Глава 4
17 марта 2013 г., 10:34
- Что-то случилось? – я встала со стула, выключая фен.
- Даша, нам нужно расстаться, - проговорил Макс и посмотрел мне в глаза.
- Но… Почему? Что случилось-то?
Сказать, что я была в растерянности, это ничего не сказать. У меня сейчас как будто резко выдернули коврик из-под ног. Я вообще отказывалась верить в происходящее.
- Я люблю другую. Прости, что так долго тянул со всем этим. Но сегодняшнее твое выступление… Оно было таким прочувствованным и искренним… Прости!
- Макс, но как же так? Вчера ты еще любил меня, а сегодня уже нет?! Я не понимаю… - я чувствовала приближение истерики, но я не должна была показать свою слабость ему.
- Дашуль, пойми, я уже давно ее люблю…
- Это та Виктория с твоей новой работы, да? – перебила я мужчину, - Отвечай, Макс! – крикнула я.
- Да, это она… - Максим опустил голову.
- А я? А как же я?!
- Даш, давай на чистоту – мне было тебя просто жалко… - признался мужчина.
Ох, лучше бы он этого не говорил.
- Что?!?! Тебе?! Было?! Жалко?! Меня?! Меня?!?! – я ткнула пальцем себя в грудь.
Слова кончились и я как рыба, выброшенная на сушу, беззвучно открывала и закрывала рот.
- Уходи, - почти безразлично бросила я, отворачиваясь от Макса.
- Даша, ты очень хорошая девушка! Прости…
- Уходи, - повторила, но он так и остался стоять посреди комнаты, - Уходи! Убирайся вон! Я не хочу видеть тебя! Вон отсюда! – кричала я, размахивая руками.
- Даш…
- Хватит! Я не хочу ничего слышать! Пошел вон!
Я подошла к двери и, распахнув ее настежь, указала рукой на выход. Еще несколько секунд я ждала, когда Макс соизволить выйти.
Максим ушел, а я медленно сползла по стене. Дверь так и осталась открытой. Мне было все равно на все.
Из глаз полились слезы. Нет, мне не было больно, мне было безумно обидно. За что?! За что он так со мной?
Я закрыла лицо руками, а локтями уперлась в колени.
И как дальше? Что будет дальше? Как мне быть дальше? Ничего не хотелось. Хотя нет, хотелось домой, к папе и маме, и спрятаться под одеялом. И вот я уже реву в голос.
- Даша? Что с тобой?
Я подняла голову – в дверном проеме стоял Сергей. На его лице выражало обеспокоенность.
- Он ушел… - сквозь слезы прошептала я и откинула голову назад, больно ударившись затылком о стену.
- Кто? Куда ушел?
Сережа зашел в номер, закрыл за собой дверь и присел на корточки возле меня.
- Макс. Он ушел… Он меня не любит. Ему, видите ли, меня просто жалко было…
- Что?! Вот мразь, - процедил сквозь зубы Сережа, - Иди ко мне.
Сережа сел на пол возле меня и обнял меня. Я уткнулась носом в его грудь и вновь разрыдалась. А он уже успокаивающе гладил меня по волосам и что-то шептал.
Спустя некоторое время, чуть успокоившись, я подняла заплаканные глаза и дрогнувшим голосом спросила:
- Я что, и вправду вызываю только чувство жалости, да?
- О чем ты, Дашут! Ты вызываешь совсем другие чувства. Далеко не жалость… Ты такая красивая, - он провел рукой по щеке, стирая соленые дорожки, - Ты еще будешь счастливой!
- Ты так думаешь? – я шмыгнула носом.
- Я уверен, - чуть улыбнувшись, сказал Сережа и снова притянул меня к своей груди.
- Извини, я тебя задерживаю, наверно, - я чуть отстранилась от мужчины через несколько минут.
- Да нет. Я, собственно, шел на пляж… Ждать тебя, - он снова улыбнулся.
Его губы были так близко, а тепло тела и запах парфюма сводили с ума. Я чуть потянулась вверх и осторожно коснулась губами его щеки возле самых губ. Он чуть повернул голову и сделал поцелуй глубоким. Но практически сразу же отстранился.
- Извини, Сережа, - я отпрянула от него и отвернулась, что бы не смотреть в эти карие глаза.
- Это ты меня извини. Я не должен был пользоваться случаем…
Мужчина поднялся и дал мне руку, помогая подняться.
- Ну вот, истерика кончилась, и море слез иссякло, можно и мне убираться восвояси, - растеряно оглядываясь вокруг, произнес Сережа.
Я молчала, а мужчина тем временем уже открыл дверь.
- Подожди. Не уходи, - сказала я каким-то не своим, севшим голосом.
Сережа обернулся и вопросительно приподнял бровь.
- Я вряд ли смогу уснуть сегодня… - я на секунду замолчала, а потом добавила, - Одна.
- Уверена?
- Не знаю… Я сейчас ни в чем не уверена, - я усмехнулась, - Но я хочу, что бы ты остался. Приставать не буду. Обещаю!
Сережа внезапно разразился хохотом.
- Чего ржешь? – недовольно пробормотала я.
- Ой не могу! Ты? Приставать? – Сережа буквально пополам сложился от смеха.
- Ты хоть дверь закрой, а то подумают, что Сергей Лазарев сошел с ума, - бросила я и села на край кровати и похлопала рукой по постели рядом с собой, - Ты идешь или нет?
- А вдруг изнасилуешь меня еще? Не, не пойду! – продолжал веселиться Лазарев.
- Ха-ха-ха, очень смешно, – я старалась сдерживать смех, но это, если честно, не очень получалось.
Дверь в номер он, однако, закрыл, прошел к постели и сел рядом.
- Ты такая смешная, когда пытаешься скрывать эмоции, - он провел кончиком пальцев по контуру моего лица, - И красивая очень, - шепотом.
- Сережа, не сейчас…
Он покачал головой и отстранился.
- Ну что? Спать?
- Да, завтра трудный день… Второй конкурсный… Ты будешь в зале?
- Я очень постараюсь. Мне с утра еще в Москву лететь надо. Вечером там «Europa Plus Live». Но я очень постараюсь успеть на твое выступление. Ты завтра под каким номером выступаешь?
- Предпоследняя, - я тяжело вздохнула.
- Я должен успеть…
- Да ничего, все нормально, - я улыбнулась и сжала Сережину руку, что лежала у меня на коленях.
- Давай спать, - Сергей оглянулся вокруг, словно ища что-то, - О, вот. Сдвину два кресла и нормально.
- Ты о чем?
- О своей «постельке» на сегодня, - он хитро улыбнулся и принялся сдвигать кресла.
- Сережа, не придумывай! – воскликнула я, - Кровать большая, места обоим хватит. Не приставать я уже пообещала.
- Хм… Ну ладно…
Я легла на постель поверх покрывала и отвернулась к окну. Через секунду я почувствовала, как прогнулся матрац под тяжестью тела мужчины.
Я повернулась обратно на спину и увидела, что Сережа пристально изучает меня.
- Ты не против, если я тебя обниму? – я посмотрела на него снизу вверх.
Он отрицательно покачал головой. Я, перевернувшись на бок, обняла мужчину. Потеревшись щекой о его рубашку, я, наконец, расслабилась и уснула.
***Сергей***
Я открыл глаза – это не потолок моего номера. Почему рука онемела? Я повернул голову и увидел причину онемения руки.
Даша спала, свернувшись калачиком спиной ко мне, а головой на моей руке.
Я поднял свободную руку и взглянул на часы – 7 утра… И тут же почувствовал как в кармане завибрировал телефон.
- Да? – приглушенным голосом.
- Сереж, ты где? И почему на звонки не отвечаешь? Тебя Миша уже обыскался…
- Сейчас буду, - прервал я словесный поток Валерии Львовны.
Я отключился и тут же увидел 8 пропущенных от Двори, 3 – от Леры и 10 СМСок от нее же.
Пора вставать – через пару часов самолет, а я еще не готов.
Осторожно высвободив ничего не чувствующую руку из-под Дашиной головы, я сел, спустив ноги на пол. Поморщившись от неприятного мозжения в руке и легкого покалывания в кончиках пальцев, я стал растирать руку. Через несколько минут я уже смог пошевелить пальцами без боли, хотя неприятное покалывание еще осталось.
Встав с постели, я повернулся посмотреть на спящую девушку. Не удержавшись, я наклонился и легонько коснулся губами нежной щечки. Даша, что-то невнятно промычав, потерлась носом о подушку и сильнее сжалась в комочек, видимо, замерзнув.
Я вытащил из-под спящей девушки покрывало и укрыл им ее.
- Я успею… - едва слышно прошептал я и, тяжело вздохнув, направился к выходу.
- Удачного полета. Я буду ждать, - хриплым со сна голосом произнесла Даша даже не обернувшись.
Я чуть вздрогнул от неожиданности, несмотря на это улыбнулся и вышел из номера.
***Даща***
… И он успел…
Выступив в Москве, Сережа прилетел обратно в Юрмалу буквально за полчаса до моего выступления.
10 секунд у гримерки, крепкие объятия и одно лишь слово «Удачи!»
Сережа спустился в зал, а я осталась ждать объявления моего выхода.
Сегодня на мне были джинсы и рубашка. Простые синие джинсы с вышивкой на задних карманах, простая клетчатая рубашка с коротким рукавом от одного из наших дизайнеров и джинсовая безрукавка. На голове – ничего сложного. Просто прямые уложенные волосы. Серьги-кольца, небольшой медальончик и любимые мои многочисленные фенечки. На ногах – обычные кеды. И еще – сегодня со мной была моя гитара.
Если вчера был образ утонченный и женственный, то сегодня я «девчонка из соседнего двора».
Ведущими вечера были Вера Брежнева и Александр Рева. Он же Артур Пирожков. Сегодня я чувствовала себя чуть увереннее, чем вчера.
Выйдя на сцену, я подошла к стулу, который стоял на середине сцены перед микрофоном. Взяв гитару, я перекинула ремень через плечо и провела пальцами по струнам. Подняв голову, я улыбнулась и начала петь:
Наслаждайся своими победами,
Говори, разгоняй, что я слабая.
Не лечи меня, милый, советами
Расскажи, расскажи, что я самая.
Не лечи меня, милый, советами
Расскажи, расскажи, что я самая.
Расскажи, что моря не кончаются,
Как любовь никогда не закончится.
И мечты, ну конечно, сбываются,
Если этого сильно захочется.
И мечты, ну конечно, сбываются,
Если этого сильно захочется.
У тебя сто проблем и различных дел,
У меня ничего на ближайших три.
я смотрела в окно, а ты просто пел,
А потом я сказала: "Не уходи!".
я смотрела в окно, а ты просто пел,
А потом я сказала: "Не уходи!".
И уже за окном люди с метлами,
Светофоры, машины, скольжения.
ты не видел, что было за окнами,
ты смотрел на мое отражение.
ты не видел, что было за окнами,
ты смотрел на мое отражение.
На двоих сто морей и одно окно,
Говори, ну а лучше пообещай,
Говори мне, что будет все хорошо.
Я привыкла давно к таким вещам.
Говори мне, что будет все хорошо.
Я привыкла давно к таким вещам.
Эта ночь никогда не закончится,
И тебе не хватает терпения.
Я дарю тебе одиночество
На стекле в твоем отражении.
Я дарю тебе одиночество
На стекле в твоем отражении.
Где-то на середине песни я нашла глазами Сережу. Он одобрительно кивнул. Чем прибавил мне уверенности.
Закончив петь, я встала со стула и произнесла:
- Любите и будьте любимы.
Сняла гитару и поспешила уйти, снова не дожидаясь оценок жюри.
Через пару часов я зашла в свой номер и увидела на столе записку.
Бросив сумку, я взяла в руки бумагу. От Макса.
«Дашуль, прости меня еще раз. Я уехал. Когда вернешься в Москву, надо будет что-то решать с квартирой. А пока – удачи тебе и победы! Я уверен все у тебя получится, но уже без меня. Надеюсь, мы сможем остаться друзьями».
- Ага, сейчас! Друзьями! Как же! – крикнула я в тишину.
Ну вот… Это действительно был конец… Я его больше не приму и не прощу…
А пока в душ, переодеться и на пляж. Я улыбнулась – там меня ждет Сережа. Мы ни о чем не договаривались. Просто я знала, что он там ждет меня… Так же как и он знал, что я приду…
Так и было. Он ждал меня на пляже.
Сережа стоял почти у самой каемки моря. Его рубашка, поддаваясь порывам ветра, колыхалась, облепляя то один бок, то другой. Я подошла к мужчине и легонько постучала пальцем по его плечу.
- Меня ждешь? – с улыбкой произнесла я.
- Нет, - равнодушно бросил он.
Улыбка сползла с лица, а хорошее настроение испарилось.
- А кого?
- Одну маленькую, красивую начинающую певицу, которая сегодня превосходно выступила - Сережа повернул голову в мою сторону, и я увидела озорные искорки в его глазах.
- Ах так! Ну и ладно! Жди дальше, - принимая его игру, произнесла я и, вскинув голову, быстро пошла прочь вдоль пляжа.
- Даша! Даш, постой, - донеслось мне в след.
Я обернулась и увидела, что Сережа почти догнал меня. Я перешла на бег. Хорошо все-таки, что я одела хлопковые шорты.
Еще несколько мгновений и я услышала над ухом его заливистый смех и почти сразу – Сережа подхватил меня на руки и закружил, продолжая смеяться. Но я для приличия решила еще немного подуться.
- Отпусти меня! Поставь где взял! – кричала я, пытаясь вырваться из крепкого кольца мужских рук.
Но Сережа как будто ничего не слышал. И вот одно его неловкое движение и мы уже лежим на песке. Я оказалась под ним. Мы оба тяжело дышали. Я – от бега и сопротивления, он – от смеха и моего сопротивления.
Его глаза были настолько близко, что я могла разглядеть мелкие крапинки на радужке. Теплые, манящие губы находились в опасной близости от моих. Сережа приподнялся на руках. Одна его рука нежно обвела контур моего лица, задержавшись на впадинке у основания шеи, где бешено билась жилка. Я инстинктивно облизнула вдруг пересохшие губы и судорожно сглотнула. Его лицо, как в замедленной съемке, приближалось ко мне.
И вот его мягкие губы соприкоснулись с моими. Его язык нежно очертил контур моих губ, раскрывая их. Еще мгновение и наши языки встретились в безумном страстном танце. Я подняла руки и положила их Сереже на плечи. Его руки скользили по изгибам моего тела, не слишком прикрытого одеждой (шорты и топ).
Мои руки гладили его сильную накачанную спину сквозь тонкую ткань рубашки. Я обхватила мужчину за шею и чуть отстранила от себя, чтобы заглянуть в его глаза и чуть-чуть отдышаться. Его глаза приобрели темный кофейный оттенок и просто прожигали. Шумное дыхание обжигало кожу щеки. Пару секунд молчаливого диалога глазами – и мы снова слились в страстном поцелуе. Я пальцами зарылась в его волосы, которые на ощупь оказались мягкими.
Его руки пробрались под топ, под которым ничего не было. С губ мужчины сорвался удивленное и одновременно одобрительное восклицание, когда он это обнаружил. Я улыбнулась сквозь поцелуй и начала торопливо расстегивать пуговички на его рубашке. Через несколько секунд мне удалось справиться с пуговицами, и я наконец-то добралась до его безумно сексуального тела. Его кожа на ощупь была гладкой и упругой. Я провела руками по плечам, снимая рубашку, а затем прикоснулась губами к его впадинке у основания шеи. С губ мужчины сорвался стон, и он рывком сел на колени и так же рывком притянул меня к себе, сажая на свои колени.
Я буквально всем телом ощущала его тело, его состояние, его желание… Жаркие объятия, страстные поцелуи и приглушенные стоны…
Вдруг где-то на краю сознания я услышала настойчивую трель мобильного. Мой? Сережин?
- Там… Сереж… - сквозь поцелуи произнесла я, продолжая прижиматься к Сереже всем телом.
- Что? – мужчина на мгновение оторвался от меня и провел рукой по спутавшимся волосам.
- Телефон… Твой? Или мой?
Сережа прислушался, продолжая обнимать меня, полуобнаженную.
- Мой. Черт бы его побрал!!
Чуть отклонившись от меня, мужчина нашарил свои мобильник. Взглянув на экран, Сережа нахмурился:
- Придется взять, - тяжело вздохнув и снова крепко прижав меня к себе, он ответил, - Да, Миш, слушаю. И очень надеюсь, что это серьезно!
- Серый, ты где, блин?! Я уже пол Юрмалы поднял в поисках тебя! – возбухал мужчина на другом конце провода.
- Что надо-то?! Я, что не могу отдохнуть?! – Сережа тоже начинал повышать голос.
- Лазарев, ну не время сейчас отдыхать! Журналисты тут такую бучу подняли из-за вчерашнего твоего раннего завтрака с конкурсанткой и сегодняшних объятий возле гримерки с ней же! Бегом в отель, к Лере. Объясняться с ней и журналистами!
- О, Господи…. Хорошо, Миш. Я сейчас буду…
Сережа отключился и с силой швырнул телефон в песок.
- Все нормально. Я, пожалуй, пойду…
Я слезла с колен Сережи и отвернулась от него в поисках топа. Было безумно стыдно за себя, свое поведение. Кем теперь меня он считает? В носу противно защипало. О, наконец-то я нашла топ и натянула его. Все мое тело горело от его ласк и поцелуев. Я села на песок, подтянув колени к подбородку, и обняла ноги руками.
- Даш… Мне нужно идти… Прости меня! Я… Я не должен был… Прости…
- Мы оба виноваты в случившемся.
Сережа надел рубашку и поднялся на ноги. Он подошел ко мне и протянул руку. Я подняла глаза. Под действием его взгляда я протянула руку и оперевшись на нее, встала.
В полном молчании мы шли по ночному Йомасу до нашего отеля.
- Лучше будет, если мы вернемся по отдельности, - произнесла я, не доходя до отеля несколько сот метров.
Не дожидаясь ответа мужчины, я не останавливаясь прошла вперед и мимо отеля… В номер я вернулась только на рассвете. Сегодня, уже сегодня, у конкурсантов выходной день и я могла позволить себе поспать подольше.