—1—
11 апреля 2018 г., 12:26
Шакулин нехотя блуждает по вечернему Петербургу.
Уличные фонари светятся через один, и неоновые вывески баров мелькают вдоль всего проспекта, заманивая обездоленных пьяниц и одиноких людей. Все цвета вечернего Петербурга отражались блеклыми пятнами на лице у Шакулина. Вася относился к числу тех людей, которым неоднократно разбивали сердце. И он, в конце концов, задолбался его чинить. Он решил для себя, что теперь ему никто больше не сделает больно, исключением были песни группы Слёзы Асфальта.
Вася пытается привыкнуть не вестись на легкие флирты пьяных девушек в барах, а иногда даже не девушек.
Вася запретил себе как платоническую любовь так и физическую.
Трахаться без любви– моветон для Шакулина.
То местечко в сердце для «единственной» он заливал алкоголем. Благо, всегда было с кем выпить. Но порой Шакулин брал бутылку игристого и нефильтрованной Балтики и погружался в недра своего закрытого для посторонних людей сердца. Он всегда искал ошибки в себе. Никогда не видел в людях плохое.
Сложно быть психологом, пьющим мозг правом, который и себе помочь не может. Он совсем в себе отчаялся.
Такие запойные дни чаще всего он делал на выходных. Вася в компании сигарет, выпивки и его любимого «Криминального Чтива» погружался в себя или наоборот сбавлял обороты и отдыхал от самого себя. Он сам порой не знает, что с ним происходит. На журнальном столике напротив телевизора лежат шоколадка и банка пива, а не дорожки кокса, как во всеми любимых голливудских фильмах. Единственные дорожки, которые может позволить себе Шакулин – это кусочки шоколадной плитки, выложенные в ряд. Еще Вася любил выкладывать матерные слова из картошки фри, когда выпьет много. И как же грустно ему становилось, когда он осознавал, что сам смеётся над своими же шутками. Что никто этих шуток сейчас не оценит, не посмеется над ними, кроме самого Шакулина. Бесспорно, у него были и есть друзья, но они сейчас заняты, им нет сейчас дела до тридцатилетнего недоблогера. Двухкомнатная холостяцкая квартирка вполне себе уютная, хотя и до конца не обжитая. Но сейчас молодежь такое называет Loft. Окна с широкими подоконниками, высокие потолки, красивые багеты. Для миллениалов как Вася это называется Сталинка. Маленькая кухонька, для Васи самое оно, готовить он умеет, ну если подгорелый омлет можно назвать блюдом. Окна с кухни выходили на соседские окна с цветастыми
занавесками. Они всегда заставляли Васю улыбнуться, если день не задался.
Вторник. Грёбаный вторник. Для Васи каждый вторник - это маленький конец света. Уже 4 год подряд Вася ненавидит вторники. С тех пор, как расстался с той, кого любил всем сердцем. Женя. Вся его жизнь в обычном женском имени.
Четыре буквы этого имени зажигали огонёк в глазах мужчины. Сколько тёплых воспоминаний ассоциируются с ней, с их совместным будущем, о котором они мечтали.
Если Васю судьба заносит в караоке он всегда будет петь Мачете
Между висками. Сколько горечи и слёз таится в этой песне. Ведь у Васи она ассоциируется с Женей. Эта песня описывает их отношения, точнее его поражение. Сколько раз Шакулин срывал глотку на припевах. Сердце билось в ушах, во рту, в голове, в ногах и руках. Ему было плевать на людей сидящих за столиками, он пьяный ему можно. Когда Павлову нужно исполнять свои прямые обязанности отца и он не имеет возможности выслушать вопли друга и пропустить бокальчик другой пива дав ему парочку советов Вася шёл к бармену. Он в душе не ебал как его зовут. Но он его слушал. Шакулин уже не боялся показаться слабым и поплакаться в чьё-то плечо . Даже если: Это плечо незнакомца. Главное высказаться. Вася заебался орать собственному отражению в зеркале маленькой ванной комнаты.
На утро он вспомнит моменты петтинга с какой-то русоволосой девушкой.
Вася просыпается от подступающей к горлу рвоты.
Чтобы Вася блевал от алкоголя? Он забыл что это такое
после выпускного в школе.
Для Васи алкоголь это неотъемлемая часть это жизни.
Это стиль жизни. Но и трезвый Шакулин тоже существует и его преимущественно больше чем пьяного.
Шакулин быстрым шагом идёт к ванной, дабы избежать катастрофы на паркете. После этого Вася пытается привести себя в чувства, освежаясь холодной водой. После порции отборного тихого мата Шакулин рассматривает своё отражение.
Вася автоматически протирает зеркало рукой.
Он отказывается верить своим глазам. Разбитая губа, два засоса на шее и ключицах, следы от ногтей на плечах и спине.
Твою мать, что вчера, блять, было. Меня наконец-то трахнул бармен? — первое что пришло в голову мужчине. От любования
«сувенирами» со вчерашнего вечера Васю отвлёк звонок телефона. Причём не его. Это не его рингтон. Он не один.
Вася идёт на звук какой-то тупой мелодии. Где-то он это уже слышал. Найдя гаджет в комке простыни и покрывала он сбрасывает вызов. Без пяти семь утра?! Шакулин жмурится от яркого света экрана. Павлов — два пропущенных.
Он заходит в контакты чтобы понять чей же это мобильник.
Контакты почти идентичны с его контактами. 14 пропущенных от меня? Блять, это телефон Калинкина?
Васе было страшно представить, что он вчера натворил и почему очки Жени лежат на журнальном столике рядом с шоколадкой и пустой банкой пива. Шакулин стоял в полосатой футболке и синих трусах посреди своей квартиры в недоумении. Пытаясь выстроить логическую цепочку событий, Вася плетётся на кухню,
где стоит стакан с растворимой таблеткой детокса, которая неистово громко шипела. Вася залпом опустошил стакан. Шум ключей в замочной скважине и в квартиру заходит Калинкин с пакетом продуктов.
— О, проснулась, принцесска?! — спросил Женя, разуваясь в коридоре.
Вася сжимал в одной руке телефон друга, а в другой простыню.
— Проснулась…- задумчиво произнёс мужчина оглядывая парня,
который направлялся к нему.
— Женя, а что ты тут делаешь? — до сих пор ещё чуть-чуть пьяный Шакулин игриво спросил у друга провожая его взглядом к холодильнику.
Женя вынимает из пакета банку пива и Шакулин жадно хватает её прикладывая к виску.
— Спасибо, Женечка. Ой как хорошо — проскулил мужчина облокачиваясь о стену.- ты так и не ответил. Продолжает мужчина.
— Ты мне вчера позвонил. Я к тебе приехал. Мы напились в баре, а потом поехали в караоке. Мы спели В ПИТЕРЕ-ПИТЬ,
а потом ты два раза подряд спел Мачете. Нас оттуда выгнали, потому-то ты подрался с каким-то мужиком, которому не нравилось как ты поёшь. Денег на такси не было и мы шли до дома пешком. Я разнимал тебя с проституткой. Она разбила тебе губу. — в спокойной интонации будто ничего необычного не было произнёс Женя попутно разбирая пакет.
Шакулин закрыл глаза, нахмуривая брови. Веки были ужасно тяжелые. Гудели виски, болело лицо.
— Я дрался с проституткой? -вскинув бровь и приоткрыв один глаз спросил Вася у приятеля.
— Нет, не совсем. Ты вспомнил о Жене и начал о ней рассказывать.
— Вот расстались мы с ней. Бросила она меня. И я… написал ей последнюю смску мол «ты стала мне чужой, я не буду тебе больше писать. Прощай», а она не отвечает. И так ещё 73 раза. Я ей писал, а она не отвечала. И я о ней почти забыл уже, и тут она мне пишет « На улице такой снег красивый. С первым днём зимы!» — Шакулин изобразил писклявый женский голос. — НУ НЕ СУКА?! — Вася сказал это так громко, что все прохожие обернулись на них и наградили недовольными взглядами. Вася сделал максимум усилий чтобы как можно громче крикнуть это и еле удержался на ногах. Пьяные люди- не владеющие своим телом люди.
— Ну Жень, скажи сука! — Шакулин вцепился в кофту парня и посмотрел ему прямо в глаза.
— Да, сука та ещё. — подтянув Васю за руку на своём плече Женя продолжил идти.
Они шли по проспекту и по мере их приближения до спальных районов людей становилось меньше. Им на встречу шла девушка лет 35. И пьяный Шакулин никак не может контролировать свои движения нечаянно задевает её своим плечем. Мужская галантность и петербургская интеллигентность заставили его извиниться перед ней. Но ей их показалось мало. Она не учитывала того, что мужчина пьян и это на самом деле было сделано случайно.
— Ты чё творишь, урод! — грубым женским голосом спросила она вытирая со своей кофточки пятно от пролитого Васей пива.
— Ой, прошу прошения, мадам! Шакулин попытался сделать поклон, но центр тяжести был нарушен и он чуть ли не прильнул к её ногам. Шакулин пьяный клоун, а эта девушка раздражённый зритель. Жене было стыдно и он аккуратно подхватил Васю за спину.
— Девушка, он пьяный, простите его, - оправдывая друга говорил Женя.
— Чё ты перед ней распинаешься, Жек. Все они суки! — мужчина размахивал руками. Чтобы заткнуть Васю, она кулаком ударила его по лицу. Женя тоже пошатнулся от отдачи удара. Калинкин в шоке уволок «никакого» приятеля подальше от этой сумасшедшей бабёнки.
— Тебя услышала вся улица. Она шла нам на встречу. Ты нечаянно пролил на неё пиво. Но ей извинений показалось мало и она тебя ударила, если говорить вкратце.
— Я ей врезал?!
— Нет.
— Слава богу. — выдохнул Вася.
— А вот это у меня от кого? — оголяя ключицы спрашивает Шакулин.
—Понятия не имею — монотонно произнёс Женя даже не смотря на приятеля.
Шакулину явно не нравилось настроение Калинкина. Будто он вчера не бухал, а на поминках оплакивал троюродного деда по отцовской линии.
— Жень, ты чего? Случилось что? — голос Васи стал серьёзнее.- Ты извини за вчерашнее, если что.
Женя игнорировал вопросы друга. Парень прибавил скорости и начал разбирать пакет быстрее.
— А я спал. Мне снилось, что я с Лободой трахаюсь, а что?! — улыбнувшись Васе сказал Женя – А где мои очки? — Калинин засуетился.
Жене было обидно, или наоборот, он благодарил господа и неумение Шакулина мешать алкоголь с пивом, что Вася ничего не помнит. Не помнит как страстно целовал парня в губы, как нырял ладонью в его темно-русые волосы. Как нежно скользил губами по его ключицами и руками по его по его телу так, что Калинин слегка постанывал от удовольствия. Но немерено выпитое Васей количество алкоголя давало о себе знать и он просто отключился на плече у Жени. Калинкин решил, что это судьба. Жизнь никогда не складывается так, как ты хочешь. Это сотый раз, когда парень пытается довести дело до конца. Женя задолбался, дни, когда вселенная решает повернуться к парню лицом, удача поворачивается к нему задницей.
Это была последняя попытка и она была тщетна. Парень уложил мужчину на кровать бережно накрывая его пледом. Раздевать Шакулина не было надобности, ибо он сам разделся, едва переступив порог собственной квартиры.
Женя начал плакать. Вася испугался за друга и, подскочив с места, заключил Женю в свои тёплые объятия. Он сдержался бы, если бы на нем были очки, которые не показали бы его слёз. Но всё пошло не по плану.
— Жень, ты чего? Прости меня, мне стыдно за вчерашнее. — поглаживая парня по голове говорил Шакулин.
— За что тебе стыдно? — успокоившись спросил парень.
— За вчерашнее. Я отвратительность себя вёл с тобой.
— Ты не помнишь.
— Помню, ты меня отвёл домой, что с какой-то девушкой был вроде. Калинкин посмотрел в глаза Васе.
— Это была не девушка… Виновато опустив глаза сказал парень, всё ещё стоя в объятиях мужчины. Вася всё понял, всё вспомнил в мельчайших подробностях, весь вчерашний вечер прокрутился ускоренной съемкой в его голове. Вася притянул парня за подбородок и нежно прильнул к его губам. И всё у них после этого было хорошо. Шакулин наконец-то отпустил ту Женю, которой он бредил все эти годы и впустил в своё сердце другого Женю, который не сделает ему больно. Разве что, если Вася не попросит.