автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Вы замечали насколько прекрасно и удивительно это время года? Вокруг все белое и удивительно сказочное. Как в самом прекрасном сне. Рыжеволосая девушка сидела в парке и читала книгу. Вокруг все было бережно укутано снегом. Деревья в своих снежных шубах завораживали. Озеро с кристально чистой водой, в которой отражались облака и лучики солнца. Вдохнув воздух полной грудью, она перевернула страницу. Погрузившись целиком в книгу, не заметила, как кто-то сел рядом с ней. - Здесь очень красиво – нарушая тишину, сказал парень. Девушка не поднимала глаз, но была готова поклясться, он улыбался. Подняв глаза, она увидела перед собой белокурого парня с удивительно голубыми глазами, «как небо» - пронеслось у нее в голове. Парень, на вид ему около 25 лет, смотрел на нее и улыбался. - Дааа… очень красиво – она улыбнулась ему в ответ. Прикрыв книгу, она отложила ее в сторону. - Джейс – парень протянул ей руку. - Клэри - она аккуратно пожала руку Джейс. Её кожа была мягкой как шелк, он большим пальцем водил по тыльной стороне ладони, кожа под его пальцами просто плавилась -Ты похожа на солнышко, Клэри. Такая же яркая. – Клэри немного смутилась. - Ремарк? – он бросил взгляд на книгу и отпустил руку, на коже все еще чувствовались его прикосновения. - Да. Мой любимый писатель - девушка посильнее укуталась в шарф. На улице холодало и, кажется, собирался снег. Джейс внимательно посмотрел на нее. - Не хочешь чаю? Ну или какао? Мне кажется ты любитель какао – Джейс улыбнулся и поднялся со скамейки. Клэри мило улыбнулась и поднялась в след за парнем, убирая книгу в небольшую сумку. Они медленно шли по парку, болтая обо всем, что только приходило им в голову. Клэри рассказала о своей любви к книгам и рисованию, Джейс в свою очередь – о любви к музыке и фотографии. Небо нахмурилось и на землю начали срываться крупные снежинки. Через некоторое время они подошли к кафе. «amaryllis» - так гласила небольшая вывеска. Джейс открыл дверь, пропуская девушку вперед. В помещении было очень уютно, обои цвета красного вина казались бархатными, свет был слегка приглушен и на каждом столике стояли свечи, придавая этому месту сказочность. Клэри и Джейс выбрали столик в углу. Парень помог Клэри снять пальто и сесть на мягкий диванчик, сняв свое пальто, он сел рядом с девушкой. К ним подошла милая официантка. - Мне как обычно – в полголоса сказала Клэри и улыбнулась. Джейс сделал заказ, и официантка ушла. - Так значит ты здесь постоянный клиент? – он смотрел на нее. - Что-то вроде того… Это место… - Клэри подняла глаза и посмотрела на парня. Чёрт, его глаза, она была готова в них тонуть, настолько они были прекрасны. – Здесь можно спрятаться от городской суеты. Официантка принесла им их заказы и, поставив все на стол, ушла. Время летело незаметно. Ребята сидели в кафе и болтали. На улице уже изрядно стемнело. - Я… Мне уже, наверное, пора – Клэри поднялась из-за столика и взяла свое пальто и надела его на себя. - Постой – Джейс встал из-за стола и взял Клэри за руку – Я провожу, поздно уже. Клэри кивнула и улыбнулась уголками губ. Она укуталась в шарф и достала из сумки перчатки. Джейс натянул на себя пальто, и они вместе с Клэри вышли из кафе. Он взял её за руку, и они пошли в сторону ее дома. Шли они не долго, как оказалось Клэри жила в двух кварталах от этого кафе. Они подошли к её дому и остановились. - Спасибо – почти шепотом сказала Клэри и посмотрела на Джейса. – Мне было приятно провести с тобой время. И я рада нашему с тобой знакомству. Джейс подошел к девушке. - Ты необыкновенная, Клэри… - Он обхватил ее лицо двумя руками и придвинулся ближе – Удивительная… - заглянув в ее глаза, Джейс прикоснулся губами к её. Поцелуй был еле ощутимый, почти невесомый. Он отстранился от девушки и собрался уходить. - Постой… - Клэри взяла его за руку - Мы ещё увидимся? - Если ты этого пожелаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.