Глава 2
17 марта 2013 г., 10:27
***Сергей***
Мерзкая погода… Я ненавижу дождь. Он вгоняет в депрессию и навевает тоску. И еще эти жуткие пробки… Как же все достало!!
Зазвонил телефон, отвлекая от дурацких мыслей. Я улыбнулся, увидев на экране свою белокурую красавицу.
- Привет, мась.
- Привет, Серень. Ты скоро? А то у меня тут ужин остывает уже…
- Я уже близко. Встал в пробку, но, думаю, минут через 15-20 все же буду.
- Тогда жду тебя. Пока.
- Пока, мась.
Я отключился.
Обожаю такие почти семейные вечера, когда мы оба в Москве. Сегодня отыграл свой очередной спектакль. Устал. Но при мысли, что сейчас увижу свою Лерку, становилось как-то легче что ли…
Включив «Europa Plus» на полную катушку, я стал наблюдать, как ручейки дождевой воды сбегают по стеклам.
Задумавшись и практически на автомате, я двинулся вперед.
Дорога была скользкая и … В общем я не успел вовремя затормозить и въехал в зад впереди стоящей серебристой «Skoda Octavia». Да, вот для полного счастья мне только аварии не хватало.
Не успел я подумать о том, что сейчас придется выйти под дождь, как из серебристой машины выскочила молодая женщина.
Спокойно, Сережа. Включай все своё обаяние и может прокатит без ДПСников.
Я вышел из своей машины и невольно поежился – все-таки не люблю я дождь.
Передо мной остановилась разъяренная девушка невысокого роста, одетая в обычные джинсы, футболку с длинным рукавом и джинсовую безрукавку и кеды. Темно-русые мелированые волосы длиной чуть ниже плеч развевались на ветру и покрылись маленькими капельками от дождя. Большие, буквально огромные, голубые глаза метали молнии и от этого стали темно синего цвета. Удивляло отсутствие макияжа как такового. Прозрачный блеск на губах не в счет.
Такая маленькая и такая злая.
Так, Лазарев, не забывай про обаяние. Я такой мыслью я улыбнулся девушке.
***Даша***
Я, не обращая внимания на моросящий дождик, выскочила из машины и направилась к «Audi». Из джипа вышел высокий подтянутый брюнет, одетый в красную толстовку с каким-то принтом и рваные джинсы.
- Ты где права покупал, идиот???!!! Ты че совсем не видишь куда едешь??!!! Ну так сходи к врачу!!
- Уоу, девушка, потише. Мы, по-моему, на «ты» еще не переходили, - улыбнулся парень.
- Не тебе меня учить!!! Он еще и улыбается!!! Ты чего лыбу давишь?? Кто за ремонт платить будет?? Папа Римский?!?! – все больше и больше распалялась я.
- Девушка, вот только грубить не надо? – улыбка сползла с лица брюнета, - И чего вы орете как потерпевшая?? Оплачу я вам ваш ремонт! – повысил он голос.
- Я и не грублю! И не надо на меня орать!!
- А я еще и не начинал! – теперь он тоже перешел на крик.
- Вот и не надо!!
- А тебя вообще никто не спрашивал! Напокупают прав, а нам потом мучайся!!
- Это кто это тут права покупал? – он меня невыносимо бесил, хотя мы даже не знакомы.
- Как кто? Вы, дамочка!!
- Эй, мистер, вообще-то это вы въехали мне в зад!!
- Никуда я вам не въезжал!
- Это как это?!! А это что?!! – я показала на основательно помятый бампер.
- Это, - мужчина показал на машину, - бампер! Но никак не ваш зад. Очень, надо признать, аппетитный, - он улыбнулся.
- Что??? Ты еще и клеится ко мне собрался?? – от возмущения у меня аж дыхание перехватило.
- Я? Даже и не думал! – воскликнул он.
- Эй, господа хорошие, может, вы отношения в другом месте выяснять будете? – из соседней машины высунулся лысоватый мужичок лет 40-45, - А то вы здесь как бы мешаетесь…
- Заткнись! – хором крикнули мы с моим незнакомцем, синхронно повернувшись и подняв правую руку в сторону того лысоватого дядечки.
Так же синхронно повернув головы, мы хотели было разразиться гневной речью в адрес друг друга, но… Незнакомец вдруг улыбнулся мне, а затем рассмеялся. Очень громко и заразительно. Так заразительно, что я невольно тоже сначала улыбнулась, а затем расхохоталась. Плохое настроение, как ветром сдуло.
А тот дядечка из соседней машины, кстати, поехал мимо, махнув на нас рукой.
А мы стояли посреди дороги и смеялись. Просто хохотали. Не говоря ни слова, ничего…
Наконец просмеявшись и вытрав слезы, выступившие от почти 15-ти минутного хохота, мужчина произнес:
- Может, все-таки познакомимся?
- Даша, - произнесла я, всхлипывая и постанывая от смеха, и протянула руку.
- Сережа.
Вот так я познакомилась с тем, кого сегодня зову своим мужем. С тем, кто через пару недель впервые станет папой. Ну а пока вернемся назад и продолжим начатую историю.
- Держи, вот номера моего директора. Позвони ему и договоритесь о ремонте и оплате.
- Хорошо, - я взяла протянутую мне визитку.
- Ну, я поехал. Всего хорошего, Дарья. И будьте осторожны на дорогах.
Брюнет улыбнулся и, развернувшись, пошел к авто, завел мотор и уехал. А я осталась стоять посреди дороги под дождем, сжимая в руке визитку.
Громкий сигнал проезжающей мимо машины вернул меня с небес на землю. Я вздрогнула и, вздохнув, направилась к своей покореженной красотке. Решила, что позвоню завтра с утра.
Приехав домой, я первым делом залезла под теплый, почти горячий душ. Макса дома почему-то не было.
Поужинав, решила все-таки позвонить Максу.
- Привет, дорогой. Ты где?
- Привет, Даш. Я сейчас немного занят и не могу разговаривать. Давай я тебе чуть позже перезвоню, хорошо?
- Хорошо, - удивленно пробормотала я и отключилась.
В ту ночь Макс так домой и не вернулся. Точнее вернулся в начале шестого утра.
Он старался произвести как можно меньше шума, но я все равно услышала, как он пришел. Сев в кровати, я потянулась к ночнику и включила свет.
- Ну и где мы были? – недовольно поинтересовалась я, скрещивая руки на груди.
- Ой, прости. Я не хотел тебя будить, - виновато промямлил Макс.
- Не увиливай от вопроса, Макс!
- Даша, я устал. Давай поговорим об этом позже.
- И где это ты интересно устал? – почти кричала я.
- Милая, я тебе все обязательно расскажу, но, пожалуйста, не сейчас, - умоляюще произнес мужчина.
- Макс! Никаких «позже»! Я хочу знать, где провел ночь мужчина, с которым я делю постель!
Он тяжело вздохнул.
- Ладно. Но душ-то мне можно принять?
- Давай. Но потом ты все мне расскажешь!
- Хорошо-хорошо. Сказал же, расскажу, значит, расскажу, - раздраженно бросил Макс и пошел в душ.
Мне сейчас показалось или от него действительно пахло спиртным и какими-то чужими женскими духами? Странно это все…
Через полчаса из ванной вышел Макс и тут же залез под одеяло.
- А поговорить? Ты же обещал…
- Уф, Даша…. Ладно, слушай!
И тут Макс поведал мне какую-то почти нереальную историю про новую работу. Оказывается, его пригласили в какое-то рекламное агентство в качестве помощника менеджера. Сам, вернее сама, менеджер оказалась женщина 35-ти лет и зовут ее Виктория. И у Макса сегодня был испытательный вечер – справится он с работой или нет. Встреча проходила в каком-то закрытом клубе. Это все, что мне удалось выудить из уставшего Макса.
- Это все. Довольна? – устало произнес Макс и, отвернувшись, уснул.
Ничего не ответив, я попыталась снова уснуть, но через полчаса поняла, что это вряд ли удастся.
Осторожно встав с постели, я прошла в другую комнату. Щелкнула выключателем и комната наполнилась светом. Я прикрыла дверь в спальню и прошла к плите. Поставила чайник и в ожидании пока он закипит, подошла к окну.
Тишина. Она, казалось, могла оглушить. Отойдя от окна, я тихонько включила телевизор. А затем снова подошла к окну, разглядывая предрассветную Москву. Несмотря на столь ранний час на улице уже вовсю сновали машины, то тут то там раздавались взрывы то хохота, то ругани. Москва никогда не спит…
- Moscow never sleeps, - тихонько напела я и улыбнулась, - Я люблю тебя, Москва-а-а-а, - продолжила я хит DJ Smash.
От пения меня отвлек закипевший чайник. Развернувшись, выключила плиту и потянулась за кружкой. В тот момент, когда я положила кофе в кружку, по телевизору начали показывать клип на одну из моих любимых песен – «Биение сердца». Обернувшись, я чуть не выронила кружку. С экрана телевизора на меня смотрел…. тот самый парень, что врезался в меня сегодня.
Правда сейчас он выглядит немного по-другому, но это точно был он – Сергей Лазарев.
Я медленно села на стул и, не отрываясь, наблюдала за происходящим в клипе. И не важно, что этот клип я видела уже не один десяток раз. Сейчас я воспринимала его как-то по-другому.
Я знала кто такой Сергей Лазарев. Но… видимо я с этим конкурсом выпала из жизни и не успела заметить, как он изменился.
В тоже время на другом конце Москвы…
***Сергей***
Я резко открыл глаза. Уф, это всего лишь сон.
Я снова почувствовал раздражение. Мало того, что я часа два ворочался с боку на бок, не в силах уснуть, так еще и сейчас… Проснуться на рассвете…
- Сереж, ты чего не спишь? – сонно проговорила Лера, прижимаясь к моему плечу.
- Сон приснился, - пробормотал я, - Пойду на кухню, а ты спи, - я легонько прикоснулся губами к ее щеке.
- Долго не задерживайся, хорошо.
- Я постараюсь…
Встав с кровати, я прошлепал на кухню, заварил себе чай и сел за стол. Открыл ноутбук, залез в Twitter – любимое средство от бессонницы.
Пролистав ленту, ретвиттнув некоторые посты, я вышел. Сегодня и Twitter не помог.
Перед глазами стояла та маленькая девушка, в которую я сегодня врезался. Ее глаза… Банально, но ее глаза были очень красивыми. В таких запросто можно утонуть… Так, стоп, Лазарев, тормози!! У тебя за стенкой свои «глаза» лежат. Правда они карие и в них почему-то уже не тонется…
Я провел руками по лицу и потер подбородок. Побриться что ли?... Не уверен, правда, что у Леры есть бритва… Ладно, не буду. Завтра домой приеду и тогда.
Сполоснув за собой кружку, я погасил свет и вернулся в постель. Лера тут же обняла мою руку. Почему меня сегодня это раздражало? Почему мысли заняты той девушкой? Почему??
***Даша***
И снова дождь… После нескольких недель палящего солнца снова дождь. Еду в аэропорт – сегодня вылетаем в Ригу, а затем в Юрмалу.
Отношения с Максом стали все натянутее и натянутее, но я все равно отчаянно цеплялась за них. Ведь он был первым. Тем первым, с кем сложились полноценные долгие отношения. Ведь 3 года – это какой-никакой, но срок.
Несколько часов перелета и мы приземлились в другой стране. Еще полчаса на автобусе и мы в Юрмале.
Нас поселили в отель, ближайший к концертному залу «Дзинтари». Нас с Максом, как пару, заселили в один номер.
Номер был очень даже ничего. Большой шкаф, двуспальная кровать, застеленная черным покрывалом, журнальный столик и пару кресел. Ванна и туалет находились так же в номере.
Участникам дали пару часов для обустройства и обеда, а потом… Потом снова репетиции.
Придя в концертный зал, я увидела, что многие представители СМИ уже были тут. Артисты еще не все приехали и находились они в основном в стороне.
Десять дней ежедневных репетиций, примерок-подгонок платьев, костюмов, работа с визажистами, стилистами.
На последней репетиции перед открытием нам пришлось делить сцену с ведущими, среди которых был Сергей Лазарев. Но он меня не узнал. Оно и понятно – три дня назад я стала брюнеткой с длинной рваной челкой, которая все время падала на глаза.
Сегодня репетиция «Unbreak my heart».
- Это что такое? Саш, ты как мог такое выбрать? – раздалось на весь зал.
Я окинула взглядом зал и нашла источник шума. Он спокойно сидел во втором ряду, закинув ногу на ногу. Ну да, кто бы сомневался… Сергей Лазарев, собственной персоной.
- Что-то не нравиться? – вопросительно произнесла я, разворачиваясь к мужчине всем телом.
- Да все не нравиться! Ты сама понимаешь, о чем поешь? Ты же совершенно не прочувствовала песню…
- Я понимаю, о чем пою! И до сего дня всех все устраивало! И только ты один такой умный выискался!
Стоит ли говорить, что этой перепалкой мы привлекли внимание ВСЕХ, в зале воцарилась тишина. Все следили за дальнейшим развитием событий.
- А по-моему не понимаешь!!! На лице ни одной эмоции, голос не звучит совсем, да и движения у тебя топорные… Скованная ты слишком!
- Что?! Голос не звучит? Движения топорные? Не слишком ли много на себя берешь? – я в упор смотрела на Сережу.
Мужчина встал и снял очки. Глаза в глаза, не отрываясь, кто кого «победит»…
- Выйдем?
-Я с тобой никуда не пойду! Продолжаем, ребята…
Я отвернулась от Сергея и вновь погрузилась в процесс репетиции, хотя в голове крутились только что сказанные слова. Кое-как отрепетировав все три песни и выход конкурсантов, я отпросилась и отправилась в номер. Поужинав в номере, я решила прогуляться по ночному пляжу. Успокоить нервы, так сказать…
Уже было достаточно темно, но света от домов, ресторанов, кафешек и отелей на побережье хватало. Песок был еще горячим от дневного солнца, а вот вода была довольно прохладная. Такая же, как ветер с моря.
Отойдя на довольно большое расстояние от отеля и людей, я подошла к самому краешку воды и, сняв туфли, зашла в воду. Негромко взвизгнув, я отбежала обратно на берег и рассмеялась сама над собой.
Немного постояв, наблюдая за волнами, набегающими друг на друга, я села прямо на теплый песок. Надо было привести мысли в порядок. Макс уже вторую ночь не ночевал в нашем номере. Где он был, он мне не говорит. А еще этот Лазарев… Пришел, развопился, настроение испортил, веру в себя пошатнул… Ух, сволочь!...
- Привет! Не возражаешь, если посижу рядом? – ворвался в мои мысли знакомый голос.
- Пляж большой, почему именно тут? – недовольно произнесла я, не поднимая глаз.
- Просто увидел тебя и решил подойти поздороваться, - по голосу слышала – улыбается.
- Право, не стоит. Не нужно таких жертв… - с сарказмом ответила я.
- Ну это уж мне решать… Ну так как? Я присяду?
- Если только не будишь вопить на весь пляж какая я бездарность, - я подняла голову и посмотрела на него снизу вверх.
- Не буду, обещаю, - Сергей усмехнулся и приземлился рядом, - А я, между прочим, тебя только сейчас узнал, Дарья.
- Удивительно, что вообще узнал, - никак не могла угомониться я.
- Ууу, какая ты бука, - он звонко рассмеялся, - Прости, что наорал на тебя. Довольна? Мир?
Сережа протянул руку. Я несколько секунд смотрела на его протянутую ладонь и, что-то меня все-таки подтолкнуло согласиться на это рукопожатие. Едва наши ладони соприкоснулись, я почувствовала, как какое-то приятное тепло побежало по телу от кончиков пальцев, находящихся у него в ладони. И снова глаза в глаза, но на этот раз абсолютно не так как днем, на репетиции. Сейчас каждый искал в глазах другого ответ на какой-то сокровенный вопрос, одновременно пытаясь не утонуть в омуте глаз.
- Мир, - произнесла я каким-то не своим, севшим голосом и отдернула руку.
В душе что-то перевернулось и это пугало. Пугало то, что я сейчас чувствовала, но чего чувствовать не должна.
- А ты интересная…
- Это комплимент? – я иронично приподняла бровь и улыбнулась.
Сережа рассмеялся.
- Да, можешь считать, что комплимент. Расскажи мне о себе?
- Что именно ты хочешь узнать?
- Все, если можно, - Сережа улыбнулся и придвинулся ближе ко мне.
- Это слишком долгая и скучная история, - вздохнула я.
- По-моему мы никуда не торопимся? Или я ошибаюсь? – он вопросительно приподнял бровь и улыбнулся.
От этой улыбки пульс резко подскочил, и безумно захотелось улыбнуться в ответ. Что я собственно и сделала.
- Давай, как-нибудь в другой раз, хорошо?
- Хорошо. А откуда у тебя столько фенечек и браслетов? – мужчина провел пальцами по браслетам и случайно задел запястье, но не растерялся и начал его слегка поглаживать, делая вид, что рассматривает фенечку.
- Считай, это мое хобби. После музыки, конечно, - сглотнув ответила я, однако не отнимая своей руки, - Некоторые сплела сама, некоторые привезли друзья, а один – подарил мой парень…
- У тебя есть парень? И давно вы вместе? – спросил Сергей и мгновенно отпустил мою руку.
- Давно. 3 года будет через месяц. А у тебя девушка есть? – спросила я и тут же смутившись, добавила, - Это не мое дело. Можешь не отвечать…
- Честность на честность? Отвечу. Да, есть. Ее зовут Лера Кудрявцева. Может, слышала про такую, - он улыбнулся и, положив руки, на согнутые в коленях ноги, посмотрел на меня.
- Шутишь что ли? Конечно, я про нее слышала, - я улыбнулась в ответ и тут же поежилась от порыва ветра.
- Замерзла?
- Есть немного, - я улыбнулась и непроизвольно обхватила себя руками.
- Держи.
Сережа снял с себя джинсовку и накинул мне ее на плечи. Она все еще хранила его тепло и запах. Я инстинктивно потерлась носом о воротник, вдыхая приятный аромат парфюма.
- Спасибо.
- Да не за что! Может, пойдем в отель? А то тут уже прохладно…
- Может, лучше прогуляемся по пляжу? Согреемся заодно. Я просто не хочу возвращаться в отель, - последнюю фразу я произнесла громким шепотом.
- Желание девушки – закон. Пошли, - рассмеявшись произнес Сережа.