ID работы: 6738794

Слишком безумны

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Наше время…       — Сонь, — прозвучало где-то со спины, какой уже раз пытаясь меня разбудить, — Вставай.       — Ещё пять…минуточек, — сонно пробубнила я и закуталась в одеяло с головой.       — РОТА ПОДЪЁМ, БЛЯТЬ! — крикнули мне в ухо, что я аж подскочила и ударилась головой об тумбочку. В комнате раздался смех и громкое «Ауч!». Перестав корчиться от боли, перевела взгляд на свою соседку и, по иронии Судьбы, лучшую подругу. Темноволосая девица давилась от смеха, сидя на краю моей кровати. Заметив мой недовольный взгляд, перестала ржать, но хватило ее ненадолго, поэтому в следующую секунду она снова захихикала и поднялась с кровати. — У тебя есть пять минут чтобы собраться, лошпень.       — Ой, да пошла ты, подруга, блин, — с обиженным личиком буркнула я, кидая в неё мягкую игрушку. Но она даже не долетела до цели и просто стукнулась об стену, многострадально упав на пол. Сама же подруга ускакала прочь, оставляя меня с шишкой на голове.       Встав с постели, я направилась умываться в ванну. Утро уже началось как-то не очень. А нам еще несколько часов лететь, не знаю, как мы это переживем. Быстро закончив с утренним туалетом, я пошла переодеваться. Самые обычные вещи: короткая футболка, шорты и рубашка в клетку. Надень я джинсы, то тут же спарилась бы, на улице всё же лето, а не зима. <Tab>— Может, приведешь свою голову в порядок? — спросила мимо проходящая соседка. — Нет, я конечно понимаю, рок, все дела, но у тебя на голове словно ураган побывал.       — Не ураган, а Дуся, — хихикнула я.— Кстати, где она?       — Твоя мама увезла её к бабушке. Ровно час назад, кстати.       — Ну бля, — раздосадованно вздохнула я. — Почему не разбудили то? Я попрощалась бы, по-человечески…       — Тетя Лена торопилась, так что она и не думала о том, что тебе нужно с ней попрощаться. — ответила подруга и ушла. Оставила меня одну, сучка.       Сев за туалетный столик, я стала расчесывать волосы, они и правда будто побывали в урагане, но пару минут и они снова выглядят ухожено.       — Люсь, ты пидор? — в шутку крикнула я, в поисках своей сумки.       — Сама пидор! — так же весело ответила Люся, а после непродолжительной тишины спросила уже более спокойным голосом. — Что тебе надо?       — Где моя сумка? — спросила я, чуть ли не ныряя под кровать в её поисках.       — Ты дурочка что ли? Она в пороге со вчерашней ночи валяется. Пить меньше надо, а то к двадцати пяти годам ослепнешь, оглохнешь или вовсе помрешь от цирроза печени, алкашка. — Ну, да, вчера я выпила выше адекватного… Но на то был повод — сдача последнего экзамена и получение диплома! К тому же мы нехило отожгли на выпускном, хоть и в зюзю бухие.        Подруга, видимо, совсем не восприимчива к алкоголю. Либо же она просто перестала пить на моменте, который я даже не заметила. Голова хоть и не болит, но пустыня во рту срочно требовала живительной влаги. Но сначала нужно разобраться с сумкой, иначе не успею собраться и мы опоздаем.       Она и правда валялась в пороге. Не тая уж большая, но довольно-таки вместительная. Ей предстояло держать в себе множество разных вещей — от предметом гигиены до ППП, что обозначало Пакет Первой Помощи. Таблетки, бинты всякие. У нас уже привычка выработалась за время сожительства. То кто-то споткнется, порежется, а аптечки под рукой нет, вот и придумали такую приспособу. Удобно, практично и всё необходимое под рукой.       — Маша звонила, — начала Люся, а я отвлеклась от сумки и посмотрела на неё с немым вопросом. — Сказала, что выложила последнюю часть Иерусалима.       — О-о-о! Вот это по нашему! — воодушевленно воскликнула я, радостно улыбаясь и быстро скачивая конец истории на телефон, чтобы в самолёте прочитать. — Ты вызвала такси?       Закончив отвлекаться от сбора, спросила я.       — Да, приедет через, — на её телефоне пиликнула смс, что машина стоит у подъезда. — секунду. Ты всё взяла, — спросила она, с моей стороны был лишь кивок. — А гитару взять не хочешь?       — Зачем она мне? Мы там пробудем неделю, а песен я никаких не выучила, так что не вижу смысла брать её… Наверное, — и всё же взяла. Надеюсь, она мне пригодится, а иначе это просто лишний груз. — Теперь точно всё.        Мы вышли из квартиры и в темпе вальса спустились вниз. Особо багажа у нас не было, так что цена чуть упала. А вы что думали? У нас такой город — даже за багаж сдерут, сволочи. Разговора с водителем у нас не состоялось, ибо он знал от диспетчера адрес и надобности в общении не появилось. С Люсей мы тоже не разговаривали. Она читала Машин фанфик и тихо давилась собственным смехом, а я в наушниках, завидуя и стараясь не думать о фике. В принципе, как всё обычно.       Прибыв в аэропорт и расплатившись с водителем, мы пошли регистрироваться на рейс. За время ожидания мы еще раз проверили сумки и, даже, успели попить горячего шоколада. Перед посадкой я позвонила нашей подруге Маше и сказала, что скоро мы увидимся, на последок ещё попросила её не опоздать в аэропорт, иначе придется лететь следом за нами, а не снами. Сев в самолет, мы опять занимались своими делами, Люся рисовала, а я хотела поскорее уснуть, но упорно читала фанфик. Находится в полете, хрен знает, сколько просто невыносимо, поэтому устроившись по удобнее, я уснула, с гитарой в обнимку. Иерусалим XVIII в…       — Малик, — окликнул его мужчина в белом капюшоне. — завтра отправляемся в Акру, Наставник дал новое задание для нас троих.       — Троих? Кто ещё?       — Твой брат, — сказал тот и сел на подушки напротив. — Повелитель сам его выбрал.       — Хорошо, в чём смысл задания? На убийство не послали бы троих, значит что-то важное, — рассуждал Малик.       — Найти информацию о каком-то артефакте в письменах тамплиеров. Иерусалим. Наше время…        Как и планировалось, мы встретились в Москве для пересадки, Маша присоединилась именно тогда. Во время полета я обсуждала с ней прочитанное. Она часто смеялась от моего подробной и слишком эмоциональной рецензии. По итогу мы сели смотреть какое-то аниме, которое выбрала Лю. Где-то к середине я переключилась на музыку и задумчивый взгляд на небо. Красиво, конечно.       По прилету мы были несколько выжаты, поэтому очень хотели поскорее упасть на кровати и расслабиться. Такси, часовое катание по городу. И вот мы стоим перед тем самым отелем. Простенько, но со вкусом, да и не дорого. Переведя взгляд со здания на девочек, я увидела как Маша его фотографирует. Лицо её при этом выглядел довольно забавно, что и побудило меня на тихий смешок. Она это услышала и начала меня буравить своими цвета молочного шоколада глазами. Она у нас как мамочка, смотрит за нами, чтобы мы ничего не взорвали случайно.       — Сонь, зачем тебе гитара, — спросила Маша, смотря на черный кейс за моей спиной. — твоё вдохновение приходит раз в несколько лет. Она же, как в прошлый раз, в углу простоит, пока ты шляешься где-то.       — А вдруг оно придёт. Мало ли, — отшутившись, я начала осматриваться, на улице неимоверно пекло. Даже в школьной раздевалке, лет шесть назад, было не так душно, как здесь! Я понимаю, что это не Россия с её беременным климатом, но всё же! Солнце, иди нахуй!       — Это какое чудо должно произойти, чтобы к тебе снизошло вдохновение, а?       — Ну… Наприме-е-ер, — я не знаю что меня может вдохновить? Музыка, фильмы, игры… — Точно! Если я встречу косплеера Альтаира, то обязательно что-нибудь заучу на волне воодушевления.       — Альтаир? Ты сама веришь в то, что ляпнула? Я — нет, — скептически глянула на меня Люся и направилась к отелю, который был прямо через дорогу. Благо, добрались мы без происшествий.       — Вот увидишь…       Девочки лишь покачали головой и пошли к отелю. Вздохнув, я побежала за ними.

***

      —А пошлите гулять? Гулять, — радовалась я, когда мы наконец-то разобрали сумки, которые были у нашего знакомого уже два дня. Мы отправили сумки почтой, где-то за неделю до поездки. Да, почтой, а почему нет? Эффективно же. Экономит время и средства, если так вообще можно сказать. За вес всё равно пришлось платить, но цель оправдывала средства.       — Пфф… Ты как Кролик Энерджайзер, на батарейках. Можешь идти одна, не потеряешься, язык только ты знаешь. — устало бормотала Люся, лицом в кровать. — Так что вали.       До этого она первая была за эту идею, а теперь приняла лежачую позу и сразу сдулась. Ну, вот и что прикажешь с ней делать? Никакого веселья, только печаль и уныние. М-да. Хотя, Маня тоже не особо горит желанием куда-то идти — по ней видно.       — Сонь, правда, — начала Маша. — Завтра сходим все вместе, куда захочешь. Давай отдохнём. Ну, или сыграй нам что-нибудь, а то и правда пылью покроется.       — Что, например, — спросила я, подскакивая с кровати и хватая гитару. — Знаешь же, что я нифига не выучила.       — Мы же не виноваты, что ты забила болт и ленилась всё это время. — буркнула подруга, переворачиваясь на бок. — Так что, давай, играй. Первое, что придет в голову.        — У меня просто не было времени на это. Не нада на меня бузить, ясно? — обиженно фыркнув, всё же села по-удобнее, чтобы гитара стояла правильно. — Сама будто не ленилась, Лю. Кто-то же тоже хотел научиться играть, а по итогу что?        — Я хотя бы не записалась в музыкальный кружок с целью посмотреть на мальчиков постарше.        — Признай, они были горяченькими, — хитро выдала я, глянув на неё. Подруга лишь покачала головой, а-ля «Отстань и играй уже».        Смеясь, я начала медленно перебирать струны, переставляя пальцы и меняя темп. К сожалению, текста я не помню, зато девчонки тут же тихо завыли. Ностальгия взяла своё, хах. Маша начала петь первой, потом к ней подключилась Лю и я, чуть вспомнив текст. У неё действительно хорошо получается. У каждой из нас есть какой-то талант, который мы взращивали с годами. Люся постоянно рисует, Маша пишет, а я… А я просто болтаю на разных языках. Особенно часто с парнями. Учеба по расписанию, а личная жизнь нет. Мне скоро двадцать три, а всё ещё одна. Это, конечно, забавно, но нет. Хочется же любви и ласки. ***        На следующий день мы единогласно решили пойти в какой-то пещерный храм, но из-за его древности дальше двух обширных залов нас не пустили. Народу было от силы человек 40, наша маленькая группка и еще несколько с гидами. Проводника у нас не было, я сама водила девчонок по достопримечательностям и все рассказала. Правда, иногда я подслушивала истории у гидов. Устав от ходьбы и долгого повествования подругам что и как тут, мы встали в углу, недалеко от входа. — Девки, я хочу попробовать пробраться дальше, — прошептала я. — я видела там какой-то проход закрытый плёнкой… — Ты хочешь, чтобы нас посадили? Совсем крышей поехала, — начала шипеть Люся, символично покрутив пальцем у виска. — Мы же не на долго! Посмотрим и назад, — начала уговаривать я, если Маша как-то может пойти на компромисс, то Люся — нет. Зная это, я посмотрела щенячьими глазками на Марию. — Люсь, давай попробуем, — начала Маша, сжалившись надо мной, — Не получится, да и хрен с ним. Ты же знаешь, Соню хрен остановишь, особенно её фантазию… — Блять, ладно! Но не надолго!       Делая вид, что наслаждаемся осмотром древнего старения, мы пробирались к проходу. На удивление, охраны возле него не было, как и туристов. Камер тоже. Таким образом мы подошли к нему без особого палева и опасности попасться.        Мы, как настоящие ассасины с гитарой и рюкзаками добрались до того прохода в стене, первой пошла я, чтобы удостоверится, что там никого. Везде стояли банки с краской и кисти, на стенах незавершенные узоры и фрески, потрескавшиеся стены и арки. Впереди горел свет, мы паровозиком тихо шли к нему. Аккуратно выглянув из-за древней арки, наткнулись на зал точь-в-точь похожи, как его назвал Кадар, Ковчег Завета. Пройдя дальше мы зашли в то место, где Малик и его брат сражались с тамплиерами Робера. Я стала осматриваться и заметила тот самый выступ и проход, где в игре стаяли и спорили ассасины. Такая ностальгия… По возвращению переиграю в первую часть. — Девки, получается, — начала я полушепотом, крутясь на месте.— Мы попали в самый настоящий игровой Храм! — Получается, так, — завороженно осматривалась Люся. Подойдя к стене, она провела по ней рукой, на том месте посыпались камешки и песок. — Сонь, смотри, — Маша показала на вход, из которого мы пришли, над ним стоял пьедестал, но на нем не было пьедестала с артефактом. — Ты тоже думаешь о чем и я? — Ага…        Я побежала к лестнице ведущей наверх. Видимо, те, кто управляют реставрацией тоже что-то искали наверху. С горем пополам забралась на каменный выступ вся грязная и пыльная. Оставив гневные тирады на этот счет, я заметила какой-то выступ в стене. Подойдя к своей новой цели, начала стряхивать с неё песок. На шероховатой поверхности были выгравированы разные символы, письмена и какой-то круг. — Ребзя, лезьте сюда, — крикнула я, когда девчонки все же осмелели и полезли ко мне. Возле края было неудобно подниматься, поэтому аккуратно опустилась рядом, чтобы подать руку и помочь забраться. — Что тут такое? — спросила Маша, проводя осматриваясь. — На этой стене какие-то буквы… — Грязь, пыль и моё недовольство, — буркнула Лю, уже продолжительное время отряхивая свои черные джинсы. — Это арабский, — пропустив мимо ушей колкость подруги, сказала Маня. — Да, арабский, — кивнув, я подошла ближе, чтобы прочитать вслух, но Люся меня тут же перебила. — Может не надо это читать, — напряженно спросила она и начала с опаской смотреть вниз. — А то ты сейчас делаешь клише всех фильмов ужасов — читаешь какие-то непонятные слова. Потом на нас кто-нибудь набросится и начнется игра на выживание. Нет уж, спасибо. — Ссышь, когда страшно, — хихикнула я.— Что такого произойдёт, если я прочитаю? Ни-че-го. Поэтому слушай. Через сотни и тысячи лет, эти слова останутся правдой. Когда появится избранный, который сможет прочесть пророчество, произойдёт необъяснимое. Его перенесёт в туда, где он был, но на тысячи лет назад… Знаете, это мне уже не нравится… — Я же говорила… Что дальше? — …Чтобы помочь тем, кто этого заслуживает, чтобы обрести то, что ему будет дорого, чтобы спасти мир от натисков зла. Да пусть оно будет так!        После того. как я произнесла последнее предложение, письмена засияли ярким золотистым светом, мы переглянувшись, прикоснулись к нему. Я резко почувствовала тяжесть во всём теле, а в глазах резко потемнело, сознание обволакивала пелена отключая его… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.