ID работы: 6738113

По ту сторону вселенной

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Тайна поместья Пайнс.

Настройки текста
Пасифика и Гидеон без приключений добрались до хижины. Девушка, увидев, что родители заняты приездом туристов, не стала их отвлекать, положила все продукты на стол и пригласила Гидеона в зал. - Итак, что мы будем смотреть?- Пасифика уселась на пол и стала нажимать кнопки на пульте. -Включи на третий канал.Там сейчас должны показывать премьеру одного ужастика - Нуу хорошо-девушка не очень любила подобного вида фильмы- Серьёзно, новости Гравити фолз?!- буркнула Пасифика и устроилась по удобнее,готовясь выслушивать надоедливую нудятину. -Ух ты ничего себе, Пас, смотри это же новости о телепатах? -Чего-чего?-девушка сала всматриваться в экран телевизора внимательнее - Сегодня в девять часов вечера состоится шоу всемилюбимых загадочных близнецов . И как всегда их местоположение можно определить по небольшой квест- задаче , которую присылают наши звезды . Сейчас вы увидите её на экране. Это будет представление , которое вы ещё не видели- на телевизоре высветилась незаурядная картинка. Сзади Пасифики возникла белая вспышка. Глифул успел сфотографировать экран , а после этого начал визжать от радости. - Пасифика, ты не представляешь, это же самое масштабное шоу всех времен.Каждую неделю они показывают разные представления . Потрясающе!!! Пас, ты должна хоть раз пойти и увидеть их. - Да скорее всего это обычные шарлатаны, наживающиеся на доверии людей, кстати эти " загадочные близнецы" показывают представления раз в неделю. Они что типа прописались здесь? -Ты что ничего не знаешь?У них есть собственный особняк в самой высокой точке этого города . Они несказанно богаты. Многие журналисты пытались попаесть в здание , но туда без их особого приглашения никого не выпускают . В газетах писали, что кто- то все - таки смог пробраться туда . Но после этого его никто больше не видел. Бог знает, что с ним случилось и что он там увидел. Сама поместье так и остается для всех загадкой , как и личности близнецов .Но несмотря на это, их представления всегда поражают меня. -Хм, очень интересно, а что из себя представляют близнецы? Какие они? - А это я не буду говорить , пока сама не увидишь. Поверь, они тебе понравятся.Теперь давай решим задачу. -Лааадно- протянута Пасифика и приблизилась к Гидеону,чтобы рассмотреть получше изображение на телефоне. *Я что-то читала про поместье, находящееся на отвесе холма, но там ничего не сказано про их жителей . Моему любопытству нет предела .Нужно узнать кто они. На шоу плевать. Пойду с Гидеоном, чтобы не расстроить Глифула . Нихочу рушить его наивные грезы.* Разгадать загадку не составило труда - это оказался въезд в Гравити фолз. Сам шатер будет поставлен недалеко от трассы.Девушка сразу вспомнила первый день в этом городке и тот инцидент с машиной. До сих пор мурашки по коже от пережитых ощущений. - Раз мы узнали, где находится шатер, то я пошёл - парень встал с кресла и направился к выходу. -Ты куда? Мы ведь хотели посмотреть фильм. - До представления осталось девять часов.Я хочу выглядеть идеально, когда прийду туда. - Ты что охмурять кого- то собираешься?- Пасифика слегка подергала бровями. - Да... Да... Да что ты нееееет...- Гидеон слегка покраснел- просто ради себя.Ну ладно я зайду за тобой в восемь, пока. - Увидимся- Нортвест помахала рукой белокурому пареньку, пока он не захлопнул дверь. -Ну вот опять я одна , даже не завтракала. Надо бы перекусить чего- нибудь.- бутерброд на скорую руку быстро был съеден. Девушка пошла в свою комнату, достала из- под матраса дневник и принялась изучать поместье близнецов с особой внимательностью. *со слов автора* Предположительно , что особняк был построен около полутораста лет назад местными обывателями для одного значительного человека. Внешне он достаточно огромен- на странице были полностью точные зарисовки здания - Как ни странно одна очень интересная особенность поразила меня.Использовав созданный мной прибор , который позволяет выявить аномальные и магические всплески и, попробовав его на поместье, результат оказался положительный. Весь дом излучал неведомую энергию. Было невозможно понять откуда она там появилась и каков ее источник . К сожалению мои попытки попасть туда оказались безуспешны.Все, абсолютно все! Не предсталяется возможным приблизиться к зданию вплотную . Как будто неведомая сила отталкивала меня , не пуская дальше. Моим решением было не браться больше за исследование поместья и поставить в конце главы троеточие... - Да уж мистическое и аномальное на каждом шагу . Ну ничего , думаю, что сегодня я внесу в дневник и свою лепту. *Примечание* После обнаружения энергии со мной начали происходить странные вещи, находясь рядом с особняком: периодическое онемение тела, недвижимость , спадаемая на несколько минут.Мои подозрения насчёт этого были очевидны. Энергия, что излучал дом была нейтральной , не относящейся ни к каким категориям. В разных руках она могла действовать по разному. Это был один из побочных эффектов, которым могли пользоваться владельцы поместья, дабы не подпускать близко людей. Я назову это " эффектом столбняка". К счастью у меня есть способ против него : В чаще леса рядом с водопадом тишины находятся камни, регилирующие рост.Необходимо побрызгать, его отваром из полыни и прочитать данный текст , который находится в прилежащем документе . Камень,увеличивая или уменьшая объект, создает электромагнитную волну, которая идет на частоте столбняка и позволяет разрушить его . Без остальных ингредиентов его действие бессмысленно Указания: камень применим только в маленьком радиусе с небольшой частотой столбняка. Особняк выделяет слишком много энергии и камень против него бесполезен. -Странно, что- то похожее я почувствовала сегодня , когда какой- то болван подъехал ко мне на машине и стал рассматривать , как раритетную вещь. Нужно найти и изготовить этот антистолбняк. Мало ли что встретится мне сегодня, какие идиоты будут пожирать меня взглядом. Так я хотя бы смогу обезопасить и себя, и Гидеона. Пасифика положила дневник в рюкзак и отправилась в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.