ID работы: 67384

Бессонница

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спать не хотелось совершенно. Кларисса, никогда не думавшая, что у нее будет бессонница, теперь, будучи с детства ребенком любопытным, как губка впитывала новое состояние, выясняя все достоинства и недостатки. Но, к несчастью, однообразные занятия довольно быстро надоедают. А сон все еще не шел. Нужно было что-то срочно придумывать, иначе недосып обернется головной болью как самой младшей Ризелпут, так и всей компании Рихтера. Все гениальные идеи приходят внезапно. Это даже дети знают. Вот и эта идея пришла тогда, когда не ждали, но очень надеялись на ее появление. Поправив легкое белое платье до колен, заменяющее ночную сорочку, девушка приоткрыла дверь, оглядывая полутемный коридор. Убедившись в отсутствии кого бы то ни было, Кларисса выскользнула за дверь, бесшумно ступая по полу мягкими подошвами туфель. План был предельно прост – если тебе скучно, то нужно найти то, что тебя развлечет. А что может быть интереснее, чем экскурсия по огромному совершенно незнакомому замку? Кажется, Эйнтетта совершил ошибку, ослабив постоянный контроль над Рисси. А любопытство – не порок. Коридоры встречали девушку мрачной тишиной, обволакивая темнотой, забивая уши ватой безмолвия. Со стен, своими пустыми глазами, провожали Ризелпут старинные портреты, сверля взглядами спину. Открывающий Ключ поморщилась. Все это никак не ассоциировалось у нее с Рихтером. Все эти пафосные портреты, камень стен, прикрытый вычурными гобеленами. Это навевало тоску и холод, заставляя ежиться, как от сквозняка. Мужчина, сколько Кларисса себя помнила, никогда не был таким. Он был их ветром, ее и Мизейры. Свободным, знающим все на свете – все-все, тогда они точно были в этом уверенны – ведь он был там, за тонкими прутьями золотой клетки. Хотя… В последнее время, после памятных событий на совершеннолетие сестер, Черный Король тоже был похож на этот холодный неприступный замок… Постепенно живой интерес сменился тихим, пока затаенным в глубине, страхом. Девушка все чаще оборачивалась, всеми силами отгоняя мысль о шагах за спиной. Ей чудились ледяные пальцы, тянущиеся из-за угла, едва ощутимое, но от этого не менее пугающее дыхание, шевелящее волосы на затылке. Вместе с паникой внезапно проснулся голод. Заворочался острым ежиком внутри, заворчал недовольно, сетуя на несправедливую хозяйку. Теперь у бесцельного блуждания по коридорам замка появился вполне ясный пункт назначения. Кухню удалось найти довольно быстро. Она была единственным помещением, в котором еще горел свет. Похоже, ни один замок не обходится без своего «вечно голодного», который не упускает возможности запустить руки по локоть в холодильник или погреб с соленьями. Прислушавшись к еле слышному шуршанию, Кларисса глубоко вздохнула, успокаивая расшалившиеся нервы, и толкнула дверь, сразу же прищуриваясь от яркого света ламп. Ее встретил насмешливый хмык и непрекращающийся шорох. Проморгавшись, Ключ с возмущением воззрилась на сидящего Ансанса. Ночной, привычно закинув ноги на деревянную поверхность стола, с упоением копался в корзине, прикрытой шуршащим пакетом, который и напугал так и не сумевшую заснуть Клариссу. Судя по изумительному запаху, это была та самая свежая выпечка, коей безрезультатно пыталась накормить девушку Луциана. В итоге, потерпев сокрушительное поражение, булочки убрали на кухню, до лучших времен, где они и нашли свой конец в загребущих ручонках Костяного Человека. — Йо, Рисси! – широко улыбнулся парень, выуживая из корзинки очередной пончик. На языке уже завертелось что-то едкое, но, едва заметив еду, злополучный голод дал о себе знать. Усмехнувшись при взгляде на смутившуюся девчонку, рыжий метко кинул в требовательно подставленные ладошки одну из пышных булочек. Удивленно взглянув на не ставшего спорить и издеваться ночного, Кларисса подняла на него удивленный взгляд. — Зачем? Беспокоишься? – серебристые омуты глаз старательно прятали хитринку за ресницами. Рисси тоже была не прочь поддеть своего «надсмотрщика» когда была такая возможность. В конце концов, не вечно же ей в проигрыше оставаться! — А ну как загнешься от голода, принцесса, — насмешливо прочавкал Ансанс. Младшая Ризелпут гневно сузила глаза, сжимая кулак свободной руки. Чего Костяной точно не ожидал, так это того, что у невинной на вид девочки окажется на редкость тяжелый удар. — Не говори с набитым ртом! – маленький кулачок почти без замаха опустился на рыжую макушку, заставляя парня закашляться. – А то подавишься. Нежно пропела девушка, подхватывая с колен Ансанса корзинку и с гордо поднятой головой выходя из кухни. Месть свершилась, поселяя в груди чувство превосходства и залечивая когда-то разбитую самоуверенность. И окрыленная блондинка уже точно не могла видеть восхищенный взгляд голубых глаз, направленный ей в спину. «А может, здесь все-таки не так уж и плохо?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.