ID работы: 6739210

Дети - цветы жизни

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети — цветы жизни. *** -Синни! Жеребенок подпрыгнула на кровати и широко улыбнулась. -Ты пришла поиграть со мной? -Она склонила голову набок и вопросительно уставилась на меня. Я неуклюже улыбнулась, присаживаясь рядом: -Прости, Кэт, сегодня я очень устала и вообще еле на копытах стою, что уж говорить об играх. Улыбка вышла жалкой. Фальшивой. С тех пор как моя сестра заболела я не находила себе места. Врачи говорили что шансов на выздоровление нет, и у нас есть максимум месяц. Этого не может быть, она должна жить! На глазах выступили слезы. -Синни, что-то случилось? — Она испуганно смотрит на меня. Как глупо я сейчас выгляжу… Плевать. — Ты плачешь? Это из-за моей болезни, да? Не беспокойся, я скоро поправлюсь, я уже чувствую себя лучше, правда! -Я заметила. -Да?! -Ты кашляешь не каждые пять минут, а каждые десять. Действительно лучше. Кэт встала и обняла меня, прижимаясь щекой к моему подбородку. -Всё будет хорошо? Ветер пронес мимо окна сухой осенний лист. Вот-вот пойдет первый снег и начнется яростная зима, она пройдет по всей стране, замораживая дома, покрывая землю снегом и каждый пони будет дважды думать, прежде чем выйти на улицу. -Конечно. У нас оставался еще месяц. *** Холодная петля на шее. В копытах — её фотография. Она не прожила до зимы. Сил больше нет. Нет смысла. Нет ничего. Нет Кэт. *** Я вновь вхожу к ней в палату. Из-за переживаний я изрядно похудела, а мешки под глазами отпугивают соседей. -Синни? Это ты? Она выглядит еще хуже чем я. Врач сказала, у неё была температура этой ночью, Кэт бредила и звала меня. -да, это я, Синни, твоя сестра. -Синни, ты пришла. Я очень рада. — Она закашлялась. — Я скучала, сестренка. Снова кашель. Времени все меньше. *** Снова её голос раздается эхом в ушах. «Синни!». «Всё будет хорошо?». Прости. Хорошо не получилось. *** -Кэт?! В палату забежала медсестра. -Прошу покинуть помещение, состояние пациента ухудшилось! *** Петля на шее согрелась от тепла моего тела. Пора. *** Врач вышла из палаты с огорченным выражением на лице. Я поняла сразу, но все же спросила: -Ну как?! Она отвела глаза. -Сочувствую… Она ушла дальше по коридору, но это уже было не важно. Уже ничего не было важно. *** Холодный ветер за окном. Выпал снег. С негромким шумом табуретка полетела на пол. Боль. Не хватает воздуха. Хрип. «Синни!» *** Дети — цветы жизни. И мой цветок завял.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.