ID работы: 6738613

Ночь

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь — время подумать о чем-то своем: вспомнить веселые или грустные события, загадать желания. Ночь, как много загадочного прячется в темноте ведь не зря говорят, что в это время суток раскрываются истинные лица. Но эти утверждения точно не подойдут для города на Неве. Санкт-Петербург ночью становится еще прекрасней, чем и привлекает толпы туристов. Сюда приезжают увидеть белые ночи, сходить на экскурсию в Эрмитаж или Петропавловскую крепость, прогуляться по набережной Невы, где всегда можно найти уютную кафешку о просидеть там до поздней ночи. Вот, где-то далеко зажглись фонари, звездное небо на каких-то два часа завладело городом, что бы потом снова уступить дорогу солнцу. На едва заметном обычному прохожему пятачке крыши одного старого, если не сказать старинного, здания, коих в Петербурге сотни, если не тысячи, сидит свесив ноги в поношенных и явно видавших лучше годы своей жизни кедах молодая девушка, наблюдая за толпой туристов, которые медленно заходят в здание напротив. Ей явно нет еще и восемнадцати, милое лицо красивые карие глаза, которые почти скрывает отросшая челка, оставшуюся часть волос шатенка убрала в высокий хвост. Одежда девушки ничем не примечательна, она такая же как у всех, максимально скрывающая фигуру и очень удобная для подобных вылазок на крыши: темное худи и такие же тёмные штаны, чтобы можно было слиться с крышами. Самое интересное и наверное единственное привлекающее внимание это огромное количество разноцветных фенечек на руках.

***

«Моя жизнь круто изменилась в худшую сторону. Мать умерла на днях, похороны прошли только сегодня, вот вам интересно знакомо, то-самое разъедающее душу отчаяние, когда ты еще молод и не веришь в смерть живешь думая, что жизнь вечна, что ты никогда не постареешь и твои близкие тоже… и вдруг, как обухом по голове? Отец находясь в отчаянии и не понимая, что несет сказал, что я ему больше не дочь и видеть он меня не хочет, потому что я слишком похожа на маму! Маму… которой не стало позавчера… Могу поспорить, сейчас он напивается в компании своих друзей. А Сашка, о боже бедный Саша, мой парень, вчера с утра попал под колеса машины, когда спешил поддержать меня, водитель успел уехать с места преступления, а Саша? Мой Сашенька! За что мне это?! Он скончался в машине скорой помощи не доехав даже до больницы. Так я в один момент осталась одна! Одна…» — Слезы катились по впалым щекам, большие темные глаза ни чего уже не видели… — «Жизнь перестала иметь хоть какой-то смысл, теперь это просто театр с пестрыми декорациями. Хотя смерть в данном случае это самый простой способ избавление от всех проблем. Иногда один шаг решает все… Если я спрыгну у меня не будет забот! Я встречусь с мамой и Сашей! А если останусь неизвестно, что ждет меня впереди… кто еще умрет? Я не хочу больше испытывать этой боли!» «Я уже заношу ногу и собираюсь сделать шаг, всего шаг и я буду с Риком! Как вдруг голос, незнакомый, чужой: » — Дура! Ты что творишь! — сильная рука сжимается на запястье девушки не давая сделать ей последний шаг — Тебе жить надоело! — «Да! Надоело…» так и хочется крикнуть мне, но я молчу и глотаю слезы. Как потом выяснилось парня, который остановил ее зовут Вадимом. И о ужас… эта мечта всех девичьих грёз (ну, а что?) темные кудрявые волосы, голубые, как небо, глаза, аристократичная внешность и уверенность в своих силах. Он оказался оказался ее ровесником и каждую ночь они встречались на том пятачке, который чуть не стал роковым для нее и долго вели тихие беседы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.