ID работы: 6739691

Nothing.

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Паскуда! Чтоб тебя! Тварь! - Вместо «доброго утра» получает парень, который вот-вот опоздает в школу. - Милая. Тише-тише. Эта ночь была прекрасной, но принц должен уйти. Этот друг все время опаздывал, а Антон прилежно каждое утро ждал его у мотеля. Это звалось «традицией». Признаться честно, все одноклассники Шастуна были такими. Один лишь он никак не мог найти свою половинку. Бета - дело редкое. Зато омег и альф предостаточно. Это подбешивало парня. Бет было настолько мало, что появилось даже тайное общество. Именно оттуда и начнём.

***

Шастун Антон Андреевич. Десятиклассник. Бета. Держится принципа встречаться только с бетами, поэтому свободен абсолютно. Он прошёл тест в тринадцать и к результатам подложили пароль к тайне бет, - к их общему дому. Он был жутко этому рад. Однажды, Антон забил на друзей и просто чатился несколько недель подряд, за что отгребал по полной от учителей. Шастун хотел начать встречаться с кем-нибудь оттуда, но у всех были парочки.

***

Очередная новая школьная неделя и Шастун здесь в первых рядах. На уроке он чатится анонимно в том клубе. Изредка отвечает или передаёт дневник. А на переменах стоит на стреме, кое-как выслушивая ахи-охи. Такова его рутина. Однако, одна неделя выбила его из привычного ритма.

***

- Тоша. - Да, мам? - Опять бежишь к друзьям? - Конечно. - Днём это... - Начала она, как вдруг услышала хлопок двери. - ...обещали дождь. Он любил маму, Вы не подумайте, но Шастун уже опаздывал и не собирался потом выслушивать упреки от старших.

***

Чуть позднее Антон уже был в школе, не забегая за своим мотелеобитающим другом. Сегодня его ждал новый день новой недели. Искусство сегодня было первым. Ох. Он так любил этот урок под начальством милой пышной учительницы музыки с высоким чудным голосом. Но что-то с утра пошло не так. В кабинет вошёл классный руководитель и громко заявил: "- Иса Петровна ногу сломала. Поэтому замещение на стажера будет раньше и продлится дольше". Закончив он вышел на минуту, (все это время звучали счастливые возгласы, в то время как в голове Шастуна это отдалось эхом), по истечению этих шестидесяти секунд, он втолкнул в кабинет высокого голубоглазого брюнета. - Арсений Сергеевич Попов. - Сказал он громко, постукивая по столу. После чего, класс-рук улыбнулся и вышел. - Итак, Вы у нас.. - Заглянул учитель в журнал. - 10 «Б». - Сказал Антон. Сердце его трепетало, а взгляд туманился. Он еле соображал. - Спасибо большое, молодой человек. - Арсений Сергеевич улыбнулся и посмотрел на Антона. Но когда их взгляды встретились, Попов перестал так лучезарно улыбаться, в его глазах мелькнул страх. Он попытался отвлечься. Антон примолк и постарался исчезнуть. Мальчишка прикрыл глаза. - Чем Вы занимались на последнем уроке? - Голос учителя звучал песней, такой сладкий и мягкий. - Мы говорили о поэзии. - Пояснил Антон, не открывая глаз. - О любовной и дружеской. - Так-так. Отлично. Имя твое узнать можно? - Быстро проговорил учитель, постукивая пальцами по столу. - Шастун Антон. - Выкрикнула девушка, сидящая перед ним. - Спасибо. - Учитель черкнул что-то в своей книге. Начался урок. - Сядьте так, чтоб вам было удобно. - Начал учитель. Все рассеялись по кабинету как хотели, а точнее - пошли в конец, выпихнув Антона вперёд, на первую парту. Арсений Сергеевич сел за пианино и начал играть. Шастун не сводил с него глаз, осматривая полностью. Признаться честно, от этого у Попова появились мурашки. Но урок закончился, не успев толком-то и начаться.

***

Опять остался отрабатывать долги по учёбе. Он вышел... нет-нет, выбежал! лишь когда из школы поплелся последний учитель. Антон летел, не разбирая дороги, и чуть не вылетел под дождь. Однако, сильная рука схватила его за шкирку и Шастуну пришлось обернуться. Самые худшие опасения парня сбылись - это был учитель Искусства. - Здрасьте. - Отвел взгляд Антон. - На уроке так смотрел уперто, а сейчас глаза косишь. Шастун, Шастун! - Так Вы заметили... - Было трудно не заметить. Повисла неловкая тишина. - Ты без зонта. - Начал учитель. - Не знал, что будет такой ливень. - Подставил руку под дождь Антон. - Хочешь кофе? - Да, почему бы нет. Они медленно прошлись под зонтом Арсения Сергеевича до ближайшего кафе. Потом им принесли их кофе и Попов серьёзно посмотрел на юнца. - Антон. Ты знаешь, кто такие «Соулмейты»? - А, эти детские сказки? Конечно. - Боюсь, это не сказки. - Я не понимаю. - Когда двое связаны судьбой, любовь разбивает их. Понимаешь же? - Арсений Сергеевич, Вы пугаете меня. - Я не альфа, не омега. - Я тоже. - У меня был вариант, что ты - омега и у тебя начинается течка, но это не так. Поэтому мы, вероятно, соулмейты. - Это бред! - Встрепенулся парень. Арсений закатал свой рукав и продемонстрировал метку в виде стрелы. - Появится такая же (указал на метку) - пиши. И зонтик возьми, а то простудишься. Попов записал на салфетке номер и протянул её с зонтом Антону. Парень был в явном недоумении. С тяжёлым сердцем он пришёл домой и исследовал свою кожу, пока не заметил эту злосчастную стрелу. Шастун чертыхнулся. Она проявилась на запястье. Пиджаки он не носил, а рубашкам подворачивал рукава. Поэтому Антону оставалось лишь скрыть каким-либо способом. Неловко он забинтовал запястье. Это выглядело как попытка суицида, но он уверял всех, что просто порезался бритвой. Ох, чёрт! Как же вернуть Арсению Сергеевичу зонт, чтоб он не заметил этого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.