ID работы: 6738794

Слишком безумны

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

      Утро. Две девушки сидели возле фонтана и глубоко задумавшись думали, как такое вообще произошло? Глупость Софии не знала границ, когда дело доходило до Артисона. Они пол жизни знают друг друга — друзья детства. Какое-то время в подростковом возрасте они встречались, потом разбежались.       К Маше и Люсе присоединились три ассасина. Девушки сначала их не заметили, но мужчины довольно быстро привели их в чувство. — Расскажите о вашем друге? — спросил Малик. — Он нам и не друг вовсе… Просто, всё из-за Сони. — Говорите яснее. — сказал Альтаир. — Да жених он её! — психанула Люся. В бюро повисла тишина. Тяжело вздохнув, она продолжила. — В нашем мире они собирались пожениться, но Арти, пидорас ебливый, исчез! А Соня настолько тупая и уверенная в том, что он ещё любит, сразу бежит, как только его упомянули! — Люсь… — Всё было бы понятно, если бы они небыли друзьями детства! Эта дура за половину своей жизни успела привязаться к нему! — злилась Люцифер. — Сколько бы не говорили Соне, что херня это всё — она не слушала!       От такой тирады даже Саша проснулась, хотя спит она очень крепко. Все присутствующие осознавали глупость, совершенную Ла-Ахадом, тот это тоже понимал. Никто даже и думать не мог, что Софи покинет их никудышную команду, но это произошло. — Через три дня выдвигайтесь в Иерусалим и ждите задания от Аль-Муалима. — проговорил Альтаир и пополнив запас метательных ножей, направился к люку. — Куда ты собрался, брат? — остановил его Малик. — Исправлять ошибки. — коротко ответил ассасин и забрался на крышу. — Без Сони даже думать о возвращении не смей! — с улыбкой крикнули девочки в след капюшону.

***

      Начало светлеть, а я всё ещё иду по ебаным горам. Всё же путешествие без скакуна куда безопасней, чем с ним. Ведь солдаты обращают внимание на них больше, чем на обычных слоняющихся туда-сюда людишек. Иногда в кустах валялись трупы разного пола и возраста: женщины, мужчины, старики, даже дети. Кто-то умер от обезвоживания, кто-то от меча или клинка. Из-за Арти, внимание солдат усилилось, в особенности крестоносцев, днём я не могла долго находиться на дороге, ужасное пекло. В итоге, переборов в себе брезгливость и гордыню, я стянула с трупа женщины длинное платье в пол. Оно было серого цвета и отвратно пахло, но вспомнив, что гигиена стоит здесь не на первом месте, смирилась и быстро натянула его на себя, оставив штаны, а кофту и футболку убрала в сумку. Припасов, кстати, было очень мало, что сказывалось на моём здоровье и силах.       Наконец, прибыв в какую-то мелкую деревушку, я решила, что купить мне ничего не удастся, торгаш из меня хреновый. А чтобы прожить и добраться до Дамаска, мне нужны силы, но чтобы они появились, требуется еда, которой у меня нет. Единственный вариант — воровство, что у меня получалось раз через раз в нашем мире. Не думаю, что люди здесь столь внимательны, чем в XXI веке. — Самое свежее мясо! — кричал ближайший торговец. Но мясо мне сейчас не нужно. К тому же, готовить его негде. — Сухофрукты на любой вкус! — вот это уже лучше. Как они вообще додумались до засушки фруктов? А, к черту, эту тайну я всё равно не познаю. Блин, стремно нахрен! О, к нему как раз посетитель подошел! Он что-то выпытывал у торговца, в это время я делала вид, что смотрю товар, но на самом деле просто выжидала, когда можно будет схватить кулачок сухофруктиков. И вот, они оба не смотрели в мою сторону, я молниеносно схватила угощение и затолкала в карман. Когда они повернулись, я спросила сколько стоит, и удивившись высокой цене ушла от прилавка.       Боже, как же это волнительно было! Ну, зато я проживу ещё сутки. Людей становилось всё больше, они слонялись туда-сюда без дела. Похоже, время шло к полдню, а значит и жара скоро будет знатная.       Найдя местечко в тени, я присела и стала нерасторопно поедать сухофрукты. Они были довольно вкусными, но в нашем мире они более сухие что ли, но были ли это настоящие фрукты? Не знаю, а может и вообще никогда не узнаю.       Пока я умиротворенно наблюдала за площадью, пронёсся ассасин. И капец какой знакомы! По одежде я поняла, что это именно Альтаир ибн, мать его, Ла-Ахад! Да что за хуйня?!       Остановившись недалеко от меня он начал осматриваться. Вот, сукин сын, читеришь, падла! Если бы и у меня было орлиное зрение, то я уже давно перестала ебать себе мозги из-за тамплиеров и солдатиков!       Эта падла меня заметила, и взяв коня за поводья медленно двигался ко мне. Сука, мне никогда не было так страшно, как сейчас! Но в чём прикол? Если он решил помочь мне и снизить риск моего обнаружения и, возможно, смерти, то это очень благородно с его стороны. — Альтаир? — недоуменно смотрела на него я, отложив трапезу на «черный день». — Всё таки, думаю, тебе понадобиться помощь, стражников не мало по дороге в Дамаск. — Ответил ассасин и плюхнулся рядом, поморщив нос от запаха моей одежды. — Ничего не попишешь, мне нужно было перекрытие, — тяжело вздохнула я, заметив его реакцию. Боже! Как же я хочу в горячую ванну! Аж плакать хочется! — И поэтому ты раздела труп? — насмешливо спросил Альтаир. А ему идёт улыбка… — Нет, блин, купила за монеты! Конечно, что мне было ещё делать?! — мне конечно было всё равно, когда я раздевала тот труп женщины, но осознание того, что я девушка, да к тому же любящая хорошо выглядеть — очень сильно было по самооценке! — Вот приедем в Иерусалим и я стану женщиной, а не на то, на что я похожа сейчас! — хихикнув дала себе обещание я, Альт тоже улыбнулся, видимо, представлял, как я облажаюсь с ванной. — Итак… Если серьёзно, зачем ты приехал? — Если серьезно, твои подруги капали мне на нервы, поэтому я сказал им выдвигаться через два дня в Иерусалим. — с сосредоточенным лицом проговорил Ла-Ахад. — И тебе помощь в любом случае понадобиться. — Не могу не согласиться…       Каждый из нас погрузился в свои мысли, долгая и напряженная ночь дала о себе знать и меня начало клонить в сон настолько сильно, что мои веки стали каменными и я не могла их поднять. Так и хотелось сказать томным голосом: «Поднимите мне веки!». Да-а…

***

      Альтаир сидел оперевшись о дерево, стоящее неподалёку от площади. День был очень жарким и сухим, и только тени хоть как-то спасали его попутчицу, которая спокойно устроилась на плече ассасина и мирно сопела. Выглядело это довольно мило, даже Ла-Ахад сменил гнев на милость и не стал будить немного странную девушку, знающую всю его жизнь от рождения и смерти, которая неудачно, по словам её подруг, пыталась выйти замуж. Что ещё такого неожиданного не знает Альтаир? Может у неё и дети есть, но она застряла здесь и всячески пытается найти мирный выход из ситуации? Здешние женщины, вряд ли решились бы решать чьи-то проблемы, если это не стоит им жизней… Да и мифы те, плетут нехилые…       День клонился к вечеру, нужно было отправляться, или искать ночлег, что не особо способствовало их графику «приключений». Альтаиру пришлось будить девушку, но та с неохотой шептала что-то сквозь сон — Юнона, Минерва, Ассасины и Тамплиеры, их бесконечная война…

***

      Я проснулась от сильных выкриков в ухо, от чего мне показалось, что я оглохла. Открыв свои зенки, увидела Альтаира и его нервное лицо. Моя щека же расположилась на его плече… Так резко я ещё не подскакивала! Было довольно сильно стыдно. — Итак! — пыталась собраться я. — Пора в путь, как я вижу! — Да, — весело наблюдал за мной ассасин, от чего мне стало жарковато. — Если будем делать мало остановок, то доберёмся за пол дня, ты готова? — спросил он меня, а я представляла, как моя прекрасная жопка превратится в камень. — Н-не-ет… — мотала головой я. — Ты боишься лошадей? — опять он веселился надо мной! — Нет! Но ехать пол дня по неровной местности и чувствовать своей пятой точной каждый камушек — очень пугает меня! — Всё будет нормально, ты успеешь привыкнуть, но нужно пополнить запасы. Есть во что можно набрать воды? — Да, это приспособление из нашего мира, очень долговечное. — ответила я и достала теплую бутылку с водой, которой там практически не было. — «Бутылка» называется. — Хорошо, набери воды, а я возьму хлеб в дорогу. — я кивнула и стала искать фонтанчик, тот был не подалёку.       Подойдя, первой я наполнила бутылку и сразу закинула её в свою сумку. С кожаными мешками было чуть сложнее — их неудобно держать, кожа выскальзывает из руки, но через миллион попыток я всё-таки их набрала и вернулась к привязанному к дереву вороному скакуну и погладила его по морде, тот покорно стоял. Я решила дать ему сухофрукт, но тут появился Альтаир и спросил чем я занимаюсь, ведь видеть, как девушка стоит прижавшись головой и голове коня довольно странно. Я спросила, можно ли его подкормить, на что получила положительный ответ. Достав немного деликатеса, протянула его к морде коня, тот нерасторопно поедал угощение, а когда съел всё, лизнул мне руку и фыркнул, на что я посмеялась. Лошади довольно милые, как котики и собачки. Ла-Ахад наблюдал за всем этим неподалёку, обернувшись я увидела его улыбку, но взгляд был грустный и устремлён куда-то в небо, вернув свой взор ко мне я спросила его: — Мы готовы выдвигаться? — спросила его я, он кивнул и подошел к лошади. — Нет, я сама могу залезть — не в первый раз.       Он сел, а я пристроилась перед ним, пояснив, что если конь встанет на дыбы — удержаться мне не удастся. Альтаир недолго сопротивлялся. Ему пришлось приобнять меня из-за поводий, что немного вогнало меня в краску, но я быстро отошла от быстрого старта коня, по-моему, даже пискнула немного, от чего Альтаир хмыкнул.       На нашем пути показались стражники, но Ла-Ахад даже не собирался сбавлять скорость, наоборот специально гнал, видимо, чтобы я окончательно начала седеть быстрее. На мои просьбы сбавить скорость, ассасин ничего не отвечал, а мне надоело его упрашивать и я тупо вжалась в седло и Альтаира.       В таком темпе мы преодолели довольно большое растояние, моя ягодицы были в полнейшем ахуе и мне пришлось попросить сделать небольшую остановку, чтобы размяться и дать отдохнуть коню, чтобы продолжить путь в том же темпе. Альтаир был не против. — А-ах! — блаженно потянулась я, хрустя всеми позвонками. — Прекрасно… Ауч! — неудачно хрустнула шеей, на что «водитель» лишь хмыкнул и расположился у дерева в тени, он неплохо так сливался, что я чуть его не потеряла из виду. — Эм. Альтаир. — Хм-м? — Эм, извини, что уснула на тебе, это вышло случайно! — выпалила я, на что он лишь тихо посмеялся. — Всё в порядке, — уверил меня он, а я лишь облегченно выдохнула и достала из сумки бутылку с водой, от её прохлады у меня внутри всё раз двести перемёрзло. Начало немного потряхивать, так и до простуды не далеко. Всё таки ночью здесь довольно холодно. Я запихала бутылку в сумку и плюхнулась на сено, хрен знает, что оно здесь делает…       Когда конь был готов продолжить, мы снова оседлали его и дальше погнали в том же темпе. В лицо дул прохладный ветер, но тепло, которое шло от Альтаира согревало, и не было так уж и холодно. Немного обнаглев, я прижалась к нему и окончательно согрелась. Наблюдать за ночным небом было честью для меня — заядлой городской жительницей. Ведь, из-за ярких огней города — не видно настоящей красоты далёкого космоса, только маленькие звёздочки на чисто черном небе. Невольно я задумалась о маме, ведь она волнуется, да и брат тоже, хоть у того и семья есть… Хотела бы я их увидеть, но… что-то внутри не хочет возвращаться в привычный ритм жизни. Может, уже начала свыкаться с этим миром, но девочки… не думаю, что они готовы бросить всё, особенно Люцифер — у неё там осталась девушка, с которой она сильно поссорилась накануне нашего отъезда. Маша, которая продолжает писать и фанфики и книги, идущие в продажу огромными тиражами, тот ещё трудоголик.       Небо начало светлеть, а мы уже были близки к Дамаску, как сказал Альтаир, пара деревень и мы будем на месте. Стоило ли вообще срываться с места и нестись к человеку, который тебя бросил? Ха-ах, уже нет времени сомневаться, когда мы так близки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.