ID работы: 6739030

Возлюбленный смерти

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Боже, как же я ненавижу эту работу», — подумала девушка и перевела взгляд на вопящую подле неё человеческую душу. — Джонатан Скотт, 43 года, 25 сентября 2017 умер от заражения крови, вызванного пулевым ранением. Всё верно? — проводя тоненьким пальчиком по пожелтевшим страницам чёрной книги проговорила Мирана. — Нет, нет! — закричал мужчина и схватился за голову. Из его глаз потекли слёзы — Я не мог умереть! Просто не мог! Мне ещё столько всего нужно сделать, у меня так много незаконченных дел! — Да, действительно. Вы ещё не всех убили, — равнодушно проговорила миниатюрная брюнеточка и перелистнула страницу. Джонатан остолбенел и взглянул на неё, на секунду прекратив рыдания. — По моим данным, вы убили пятерых человек, в числе которых был Ваш родственник, ради денег. Под прицел вашего пистолета должны были попасть ещё двое, но вы вовремя умерли. Джонатан Скотт, Вам будут очень рады в аду. — Нет! — снова закричал Джонатан, но быстро успокоился и упал на колени, — Прошу Вас, — он шмыгнул носом, — дайте мне последний шанс… Я правда исправлюсь! — Поздно, — отрезала Мирана и захлопнула книгу со списком душ, — Ваши руки уже по локоть в крови.       Мужчину охватили языки пламени и он с пронзительным криком исчез, не оставив после себя даже горстки пепла.       «Жалкий человечишка», — подумала девушка и машинально отряхнула от невидимой пыли своё чёрное платье, но склизкое чувство омерзения будто бы въелось в него. Книга в руках загорелась и Мирана тяжело вздохнула. «Ну что опять?!» — мысленно выругалась она и открыла нужную страницу. На бумаге стали появляться золотистые буквы. — Кристиан Спенсер, — проговорила вслух брюнетка, но тут же закусила губу увидев возраст, — 7 лет, — она сделала небольшую паузу, оттягивая момент встречи с душой ребёнка, — умер 25 сентября 2017 года, попав под машину.       Мирана подняла глаза от книги и увидела перед собой узкую улицу. На лёгком ветру колыхались листья деревьев, пели птицы и пестрили всеми цветами радуги цветы, высаженные на ближайшей лужайке. Прекрасный день, неправда ли? Конечно, если не учитывать того, что прямо посреди асфальта в луже крови лежало маленькое бездыханное тельце семилетнего мальчика.       Мирана с трудом сдержала рвотный позыв и отвернулась от страшной картины. Уже более тысячи лет она забирает души людей с места их смерти, но вид крови до сих пор вызывает у неё страх и отвращение. — Тётенька, вы за мной пришли? — раздался за спиной тоненький детский голос и девушка обернулась.       Перед ней стоял маленький рыжеволосый мальчик в коричневых сандаликах, серых шортиках и синей маеечке. В его руках был разноцветный мяч и он смотрел на брюнетку пронзительно-голубыми глазами, в которых не было и капли страха. — Да, малыш, — Мирана присела, сделавшись одного с ним роста, и заглянула мальчишке в глаза. — Скажите, я умер? — тихонько проговорил Кристиан и шмыгнул носом. Казалось, что ещё минута и он заплачет, но этого не произошло. К горлу девушки подступил ком и она не нашла слов для ответа. — Я обычно не разрешаю, — брюнетка прикусила губу, отчаянно пытаясь выдумать продолжение фразы, и продолжила, — но ты можешь попрощаться с мамой. Хочешь? — С мамой? — повторил ребёнок и перевёл взгляд на красивую женщину, стоявшую на коленях возле тела и плачущую навзрыд. В этот момент к месту аварии подъехала карета скорой помощи, из которой выбежали люди в белых халатах и погрузили маленькое тельце на носилки. — Не хочу.       Такого ответа Мирана точно не ожидала. Она пару раз хлопнула глазами и перевела взгляд на убитую горем мать, садившуюся в машину с красным крестом. — Разве… Разве тебе её не жалко? — произнесла девушка. — Жалко, — ответил мальчик, — Поэтому я и не хочу лишний раз её беспокоить.       Брюнетка выпрямилась и ещё раз взглянула на Кристиана. Он не плакал и не звал маму, как это делают остальные дети, не боялся и не хотел прощаться. Мирана не знала что делать в такой ситуации и судорожно перебирала в голове все возможные варианты событий. Заставить попрощаться? Просто забрать? А может быть оставить его в этом мире и дать ещё один шанс пожить нормальной жизнью? «Нет. Нет! Это противоречит закону кодекса! Я не могу оставить его здесь!», — про себя повторила девушка, но навязчивая мысль, желающая для этого ребёнка жизни, прочно засела в её голове. — Тётя, — позвал Кристиан и Мирана вздрогнула, — Вы можете меня забрать, но… — Но что? — сглотнув произнесла брюнетка и сверкнула своими серыми, словно сталь, глазами. — Но можно мне последний раз увидеть маму? Я не буду с ней прощаться, просто посмотрю.       Девушка кивнула и в этот же миг земля под их ногами закружилась и вместо узкой улицы вокруг появились белые больничные стены и дверь, над которой большими буквами было написано «Реанимация». Красный огонёк рядом с вывеской говорил о том, что за этими дверями уже началась операция.       На полу рядом с дверью, опершись на стену сидела мама мальчика и плакала. Изредка она прекращала рыдания и открывала глаза, но, увидев красные от крови руки, снова начинала плакать.       Ребёнок мелкими шажками начал приближаться к женщине и в конце концов подошёл почти вплотную. Он погладил её по голове, точно зная, что этого прикосноваения она не почувствует. — Не плачь, — мягко сказал он, — Со мной всё хорошо и мне даже совсем не больно.       С каждым словом Кристиана ком с новой силой подкатывал к горлу Миранды и вконце концов она не удержалась и заплакала. Девушке было жалко это дитя. Да, она его однозначно жалела. Жалела так, как не жалела никого и никогда.       Брюнетка тщетно пыталась вытереть лившиеся градом слёзы рукавом своего чёрного платья, но получалось у неё это плохо. - Тётенька, - позвал Кристиан и Мирана убрала руку от лица, - Вы можете меня забирать, спасибо.       И он улыбнулся. Впервые за всю свою жизнь девушка увидела улыбку на лице человека и слёзы с новой силой хлынули из её глаз. - Я так больше не могу, - дрожащим голосом прговорила Мирана и упала на колени. Дрожащими руками она взяла книгу душ и открыла её. - Кристиан Спенсер, я дарую тебе новый шанс и вновь отправляю на Землю для того, чтобы ты прожил счастливую жизнь. Золотые буквы, указывающие дату смерти отклеились от бумаги и растворились в воздухе, оставляя после себя лишь пустой лист. - Спасибо Вам! - прокричал ребёнок и со всей силы обнял девушку, - Я никогда вас не забуду!       Он резко отлепился от Мираны, последний раз взглянул ей в глаза и растворится в воздухе.       Из операционной вышел врач и женщина, сидевшая на полу, сразу же поднялась. "Он будет жить", - сказал человек в белом халате и Мирана только сейчас поняла какие неприятности её ждут, если об этом кто-нибудь узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.