ID работы: 6739091

Мы могли бы стать друзьями!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Ночь и мрак. Темные грозовые тучи, заполонившие почти все небо, скрыли звезды. Лишь свет луны, пробившийся сквозь тучи, освещает стены древнего черного замка. Из его окон виден слабый свет, который никак не влияет на окружающую среду. Это измерение обычные смертные назвали бы адом, но это не ад. Этот замок находиться в измерении Страха, а правят тут страшные, злые существа — демоны. Троих самых кровожадных и жестоких демонов здесь все считали повелителями. Они же были и членами демонического сообщества. Их имен никто не знал, никто не видел их лиц. А если и видел, то только перед своей смертью. И прямо сейчас, они собрали самых могущественных демонов этого измерения. Такие собрания никогда не предвещали ничего хорошего. Если пройти по главному, самому большому и длинному коридору, слабо освещенному факелами, то можно попасть в большую залу. В этой комнате нет освещения, но слабый свет луны, пробивающийся через синеватые витражные окна, освещал ее лучше, чем остальные комнаты. Обои на стенах кое-где оторвались, и под ними была видна каменная стена. На стене, находящейся справа, висела запыленная картина с чудесным садом. Рядом находилась резная дверь с витражом, подобным тому, что был на окнах. На стене напротив был проход-арка, ведущий наверх. В углу комнаты стояла потрескавшаяся ваза с давным-давно засохшими плотоядными цветами. Паркет местами потрескался, а в нескольких местах были дыры. По середине комнаты, на полу был постелен старый, пыльный ковер, погрызенный крысами, или еще кем-то похуже. На ковре стоял длинный дубовый стол, с резными ножками. На столе покоилась светло-серая скатерть, по краям оборванная и потрепанная. Так же на столе были расставлены разбитые тарелки, стоящие там скорее всего просто для декора. Посреди стола стояло чучело павлина, дополняющее и без того жуткое место. Вокруг стола стояли такие же старые стулья.       Тут и должен проходить «демонический совет», как называли это демоны между собой. И поэтому на каждом стуле сидели демоны и шепотом разговаривали, гадая, зачем их созвали на этот раз. Они выглядели все по-разному, но это не мешало никому. И лишь одно место пустовало. -Итак, начнем наше собрание! -прогремел один голос из не откуда, и перешептывания тут же утихли. Все сели смирно, не смея шелохнуться. -Но, повелитель, Билла Сайфера все еще нет! — Несмело сказал один из демонов, который сидел как раз рядом с пустующим местом. -Именно об этом мы и будем сегодня говорить, Рэй! — Прогремел другой голос, и все удивленно переглянулись. «Билл Сайфер не придет?!» — шокировано думали все. Этот треугольник всегда был почетным гостем на таких собраниях, поговаривали даже, что он водил дружбу с повелителями. Поэтому отсутствие этого демона крайне удивило всех. -Но что случилось с Биллом на этот раз? — Презрительно фыркнув, спросил Тэд Стрендж, недолюбливающий демона разума. Все о страхом глянули на него. Вот как он мог так спокойно себя вести в присутствии ЧДО?! Хотя, Билл тоже всегда вел себя спокойно, говоря все, что думал. -Билл Сайфер живет на планете Земля в 46 измерении, среди смертных! — Объявил третий голос с яростью и недовольством. Все демоны ахнули, искренне удивляясь такому заявлению. -И мало того, он дружит с человеческой девчонкой! — Продолжил один из повелителей, и все стали ахать и удивленно переглядываться, шепотом обсуждая такой поступок демона. Когда тихий шум и возня прекратилась, Тэд спросил: -Разве не на этой жалкой планетке Сайфер устроил странногедон, после которого все тут «пахали», дабы вытащить его из Небытия? — в словах Стренджа слышались нотки презрения, ненависти и насмешки. Все закивали, шепотом говоря что-то типа: «да, да, точно!» Из неоткуда вновь послышался гремящий голос повелителя царства Страха. -Именно, Стрендж! Более того, на сколько нам известно, эта именно та девчонка, которая причастна к его заточению! — грозно проговорил повелитель, и замолк, а речь продолжил следующий повелитель, попросту игнорирующий тихие перешептывания. -Билл пришел сюда, и заявил, что уходит из сообщества! Мы уверенны, что во всем виновата эта смертная! — Сказал демон, не скрывая ярости и негодования. -Нам нужен демон, готовый отправиться на Землю и вернуть Билла Сайфера сюда любым путем! — Сказал один из повелителей, и все демоны притихли, не желая пересекаться с этим демоном. Все, кроме одного. -Любым путем, говорите? — Подал голос Тэд, и его единственный глаз прищурился в предвкушении, — Я отправлюсь на Землю! — заявил он, и все демоны с уважением посмотрели на синего квадрата (я думаю, все в курсе, как выглядит Тэд). -Поделись планом своих действий! — потребовал один из повелителей. Все с любопытством посмотрели на кровожадно смотрящего куда-то Стренджа. -Я убью ее! — Торжественно объявил Тэд, и все захлопали кто в ладоши, кто в другие выросты. -Прекрасно, Тэд! — прозвучал одобряющий голос повелителя. -Отправляйся на Землю! — Поддержал второй голос другого повелителя. -Верни нам Билла Сайфера! — сказал третий повелитель, и все демоны начали вскрикивать, выражая восторг и одобрение. Тэд хмыкнул, щелкнул пальцами, и исчез.

***

Тэд появился в хвойном лесу. Он осмотрелся, и недовольно прищурил взгляд. «Неужели я ошибся?» — подумал он, не видя никакого города. Но тут до него донеслись веселые крики какой-то девчонки. -Ахахах! Билл! Хватит! — услышал он, и хищно посмотрел в ту сторону, откуда доносился голос. Тэд понял, что это именно та девчонка, которую он ищет. И Билл, похоже, как раз тут. Стрендж пошел на звук, и вскоре его взгляду открылась полянка с «хижиной чудес», как гласила вывеска на крыше дома. А перед этим самым домом он увидел Мэйбл и Билла. шатенка держала в руках шланг, и пыталась окатить демона разума водой. Но вода не долетала до Сайфера, а разворачивалась и поливала девушку. Хорошо, что Тэда никто не заметил. Но что больше всего удивило Тэда, так это то, что Билл принял образ человека. «Видимо, этот недоумок совсем лишился рассудка» — подумал Тэд. Но тут к нему пришла одна идея. «Решил поиграть в человека? Хорошо, мы поиграем» — подумал Стрендж, потирая свои тонкие ручонки. Он прошептал что-то невнятное и щелкнул пальцами. И вот, на месте летающего квадрата появился парень лет семнадцати с темной кожей. Его волосы синего цвета были растрепанны, а на голове покоилась шляпка дерби. Поверх черной рубашки была одета синяя жилетка, а на ногах — черные брюки и лакированные мужские туфли. На шее был синий галстук. Один глаз Тэда был прикрыт повязкой, а другой имел темно-голубой цвет. Зрачок был расположен горизонтально, а на щеках были заметны веснушки. В его руках появился самый обычный черный зонтик, а на одной руке Тэда были заметны часы. Стрендж оскалился, поправил галстук и вышел из тени. Первым его заметила Мэйбл, т.к. Билл в это время стоял к лесу спиной. -Билл, смотри туда! — тихо сказала шатенка, удивленно смотря на парня, спокойно идущего в их сторону. Сайфер обернулся и в его глазах застыл ужас. Блондин сразу узнал его. Он не боялся Тэда, но знал, что этот идиот может навредить его звездочке. Билл сразу закрыл Мэйбл своим телом, грозно смотря на своего старого знакомого. -Ой, Билли, а ты, я смотрю, времени зря не теряешь? — язвительно сказал Стрендж, с ухмылкой смотря на юную Пайнс, с любопытством смотрящую на него из-за плеча Сайфера. Тэд знал, что Билла бесит, когда его называют так, словно он ребенок. Тэд.- с ненавистью прошипел демон Разума.- Что ты тут забыл? — спросил Билл, не сводя взгляда со своего врага. Тэд хохотнул. -Тебя, Билл, тебя! — с усмешкой сказал Стрендж, — думаешь, я просто в гости зашел? Билл, ты обязан вернуться в сообщество, а не то…-Тэд не закончил, потому что его перебил Сайфер: -А не то — что? — с победной ухмылкой спросил Билл. Стрендж хмыкнул, и сжал одну руку в кулак. Вдруг, стоящая до этого и наблюдающая за демонами, Мэйбл поднялась в воздух, держась за горло. Она судорожно пыталась вдохнуть воздух, но у нее ничего не получалось. Билл с ужасом посмотрел на это, и крикнул Тэду: -Отпусти ее! Живо! — В его голосе слышались нервозные и взволнованные нотки. Стрендж лишь оскалился, и спросил: -А то что? — спросил он. Билл видел, что Мэйбл уже почти не сопротивляется, потому что ее силы покидали ее. -Я.я… Я предлагаю тебе сделку! — выкрикнул Билл, а Тэду только это и нужно было. Он щелкнул пальцами, и Мэйбл упала на траву, словно мешок с картошкой. Билл с тревогой посмотрел на нее: она шумно вдохнула воздух, но не поднималась. На ее шее остался синий след. Если бы тут не было Тэда, Сайфер бы уже бросился к ней, но нельзя — Стрендж может передумать, и тогда. -Ну и что же ты мне предложишь? — ухмылкой спросил синеглазый, хоть и знал ответ на вопрос. -Я вернусь в сообщество, а ты не трогаешь Звездочку, — сказал серьезно Билл, хоть внутри у него творился балаган. -А если я не соглашусь, и прихлопну ее? — спросил Тэд и указал на Пайнс, которая все еще лежала неподвижно, тяжело дыша при этом. Билл предусмотрел такой «поворот» и сказал: -Если звезда умрет, то тебе нечем будет меня шантажировать, и я точно не вернусь больше в измерение Страха, — совершенно спокойно сказал Билл. Тэд недовольным взглядом окинул Сайфера, но все же протянул ему руку, и сказал: Ладно, я согласен! — Билл хотел уже пожать ему руку, как Тэд добавил: -Но ты больше не появишься в этом измерении, — Стрендж довольно ухмыльнулся, он победил. Билл неохотно кивнул и пожал руку врагу. Тэд открыл портал, и пошел в его сторону. -Прости меня, Падающая Звездочка…-Сказал шепотом Билл. он щелкнул пальцами — теперь Мэйбл не вспомнит этот день, но она будет помнить их дружбу. След удушения на шее Мэй исчез. Билл последний раз окинул свою подругу взглядом, и вошел вместе с Тэдом в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.