ID работы: 6738440

Мастер и Маргарита

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бог нам дал любовь, с ней словно крылья за спину. И сошла с ума Маргарита вслед за Мастером. Но людская зависть захотела украсть ее. Но навсегда осталась в сердце Мастера часть ее.

      Мастер был лучшим в своём деле. Всё всегда выходило из-под его руки правильным, нужным и полезным обществу. Не было ни единой проблемы, с чем не справился бы Мастер. Он брался за любое дело, неся в светлый мир свою темную силу, пытаясь помочь всем и каждому, невзирая на социальный статус и состояние души. Он работал и не жалел себя, вытягивая и иссушая всего себя до последней капли. Он хотел уйти, уйти и не видеть этот сияющий гнилью мир. Ждал, но его желание не было исполнено. Боги ничем не могли ему помочь. Для него вечность была единственной дорогой жизни. Когда он впервые увидел Его, то не думал ни о чем, ему нужна была помощь, ему нужно было усмирить свои силы, и Он мог ему помочь. Рождаясь мертвым, ты получаешь дыхание смерти, которое становится твоей силой и мощью, которое не отпускает тебя за грань, а перерождает, даруя облик зверя. И ничто не может навредить тёмному существу. …Боги милостивы и всегда оставляют лазейку. Впервые Мастер увидел её в полную луну, когда человек не мог сопротивляться зверю и на две ночи отдавал тело в его правление. Она лежала на спине и смотрела на него, вдыхая сорванные цветы маргариток. Всё поле было усыпано ими и Зверь не смог разобрать ее запаха. Он смотрел на нее, на ее чуть вздёрнутый носик, кроткую улыбку и вздымающуюся грудь. Зацепило и не хотелось убивать. Девушка ушла, оставив венок из маргариток. В тот раз Зверь первый раз отступил ночью, и Мастер смог забрать находку домой. Второй раз Мастер увидел Её, когда она пришла напуганная в его лавку за лекарством для своего отца. Девушка не была красивой, но её глаза завораживали. Мастер впервые испытал это прекрасное чувство, которым Боги награждали людей. Любовь была его погибелью. Он не мог потерять своего ученика, чем бы он потом занимался? Да и разве любовью не правит Сатана? Первый поцелуй стал последним для Маргариты, она поделилась своим счастьем с подругой и была отравлена завистью людской. Сон Маргариты был крепок. Ничто не могло её разбудить. Мастер стёр из истории жизнь города и ушёл, потерявшись в себе. Сотни лет прошли с тех пор, как Маргарита отдала жизнь вечности. Он был злым, едким на ответы и хмурым. Все избегали его и боялись. Вести о Мастере дошли до короля. Он призвал Мастера и попросил о помощи. Его сын был болен, тёмный демон засел глубоко в нем и не отпускал. Лис руками подростка убивал людей и не давал покоя никому. …Второй раз он увидел её в Его теле. Но было поздно, демон стёр личность принца и полностью овладел его телом. Мастер позволил себя обмануть и был с ним две полные луны, которые совсем не приносили счастье и покой. Зверь вцепился в горло принца и забрал жизнь потерявшегося мальчишки. Белый мех стал чёрным. Боль, что была на сердце, запечатала Зверя. Мастер больше не мог менять форму полностью. Минуло много столетий, мир менялся день ото дня, люди становились другими, постепенно забывая Ведов, прекращая обращаться к ним, оставляя в прошлом. Мастер видел, как растет Земля и ему нравилось то, что получилось из маленькой планетки. Он появился снова, когда Мастер решил создать свою собственную семью, обзавестись свой стаей и хоть как-то убрать боль на сердце. «Дядюшка» прекрасно выглядел, зубоскалил и предупреждал, что у Мастера может быть только Он. … Третий раз он ни за что не пропустит.

Мой корабль в огне, мой корабль терпит бедствие. И принес в письме плохие вести буревестник О том, что нам с тобой не свидеться, с тобой не встретиться. Ни берега, ни дна — только на небо лестница. Дни и ночи в одиночке и так тысячи лет, Прошу тебя, мне больно, умоляю, боже, выключи свет.

Этот мальчишка перевернул всю его размеренную жизнь. Влез туда, где надежно льдом сковало Зверя, и растопил своей болтовнёй его тюрьму. Случайные касания поднимают шерсть на холке, зубы удлиняются от невозможности коснуться губ и, наконец, присвоить себе. Но нельзя торопиться, нужно подождать. … Он мстит за твою убитую стаю, он и его туповатый дружок убивают Его. Дышится легче. Живется легче. И он жив. Мастер остается в памяти прошлого, на его место приходит достопочтенный Дерек Хейл, а его Маргарита… — Стайлз, заткнись!

Я замерзаю, будто зимой, нутро на излом. Жара и зной, но меня морозит и бьет озноб. Непонятно, почему судьбой связан я с тобой, Я люблю тебя тебе назло.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.