Глава 1: "Ангел Смерти в роли Золотой Рыбки"
6 марта 2020 г., 12:52
На улицах Сеула уже было жарко. Апрель, как-никак. Через три дня должна быть Пасха, поэтому все люди занимаются своими делами и не обращают внимание на подобные «праздники», кому они нужны…?
Наш магазин находиться на улице Мёндон, оттого наш бизнес еще приносит хоть какую-то копейку… «Сутулая псина» все по 300 (без рифмы) — Эх… Не магазин, а мечта. Я не шучу, магазин действительно так называется. Почему? Я не в курсе. Хозяином лавки является таец с украинскими корнями и думаю, что этим все сказано…
График работы удобный. Днем я отдыхаю, а ночью работаю. Не работа, а мечта. Работа — мечты… Мечтай и работай… СКАЗКА!
Вернемся к тайцам. Хозяина зовут БэмБэм, а его тайское имя я выговорить не могу. Про то, чтобы запомнить — я промолчу. Это невозможно. Как-то мне его мать рассказала, как дошла до такой чудной идеи с именем, но я и этого уже не помню. Вроде, она что-то в Евангелии прочла и понеслось… Хотя, я думаю, что они просто не любят своего сына. Вот и все! Только ему не говорят, жалко его…
В детстве этот парень вечно падал и ломал что-то. Например, руки или ноги. А мне потом вписывали пилюлей… За что? За то, что не уберег его… И я не старший брат этого неудачника. Просто мне не повезло, и моя контора подослала меня к нему… Теперь я должен всегда быть рядом с ним, ну или недалеко где-то. Может вообще в другой стране. Он даже не заметит, как и всегда. Плоховато со зрением, иногда. Каличный он какой-то… Даже страшно, что с ним дальше будет…
Прекрасная погода и прекрасный я. На самом деле, Пасху я любил, но эти людишки не могли достойно отметить Воскрешение Господа, ибо верили в Будду, ну не дурдом ли? Как можно было оправить Божьего Ангела-Хранителя охранять пацана-атеиста в Буддийской семье? Когда шутка вышла из-под контроля, не иначе.
На самом деле, магазинчик обычный, почти. Днём там продают всякие безделушки, как говорила хозяйка, что-то на подобии Украинских ларьков «Всё по 3». А ночью… Ну, а ночью магазинчик продаёт всякую всячину для сверхъестественных существ… В подвале ещё есть закрытый клуб и казино для нас же, там я тоже подрабатываю. В итоге, ночью — я продавец и администратор, а днём Ангел-Хранитель и якобы друг БэмБэма.
Хотя, я более чем уверен, что он так не считает. Просто ему как-то совсем грустно и одиноко. Ибо с такими фриками никто не хочет общаться. Хотя он с кем-то переписывается в интернете. Надеюсь, что это живой человек, а не бот.
Так вот, вернемся к тому, что через три дня Пасха, а я нахожусь среди буддистов и католиков, которым всё равно на мою Пасху. Поэтому завернув за угол и открыв ключом дверь магазинчика, я вернулся к своим магическим побрякушкам. На стойке, около кассового аппарата, стояла тарелка с горячими янтыками*. Вот умеет же, госпожа Пхувакуль, порадовать своего любимого сотрудничка.
Сняв кардиган и повесив его на вешалку в коморке, взял угощение и откусил большой кусок. Брынза и Шпинат — это самое богичное, после Райских яблок, конечно же. Вдруг зазвенел колокольчик над входной дверью, и мне пришлось положить янтык обратно на тарелку и поприветствовать клиента.
— Добрый вечер, чем могу помочь? — приветливо поздоровался с клиентом и сразу удивился. — Чем могу помочь, Ангел — Смерти? — повторил свой вопрос и хмыкнул. Нечасто к нам приходят подобные клиенты. Даже удивительно, что он решил к нам зайти. Ещё и не ночью, а вечером.
— Вы кушали? — спросил клиент и улыбнулся, демонстрируя ямочки. Я недоуменно глянул на Ангела, ожидая его пояснения. — У вас что-то зелёное в зубах застряло. — Чёрт, это самое неловкое, что можно было услышать, так ещё и от конкурента по работе.
Почему конкурента? Потому что, ты живешь себе спокойно, спасаешь своих подопечных, а потом приходит хмырь и говорит, что часики-то перестали тикать и пора бы передать своего человека, к которому, к слову, ты только начал привыкать. И не важно, что человечку стукнуло за 80. Ну, что поделать, если ты не социальный человек и плохо сходишься с чужими?
Так вот, приходит мрачный тип и оформляет твоего подопечного на себя, забирая того в свою мрачную конторку на дальнейшее распределение в Ад или Рай. И как тут не называть их хмырями??? Слава Создателю, что у меня с ними никогда не было особых проблем. Просто пришли, получили печать и уходили.
Все Ангелы Смерти вообще без эмоциональные ледышки. Так почему этот хмырь сначала поставил в неловкое положение, а потом и посмеялся. Явно бракованный Ангел. Хотя выглядит неплохо. Явно пытается не соответствовать моде на типичную Смерть. Занятно…
Быстро глянув в отражение и вытащив кусочек шпината языком, словил взгляд клиент. Он, всё так же, небрежно улыбался, наблюдая за мной. Поэтому быстро приведя себя в порядок, я развернулся и улыбнулся вновь.
— Так чем я могу помочь? — Сколько раз мне нужно задать ему этот вопрос, прежде чем он, наконец, ответит?
— Я пришел к тебе, Ким Сокджин. И мне нужна твоя помощь, — и этот парень опять улыбнулся, но более дружелюбно, что ли.
— Даже представить не могу, чем Ангел-Хранитель может помочь Ангелу-Смерти. — ухмыльнулся я. — В частности я. Срок жизни моего подопечного ещё не подошёл к концу. А законы я не нарушаю. Разве что, я слишком красивый для этого мира, но это не противоречит мирозданию. Так что, у меня вообще нет никаких идей, для твоего прихода.
— Меня зовут Ким Намджун, и как ты понял, я Ангел — Смерти. Проблема в том, что кто-то или что-то убивает людей, которые должны ещё жить и жить. Поэтому мне нужна помощь в поисках этого существа. — закончил свою речь Намджун и глянул серьёзно на Джина.
— Ну, круто… Что ещё могу сказать… Думаю, что верхушке не особо понравится наш дуэт, так что, стоит тебе найти напарника из своей смертной категории. Разве у тебя в конторе нет никаких мрачных? — продолжал я удивляться.
— Проблема в том, что только Ангел — Хранитель может почувствовать, если кто-то пытается прекратить чужую жизнь раньше. Мы не столь чувствительны, как вы. Поэтому мои соратники не могут помочь. — грустно улыбнулся Намджун.
— Окей, тебе нужна помощь Хранителя, но почему именно моя?
— У тебя много знакомых среди сверхъестественного населения. Тебе не составит труда узнать у своих друзей нужную информацию. Поэтому я подумал и решил, что ты лучший вариант из всех. — пожал плечами парень в чёрном костюме, будто сказал само собой разумеющейся.
— Не думаю, что верхушка оценит нашу совместную работу. Да и у других будут вопросы к нашему дуэту. Мне проблемы не нужны. — ещё не хватало, чтобы потом получил наказание из-за этого мрачного.
— За верхушку не переживай, как и за остальных. Это в их же интересах, чтобы мы быстрее отыскали эту тварь и убрали. Иначе под раздачу попадут все. Ради обычной жизни, думаю, им будет всё равно на наш дуэт. — рассудил Ангел-Смерти.
— А что мне будет за это? — не буду же я помогать за «просто так».
— Знаешь, до последнего надеялся на твою Ангельскую скромность, но видимо, зря. — Намджун вновь усмехался, — А что тебе нужно? Смертельные артефакты я тебе не дам, как и отсрочку, твоему протеже. Уж прости, но это не в моей компетенции. Да и не безопасно это, когда Ангел-Хранитель может корректировать смерть.
— Фу, ну ты и скучный. Попался же, какой-то мрачный Ангел Смерти с низким рангом… Чувствую плевок в сторону своего высокого чина. — забавлялся я. А что? Хотелось бы заполучить артефакт и пользоваться им, когда заблагорассудится. Нет, конечно, я бы не поступал необдуманно, но жить и знать, что у тебя есть иная сила — это же так круто.
— Могу предложить тебе иной вариант. Как тебе идея того, что Ангел Смерти, то бишь я, буду тебе должен. В любое время суток, дня или ночи, ты можешь меня вызвать, и я исполню любую твою просьбу. Но без фанатизма и всего месяц.
— Будешь, как Джин или Золотая Рыбка? — весело проговорил я. Вот же удумал этот Ангелок. Хотя эта идея была лучше, чем просто обычный артефакт.
— Да, что-то на подобии этого. Так что? Согласен? — видимо парень готов был пожертвовать собой ради блага человеческого. Ну, что ж. Если это на благо, то я в деле.
— Ладно, так уж и быть. И то, только потому, что люди гибнут. — Намджун ухмыльнулся.
— Конечно, только ради людей, а не возможности помыкать Ангелом Смерти целый месяц. Почти поверил. Но уговор есть уговор. — подвёл итог парень и прошептав что-то на латыни, протянул руку, горящую в адском пламене, для пожатия. Я, не задумываясь, предоставил свою ладонь, и наш уговор был закреплён огнём.
Сразу после этого, парень в чёрном костюме, расстворился в воздухе, даже не попрощавшись, а моя рука осталась в том же положении, что и при пожатии…
Ну, ничего. Я его ещё научу манерам. Ведь теперь, он в моём рабстве, на целый месяц.
Ляпотаааа…
Примечания:
*Янтыки - это как чебуреки, только жарятся не в масле, а на сухой сковородке. Не такие жирные и приятнее на вкус. Начинка на выбор.
Есть публичная бета, поэтому спокойно можете исправлять!
Буду рада, если вы оставите комментарии. Потому что интересно: стоит ли продолжать дальше...
Простите за слишком долгое ожидание, постараюсь эту работу не забрасывать!
Свои пожелания можете писать в Телеграм: @Mangoxxi
или же заходить в мой блош, так же в Телеграме: @iamyourreligion