глубокий вдох. — Так, хорошо, — он поворачивается к Тэ, — Я заберу это, ладно? И никто этого больше не увидит. Начавшая было расцветать, улыбка друга угасает, а взгляд перемещается на стол. Тэхен начинает что-то лепетать про то, что хотел как лучше, думал, что будет забавно, Намджун снова ощущает едва заметный укол вины, но гораздо явственней он чувствует этот взгляд Хосока — «ты обидел Тэхена». «Ты обидел Тэхена — беги, сучара». Схватив листок, Намджун уверяет друзей, что повесит его на стену в спальне, как моральную поддержку в его поисках и рассыпается в благодарностях, Тэ немного успокаивается, а потом и вовсе кидается с объятиями. Он заставляет друга пообещать не мять и не складывать листовку, иначе вся магия рассеется, поэтому Джуну приходится нести это сокровище домой в руке. На знакомой аллее еще светло, до его улицы минут двадцать неспешной ходьбы. Рассматривая цветущие деревья вокруг, он не замечает, что идет по велосипедной дорожке. Он слышит сигнал и чужой оклик, но реагирует слишком поздно. Джун лишь успевает обернуться, когда в него врезается велосипед. Столкновение совсем слабое, но Намджун получает колесом по колену и умудряется упасть, заработав ссадину на руке, а сбивший его, кажется, в панике. Он чуть ли не собирается вызвать скорую, но Джун с усмешкой объясняет, что только слегка ушибся. Парень успокаивается, а потом замечает листовку на земле и поднимает ее. Теперь в панике сам Намджун. Словно в замедленной съемке он смотрит, как незнакомец читает его объявление. Поправочка: объявление, которое написал Тэхен. И, если честно, это катастрофа. Когда Намджун будет рассказывать об этом вечере Тэхену, тот будет в восторге, возможно даже завизжит, прямо как в тот раз, когда узнал, что какая-то дорамная парочка встречается и в жизни. А вот Хосок, как самый настоящий друг, будет ржать как тварь. Но не будем забегать далеко вперед. Парень молча протягивает бумажку Джуну, а тот внезапно решает, что надо бы сказать что-то, чтобы оправдаться. Стоило бы спросить себя сначала, на кой-черт ему сдалось мнение какого-то там левого чувака на велосипеде, но Намджун просто не привык задавать себе лишние вопросы. Но не успевает он сказать и слова, как его уже перебивают. — Я Сокджин, — и протягивает руку для очень неловкого рукопожатия. Сокджин очень красивый, а Намджун чувствует себя еще более жалким, процентов так на девяносто девять. — Люблю эту песню, — добавляет Джин, уже улыбаясь, а Джун с облегчением отмечает, что тот не воспринимает этот текст серьезно. За следующий час также становится известно, что Джин на два года старше, на пару сантиметров ниже и примерно на пятьдесят процентов красивее, чем кажется на первый взгляд. У него есть белая пушистая кошка. Он любит готовить и рисовать, хотя второе получается гораздо хуже. А еще, кажется, он любит поговорить (в основном, о себе). И, конечно, он совершенно не удивляется, узнав, что текст объявления писал не Намджун. Когда новый знакомый навязывается его проводить, Джун на миг задумывается, кто же из них более одинок. Ближе к осени Намджун выясняет, что в квартире хена вечный бардак, а приготовленный Джином самгепсаль — самое вкусное, что он когда-либо ел, а его рисунки… Что ж, по крайней мере, они милые, в отличие от его кошки: как только Джун пытается ее погладить, она с шипением цапает его руки и убегает. Разглядывая уже у себя дома новые пластыри на пальцах, он осознает, что это первые повреждения за последние пару месяцев. Тэхен, услышав об этом при встрече, картинно хватается за сердце. — Только не начинай, — просто предупреждение. Тэ хитро прищуривает глаза, честное слово, как же Намджун ненавидит это его состояние. — Не понимаю о чем ты, — Тэхен честно пытается держаться, но глазки так и бегают, замечая новые детали: «Всего пара пластырей, ага… Это что новая стрижка? ИНТЕРЕСНЕНЬКО». Намджун практически слышит эти мысли и молча закатывает глаза. Наконец-то приходит Хосок, которого они ждали, и сразу шутливо-обиженно тянет: — Не забыл про друзей еще, а? Тебя кто-то другой теперь по больницам развозит? Джун только открывает рот, но Тэ отвечает за него: — А он ничего не ломал, — и поигрывает бровями, гаденько так. — Не ломал? Интересненько. — Вот мне тоже так подумалось, представляешь! Намджун редко задавал себе вопросы, но один конкретный сейчас занимал его разум: почему он все еще общается с этими клоунами? Хотя ладно, они были не так уж плохи. Иногда. — А можно без цирка на выезде? Я, может, просто хочу поделиться чем-то со своими друзьями. Если они, конечно, могут хоть на пару минут перестать быть придурками. — Вау, — Хоби просто не мог не съязвить, — А вот это уже серьезно. Тем не менее, Тэ уже в предвкушении замолчал. Про Сокджина они слышали в прошлый раз, но многого не узнали, да и рассказывать было нечего. Нелепая встреча с той листовкой (которой Тэхен невероятно гордился) была давно, новой информации не поступало. А ведь им было очень любопытно. Проблема была как раз в том, что именно их так интересовало. Пока Намджун пересказывал события последних недель, ему вдруг вспомнился мамин экселевский файлик, про который он почти забыл. Как бы там выглядела строчка Сокджина? Он обещает себе подумать об этом позже, а еще позвонить маме, ведь надо было как-то объяснить, почему он который месяц бойкотирует устраиваемые ей свидания. —…и тут я понимаю, что через секунду эта полка просто рухнет мне на голову. Если бы Джин не успел… — Джун всего лишь заканчивает рассказ о последнем походе в Икеа, а Тэхен разве что не плачет от счастья. — Ну, настоящий принц на белом коне! — На велосипеде, — поправляет Намджун. — Не придирайся. В конце концов, он спасает тебя с самой первой встречи! — король драмы в деле. — Вообще-то, он меня сбил тогда. Тэхен лишь фыркает и закатывает глаза. — Ты слишком разборчив для человека, чей уровень удачи обратно пропорционален природному очарованию. Хосок неопределенно хмыкает. Всем известно, что Тэ подлизывается, когда хочет узнать детали. Не проходит и нескольких минут, как он взрывается вопросами, но на них почти нечего отвечать. Ну, нравится. Ну, очень. Да, серьезно. Нет, не было. Совсем ничего. Нет. Ну, пару раз целовались. А если продолжишь так лыбиться, точно врежу. Когда они прощаются, Тэхен выглядит довольным. Ноябрь теплый. Или с Джином тепло. Намджун не уверен, потому что как без Джина — он не помнит. И вспоминать не хочет. Узнает он все больше. Например, что на кухне в чужой (но такой привычной) квартире лучше ничего не трогать. Что пароль от его ноутбука — имя его кошки, которая, кстати, не такая уж злая. Его младшая сестра — копия Тэ по характеру — заканчивает первый курс на отделении живописи и подает большие надежды (Джин шутит, что ей достался талант за них двоих). Иногда Джун узнает кое-что о себе. Например, ему нравится вместе смотреть сомнительные телешоу. Нравится встречать Джина с работы и идти гулять. Нравится, когда Джин приходит к нему домой (Намджун заманивает его капсульной кофеваркой). В квартире Намджуна внезапно оказывается комфортней. Кошка не мешается. И кровать удобнее. Тэхен от Сокджина в восторге, а от его сестры еще больше — как и ожидалось, подружились они сразу. Настоящие соулмейты: им нравятся одни и те же дорамы и группы, одинаковые биасы и любимые песни. Если честно, это немного пугало. Хоть они и не были похожи внешне, хитрющие улыбочки делали из них близнецов. Хосок знакомит ее со своим младшим братом, за что Намджун неописуемо благодарен: Тэ от него почти отстал, воспевая новую пару года — Джису и Чонгука, которые, в отличие от всяких старперов, слушающих СуДжу (Джин просто устало вздохнул на это и закатил глаза), не осуждали его за шипперство. Джин переезжает окончательно. Кошка тоже, но ей даже нравится. Тут-то обои целые, такой простор. В начале декабря звонит мама. Она явно задета тем, что ее навыки сводничества так неуважительно игнорируются, Джун даже не успевает возразить — закончив свою тираду она ссылается на неотложные дела и прощается. Но так даже лучше, потому что Намджун уже придумал, как расскажет ей. Вечером он берет свой ноутбук и открывает эксель. Как было у мамы — он не помнит, но примерно воссоздать сможет. Тем более таблица нужна небольшая, на одного человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.