ID работы: 6738361

Между небом и землей

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром, на рассвете, кучерявая девушка, с босыми ногами, шла по тропе, под чистым голубым небом. Оно единственное, что разделяет высокую грубую и твёрдую гору, с крутым склоном и верхушкой, скрываюещейся вверху. Даже безоблачное небо не может показать, где заканчивается эта гора, не имеющая ни названия, ни имени. Лишь тропа отделяет холм от безкрайнего моря. Слабая рябь, покрытая золотым блеском восходящего солнца, похожа на чешую. Волны слегка переливаются от слабого ветра. Зелёная трава, по бокам дорожки, иногда щекочет щиколотки. Рыхлая земля крошится под ногами, от каждого шага, движения. Вдали, вдоль узкой тропинки, виднеется крона хвойного леса. Если не всматриваться, можно подумать, что там большой и густой куст, вовсе не лес. Остановившись на полпути к высоким хвойными деревьям, Рената села на траву, запустив ноги в прохладную воду. Лёгкое голубое платье еле доходит до колен. Ткань держится на теле лишь благодаря двум бретелькам, словно ниточкам, на плечах. Белая, с кремовым оттенком, кожа, местами имеющая шрамы, иногда покрывается дрожью, при каждом прикосновении края волны к коленным чашечкам. Голубые глаза всматриваются в синий горизонт моря, на фоне нежно-розового участка неба, окращенного солнцем. Где-то за спиной, над каменной горой, в утреннем свете, скрывается полумесяц, после ясной ночи. Резкий порыв ветра сорвался с горизонта и взмыл в воздух русые кудри девушки, закрывшей глаза, от приятного холода. Единственное, чего она сейчас желала: чтобы этот момент длился вечно, и можно было остаться между небом и землёй, горой и морем навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.