ID работы: 6738300

Терпение

Слэш
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Ничего,Кот"

Настройки текста
Примечания:
Пёс терпел от Кота многое. Кот всю жизнь мечтал быть обычным. С четырьмя лапами и хвостом. Ловить взгляды молоденьких кошечек на пляже, есть то, что ему хочется, и не икать во время утреннего кофе из-за ненормальной скорости употребления завтрака Пса. Пёс не один раз благодарил небеса за подаренного ему "брата", с которым он неразлучен на всю оставшуюся жизнь. Ему до безумия нравились упрёки Кота на счет беготней за мусоровозкой, поедания мусора и неряшливости, которая была у Пса в крови. Ему нравилось не ощущать страха потери друга, которому он доверяет абсолютно всё. Даже не смотря на то,что этот друг не один раз закрывал глаза на чувства Пса. — Блохи?! У меня в семье ни у кого не было блох! — А у тебя - есть! — Это твои блохи... Тогда уголки губ чуть не опустились до предела вниз, но быстро взяв в себя руки, Пёс лишь протягивает "О-о-у...", и стыдливо опускает темные карие глаза в пол. Он, конечно, чувствовал угрызения совести из-за погони за тем мячиком, и специальной заразы блохами, которые доставили много неприятностей как Псу, так и Коту. Когда Пёс, будто потерял контроль над собой, он был готов перегрызть горло Коту ради ошейника от блох. Когда кожа горела огнем, в воздухе не переставало пахнуть мокрой шерстью после падения в ванную, а раздраженные крики "Отдай пояс, он мой!" не переставали вырываться наружу, у Пса промелькнула мысль про возможные повреждения нанесенные Коту во время нахлынувшей агрессии, и оголенных клыков. Но упав около дома на мягкую траву, Пёс, поступая как мужчина, отдает пояс, и ослабевшим голосом говорит, пусть "спасется" хотя-бы Кот. А потом терпел боль в горле от упавших туда маленьких паразитов,пытался экономить воздух, терпел жжение раскрасневшиеся красных пятен под шерстью, и медленно "тонул" в черном океане блошек. И наконец вздохнув чистого воздуха, и еще оставшегося одеколона на шерсти брата,Пёс увидел перед глазами его, Кота, чьи руки крепко обнимали ослабевшее тело, не давая ему упасть обратно на землю. Тогда на губах появилась еле заметная улыбка. Но Пёс не будет кричать на Кота. Пёс вытерпит. —Болван, чемоданы там! Пёс не один раз терпел обидные слова в его адрес. Коту часто казалось, что у Пса актерский талант прикидываться дурачком. Но когда они открыли свой отель, котяре так и хотелось хорошенько вмазать брату, но рука с острыми коготками не поднималась на это создание с огромными, преданными, вселяющие теплоту в сердце глазами. Как никак... родной брат. — Кот... — М-м?Что, Пёс? — Можешь... одолжить мне пять долларов? — Ладно... А тебе зачем? — Да так, купить кое-что нужно... Не волнуйся, придем домой, я верну. Пёс никогда не жаловался Коту на боль в горле. Он покорно терпел,п котик вдоволь вылежит всю шерсть от кончиков острых ушей до шоколадного цвета большого пятна на спине. Каждый раз, когда мягкий кошачий язык проходил по светло-желтой шерсти, к горлу Пса подступал средних размеров комок шерсти с новой порцией рвоты. Зубы часто ныли от кислоты, которая полминуты назад была в желудке. Глаза часто слезились из-за боли. По этому часто пришлось одалживать деньги у "причины расстройства пищеварения", и возвращать из копилки. Но Пёс не скажет. Пёс вытерпит. — Ох, что я надела-ал... Прости меня, Пёсик, прости!!! — Ну... ничего, Кот... Когда Кот похудел а глазах, и на пол пролился лимонад с пятью ложками сахара и половинкой лимона, а болотные глаза, с оттенком серого, сузились с игольное ушко, слёзы, которые текли ручьями по впалым щекам, жгли, словно кипяток, он прижался к груди Пса, словно маленький перепуганный котёнок, и кричал одно "прости", чувствуя разрастающуюся боль в душе. Из-за его эгоизма и глупости, они потеряли работу, карьеру, и обещанные кроликом миллионы долларов. Но Псу - это отродясь ничего не нужно было. Ни славы, ни поклонников, ни денег.Ему, не смотря не на что, был нужен один Кот. Деньги никогда не заменят ему брата, этого зеленоглазого привередливого, обожавшего понежится на солнышке, чистюлю. Пёс боялся потерять Кота, но в то же время он знал, что этого никогда не случится. Но когда Кролик говорил про высокий рейтинг рекламы "еды для Котопсов", Пёс не мог не заметить, как они отдаляются друг от друга, хоть и всегда были рядом. — О-ой, какая красивая пижама... — Что? Ахах... это не пижама, а бойцовский костюм, для поединков в грязи! — Какая неприятность! А я продал всю грязь, чтобы купить тебе подарок... Пёс никогда не умел целоваться. Ему не доводилось иметь опыта на счет этого. Отучившись девять лет в школе, не нашлось той собачки, которая полюбила бы его, не смотря на то, что он Котопес. Хотя в пятом классе новенькая уже не раз пыталась соблазнить Пса на поцелуй за школой, но Кот никогда не позволял своему брату целоваться с "продажными сучками", как он тогда выразился, не чувствуя угрызений совести за ругань перед Псом, и вмешивание в его личную жизнь.Зачем тогда Кот это сделал, Пёс никогда не понимал. Но все равно он ему все еще благодарен. Так же, хоть и без опыта, Псу захотелось расцеловать Кота в щеки, уши и нос по сто раз, но за момент до прикосновения к телу зеленоглазого, решение расцеловать сменилось на привычную благодарность собак - лизание по всему,чему только можно: лбу, глазам, щекам, шее, плечам, слушая смех Уинслоу, и крики Кота "всё, всё, Пёс, хватит!", на глаза наворачивались слезы радости. Кот пожертвовал своей любимой мочалкой ради Пса... Хотелось поцеловать в губы Кота, забыв о неформальности. Но Пёс этого не сделает. Он вытерпит. Пёс терпел от Кота многое. Но когда Кот уговаривал Пса лечь под нож и заменить лишенные половинки нормальными хвостами: кошачьим и щенячьим, словно гром грянул среди ясного неба. Но услышав это в первый раз, Пса парализовало. Неужели то, что он многое терпел от Кота, было напрасно? Любовь к своему неразлучному братику - это все в пустоту, в никуда? Мысли о том, что страх о потере Кота будет захлестывать Пса с головой, будет метать душу и разрывать сердце, убили последний лучик надежды. Того, кого он любил больше жизни, отделят навсегда, оставив большой шрам на поясе, который каждый раз будет напоминать о тяжелой потере и вырванном куске сердца. Хоть Пёс и умело делал вид, что будет рад новому "брату", тому ярко-рыжему коту с улыбкой до ушей, он не переставал молить кота у себя мыслях, чтобы он отказался от операции. Так искренне, насколько мог обычный смертный пёс. *** Но после того крика Кота "СТО-О-ОП!", тот опять обнимает Пса за плечи, скидывая обоих с операционного стола на холодный пол, больно ударяясь боком и шеей, Пёс понимает, что значит выражение "гора с плеч". Увидев животный ужас в глазах Кота, его вставшую шерсть дыбом на затылке, и выпущенные по рефлексу острые когти, в груди у Пса все сжалось от удивления. Он никогда бы не подумал, что Кот может настолько испугаться. От таких тесных прикосновений, сердце пронзила приятная боль, и наружу вырвался крик страха. *** Но после того происшествия Пёс понял, что вытерпит от Кота многое. Главное - что Кот ни за что не согласится расставаться с Псом. А большего вислоухий и не хотел знать. Главное - они всегда будут вместе, главное - они братья на веки. Они еще долго будут терпеть друга от друга многое... Кот будет терпеть от Пса погони за мусоровозкой, поедание мусора и неряшливость, которая у Пса в крови, а тот в свою очередь будет терпеть прерывания за завтраком, иногда обидные шуточки, и занудные манеры приличия. Но они никогда не будут терпеть любовь друг к другу. Они будут её защищать ценою жизни,потому что они - братья. Пёс терпел от Кота многое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.