Глава 17
7 мая 2013 г., 15:27
Три дня до Нового года. И в этом году еще два выступления – 30 и 31 декабря. А пока два дня «невыступлений». Но зато запись двух программ и моей новой песни. Но это все завтра, а пока…
Пока я нарядила только что купленную елку только что купленными игрушками. По квартире разносятся звуки музыки «Savage Garden» и проникновенный голос Даррена Хейза. Для полного счастья не хватает только Сережи. Но он обещал вечером быть.
В момент, когда я повесила последнюю игрушку, в квартире раздался звонок.
Кто бы это мог быть? Я взглянула на часы – без четверти пять, а на улице уже почти темно совсем. Вот за это я и ненавижу зиму.
С этими мыслями я пошла открывать. Распахнув дверь, я увидела…
- Привет, родная, - произнес Сережа и расплылся в улыбке.
- Привет, хороший мой, - радостно взвизгнув, я бросилась обнимать любимого мужчину, - Ты рано…
- Ты не рада?
- Рада! Очень рада, - промурлыкала я в его губы, прежде, чем поцеловать.
Под курткой у мужчины что-то или кто-то зашевелился.
- Что это? – прошептала я, почти не отрываясь от губ Сережи.
- Это мой подарок тебе, - хитро улыбнулся он, - Пустишь может?
Я отошла в сторону, пропуская в квартиру Сергея и его «подарок».
- Ух ты, у тебя уже совсем Новый год, - протянул мужчина, заглядывая в комнату и попутно снимая ботинки без помощи рук.
- Ага, сегодня только нарядила, - не без нотки гордости в голосе ответила я и тут же нетерпеливо добавила, - Ну что там мне за подарок?
- Надеюсь, он тебе понравится…
С этими словами Сережа потянул вниз за «язычок» на «молнии», расстегивая куртку, и достал из-за пазухи… щенка.
Да, пушистого щенка с бежевой шерсткой, карими глазками и черным мокрым носом.
- Господи, это что? – удивленно и умиленно одновременно произнесла я в полголоса, прижимая руки к груди.
- Это щенок лабрадора. Его зовут Чести. Не, по паспорту у него целых пять имен и фамилия, но если коротко, то Чести.
Я стояла практически открыв рот. В голове одна за другой проскакивали мысли в хаотичном порядке: «Ой, какой он лапа», «А чем его кормить?», «И что мне с ним делать, если я уеду?»…
- Нравится? – Серега вырвал меня из собственных мыслей.
- Еще бы! Сережа, он такой милый.
В ответ мне щенок забавно чихнул. Я протянула руки и взяла Чести, прижав его к себе. Он тут же начал издавать звуки, больше похожие на урчание медвежонка.
Нет, ни за что с ним не расстанусь. Уже люблю этого малыша.
- Сколько ему? – спросила я, спуская щенка с рук.
- Через неделю три месяца исполнится. Тебе честно нравится?
- Конечно! Спасибо, Сереж, - я подошла к мужчине вплотную, - Он очень хороший, - шепнула я и поцеловала любимого.
Сережа не преминул воспользоваться ситуацией и тут же крепко прижал меня к себе. Когда поцелуй закончился, я осталась в его объятиях и положила голову Сереже на грудь. Любимый запах щекотал ноздри, и было так тепло и уютно здесь, в сильных Сережиных руках.
- Смотри, - привлек мое внимание мужчина, - Чести уже совсем освоился, похоже.
Я посмотрела в указанном направлении. Щенок сделал лужу у порога и теперь тихонечко скулил, стоя рядом.
- Эх ты, - вздохнула я и, высвободившись из объятий, присела рядом с Чести. Потрепав собаку по загривку, продолжила, - Надо тебе теперь игрушки покупать, подстилки, корм…
- Я уже купил, - подал голос Сережа, выходя с объемной сумкой из коридора.
- Какой ты у меня заботливый, - улыбаясь, произнесла я и, выпрямившись, чмокнула Серегу в щеку, - И не бритый.
- Что есть, то есть…
Я улыбнулась еще шире и закатила глаза, отворачиваясь от мужчины.
- Что? – озадаченно воскликнул Сережа.
- Ничего. Люблю тебя очень, - самым невинным голосом проговорила я.
- И я тебя люблю.
Серега сграбастал меня в охапку и страстно поцеловал. Я рассмеялась, когда он переместился ниже – его щетина щекотно колола шею.
- Не-не, сначала иди побрейся, а потом приставай, - со смехом сказала я, вырываясь из любимых объятий.
Спустя почти час мы с Сережей сидели на кухне и заканчивали ужинать. Чести, поев и снова сделав лужу, забрался на одно из кресел в комнате и спал там, растянувшись.
- Все. Наелась, - произнесла я, дожевывая кусок хлеба с ветчиной, - И вообще, нельзя так много жрать на ночь, - усмехнулась я и откинулась на спинку стула.
- Согласен, - поддержал меня Сергей и с сытым видом тоже откинулся на спинку стула.
Я встала и, потянувшись, начала убирать со стола.
- Давай я, - предложил Серега свою помощь.
- Если хочешь, - пожала я плечами, улыбнувшись.
Мужчина улыбнулся в ответ и начал собирать тарелки.
Я подошла к окну. На широком подоконнике в углу сиротливо стоял маленький кактус – самое неприхотливое растение. Рядом лежала открытая пачка сигарет, полупустая пепельница и книжка, модный нынче роман «Пятьдесят оттенков серого», в мягкой обложке.
Я приоткрыла окно и закурила.
Там, внизу блестела вечерними огнями Москва – большой и шумный город. Город, который подарил миру Сергея Лазарева, ну и меня. Я улыбнулась своим мыслям. И спасибо судьбе, что свела нас в этом огромном мегаполисе. Если бы не этот мужчина, что сейчас складывает грязные тарелки в раковину, моя жизнь была бы пуста…
- Ты куришь? – вопрос, заданный самым строгим тоном, вырвал меня из состояния созерцания.
- Да, - я пожала плечами, но не обернулась, - После смерти папы – да…
- Но зачем? – искреннее недоумение в голосе.
- Не знаю…Отвлекает, - я снова пожала плечами и затянулась.
Сергей подошел ко мне, встал за спину и осторожно забрал у меня из рук тлеющую сигарету. Я повернула голову и с удивлением увидела, что Сережа затянулся.
- Ты куришь?
- Не сказал бы, что это привычка, - проговорил он, выпуская струйку сизого дыма изо рта и снова втянул никотин, - Но да. Иногда да.
- А как же голос? А связки?
- Могу задать тебе тот же вопрос, - усмехнулся Сергей, глядя на меня сверху вниз.
- Знаешь, мне кажется, что быть певицей – не совсем мое, - тихо произнесла я, не глядя на мужчину.
- Что?! Почему?
- Мне не нравится шоу-бизнес. Наш, по крайней мере, - я чуть улыбнулась, - Столько грязи, сплетен и лжи… - тяжело вздохнув, я покачала головой, - Боюсь, что не смогу…
- Не говори ерунды. Я рядом! Я всегда буду рядом и я помогу тебе справится со всем. В том числе и с нашим шоу-бизом.
Сережа еще раз затянулся и потушил сигарету о пепельницу. Мужчина обнял меня, положив руки на мой живот. Спиной я чувствовала его грудь, а в окне отражалась довольно красивая пара, на мой взгляд.
- Это что за книжка у тебя?
- Модная вещь, - усмехнулась я, - бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». Не, на самом деле довольно интересно с точки зрения психологии… А вот то КАК написано оставляет желать лучшего. Хотя чего я хочу от фанфика? – я улыбнулась и взяла в руки книжку, но почти сразу же бросила ее опять на подоконник.
- Фанфик?
- Фанфик от английского «fan fiction». Вот и догадайся что это, - произнесла я, улыбаясь, - А эта книжка – фанфик по «Сумеркам».
- Ооо, - протянул Сережа.
- Что?
- Нет, ничего. Просто «Сумерки»…
- Тебе не нравятся «Сумерки»?
- Мы сейчас говорим не о них, а о каких-то там оттенках, - вернул меня к тебе разговора.
Я резко повернулась в объятиях мужчины и теперь стоя лицом к лицу, спросила:
- Тебе действительно интересно? Интересно все, что я говорю сейчас?
- Конечно, Даша! Мне очень интересно все, что вылетает из этого прелестно ротика, - он улыбнулся и провел большим пальцем по моей нижней губе, - Ты в обще очень занимательный экземпляр современной женщины.
- Что?! – я шлепнула мужчину по плечу, - Экземпляр женщины, блин!
Сережа рассмеялся и снова обнял меня, скрестив руки на моей пояснице.
- Сам ты… - я замолчала, подыскивая подходящее слово, - Достопримечательность, - огрызнулась я и это единственное слово, которое пришло мне на ум как равное «экземпляру».
- Ну, в некотором роде – да. Я - достопримечательность, - хохотнул Серега.
Я не нашлась, что ответить и поэтому просто положила голову на грудь моей любимой достопримечательности.
Так бы и осталась навечно стоять в этой кухне, в этой атмосфере любви и нежности, в сильных и надежных руках Сергея, вдыхая любимый аромат, исходящий от мужчины.
В первый день нового года Сережа потащил меня к своим родителям.
Утром, часа в три дня, он разбудил меня, пробравшись в квартиру.
Ой, зря я когда-то не забрала у него ключи.
-Привет, солнышко. С Новым годом, - произнес Сережа в полголоса мне на ухо, - Пора вставать.
- Ммм, Сережа, дай поспать, а? – пробормотала я и перевернулась на другой бок, обняв Чести и прижав щенка к себе.
Чести, поняв, что его хозяйку собираются будить самым беспардонным образом, и решил сделать это сам. Звонко лая, щенок начал облизывать мое лицо и руки.
- Вы сговорились что ли? – пробурчала я спросонья, отмахиваясь от мокрого языка Чести.
- Дарья, вставай давай.
- Зачем? – простонала я, падая обратно на подушки и приоткрыв один глаз.
- Мы едем праздновать Новый год, - весело произнес Сережа, садясь на край кровати и беря щенка на руки.
- Едем? – недоверчиво спросила я.
- Ну да. Едем к маме праздновать…
- К маме?! – воскликнула я и резко села в постели, - Шутишь, да?
- Ни капли! Вставай давай, соня, пробормотал Сережа и подавшись вперед поцеловал меня, - Нас внизу Дворецкий ждет.
- О, у тебя собственный дворецкий? – съязвила я, не удержавшись. Может быть из-за панического страха…
- Ха-ха-ха, очень смешно, - серьезно проговорил Серега, но уголки его губ все же дернулись в улыбке, - Вставай! – прорычал мужчина.
- А если я не хочу? – я игриво приподняла бровь и закусила губу.
- Тогда я прямо так возьму тебя и спущу вниз и мы все равно поедем к маме!
- Ммм, - я нахмурилась, - А ты оказывается деспот.
- Пока еще нет, но если в ближайшие 2 минуты ты не встанешь и не пойдешь одеваться, то тогда ты увидишь настоящего Сережу-тирана.
- Ой-ой, - я в притворном ужасе натянула одеяло по самый подбородок, - Прям боюсь-боюсь!
- Ну все, Дашка, ты доигралась!
Сережа с ревом разъяренного льва напросился на меня, стянул одеяло и принялся щекотать и целовать.
- Ладно-ладно, встаю! – сквозь хохот и поцелуи произнесла я, не в силах больше смеяться.
- Вот так бы и сразу, - удовлетворенно произнес Сергей, ложась на мое место и обнимая моего щенка.
А мне ничего не оставалось кроме как идти в душ и одеваться. Все мысли вертелись вокруг знакомства с его мамой. К тому моменту, когда пришла пора выходить из дома у меня, уже сосало под ложечкой от страха и волнения.
- Ну? Ты готова? – нетерпеливо спросил Сережа, переминаясь с ноги на ногу у порога, уже полностью одетый.
- Нет, но пошли.
Решила, что не стала слишком уж наряжаться и поэтому одела любимые и до жути удобные светло-голубые джинсы и черную водолазку.
- Не волнуйся, все будет хорошо, - успокаивающе произнес Сережа, когда мы спускались вниз в лифте.
- Очень надеюсь. Только Сереж, очень прошу тебя – без фокусов!
- Какие фокусы? Я же не…
- Знаю я тебя, - я усмехнулась. – Поэтому и предупреждаю! И не надо делать такие невинные глазки.
К счастью лифт остановился и раскрыл створки, выпуская нас. Я плотнее запахнула свое пальто и вышла из подъезда вслед за Сергеем.
На улице нас ждал большой белый автомобиль. При виде нас из машины вышел высокий (даже немного выше Сережи), накачанный и загорелый мужчина с озорными светло-серыми глазами в куртке нараспашку.
- Ну наконец-то!
- Одевались, - весело произнес Сережа, - Знакомьтесь. Миша, это Даша. Даша, это Миша. Миша – мой директор и друг, Даша – моя девушка и надеюсь, будущая жена.
От этого заявления я закатила глаза – опять он за свое…
- Приятно познакомиться, Даша, - вежливо произнес Михаил и протянул мне свою большую руку.
- Взаимно, - ответила я и пожала протянутую руку.
- Ну что? Едем?
- Едем-едем! Пока Дарья не передумала.
Мы погрузились в авто и через полчаса были на месте.
По дороге мы не встали ни в одну пробку – Москва как будто вымерла. Красивая снежная Москва и на удивление тихая. Только медленно падал снег и блестели наряженные заснеженные елки на улицах.
Зайдя в дом, а затем в лифт, Сережа взял меня за руку и больше не отпускал.
Звонок в дверь и вот на пороге уже стоит красивая и довольно молодая женщина. Поразительное сходство с Сергеем – теперь понятно в кого он такой…
- Привет, мам! С Новым годом!
- Привет, сынок. Проходите, - обратилась женщина ко всем.
- Здравствуйте, Валентина Викторовна, - поздоровался Миша и подвинув нас довольно бесцеремонно, вошел в квартиру.
- Здравствуй, Миша, рада тебя видеть тебя. Проходи. Ну что же вы стоите на пороге? Быстро в дом.
Мы зашли и раздевшись, Сережа позвал маму на кухню.
- Мамуль, познакомься, это Даша. Моя Даша, - Сергей просто светился, произнося последнее слово.
- Та самая Дарья? Очень рада нашему очному знакомству, дорогая, - женщина улыбнулась и мой мандраж начал потихоньку отступать.
- Здравствуйте, Валентина Викторовна.
- Ну что? Добро пожаловать в нашу семью. Идем за стол.
- Спасибо, мам. Мы сейчас…
- Не задерживайтесь, - и Валентина Викторовна тактично оставляя нас вдвоем.
- Ты как? Пока нормально? – спросил Сережа, беря меня за руки и заглядывая в глаза.
- Пока – да, - я улыбнулась, - Поцелуй меня, - тихо попросила я. Надеясь. Что это меня как-то успокоит.
Легкий, теплый, почти невесомый поцелуй и вправду немного успокоил – все-таки эта семья дала мне любимого мужчину и она просто по определению не может быть плохой. Сережа обнял меня и тихонько проговорил:
- Идем. Познакомишься с остальными. И еще… На Пашку, моего брата, слишком внимания не обращай – он у нас еще тот шутник.
- Хорошо. Идем…
Сережа крепко сжал мою руку, и мы пошли в гостиную, где уже все собрались за праздничным столом.
Новый год мы встретили на работе. Отдельно друг от друга, к сожалению.
Единственным желанием в новогоднюю ночь было – быть всегда с Сережей, любить его и быть любимой им.