ID работы: 6739702

Завтра новый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе без сахара не казался мне таким горьким, как раньше. Я медленно помешиваю ложку, стараясь не задевать стенки кружки. В голове проносятся тысячи мыслей: начиная от детства и заканчивая работой. Но все они ведут к тебе. Ты мой идеал, ты мой герой с душой злодея, ты моя зависимость и ты же моя погибель. Говорят, что человек человеку рай. Для меня же ты являешься олицетворением ада. Вглядываюсь в кофе, а на меня глядят твои глаза. Такие же темные и безразличные. Раньше мне нравилось тонуть в глубине твоих глаз, а сейчас я молю о помощи. Совсем недавно мне казалось, что в твоих глазах отражается мое лицо, сейчас же понимаю, что там ничего не отражалось. Лишь больная фантазия давала мне беспочвенные надежды и ожидания. Твои прикосновения обжигали меня, воспламеняя огонь желания. Кажется, этот огонь спалил меня дотла. Иначе я не могу дать объяснения тому, что жизнь потеряла свои краски. Иногда мне хочется спросить у прохожих, как они могут быть такими счастливыми? Почему люди смеются и радуются? На моем лице вызывает улыбку: входящий звонок или же новое сообщение от тебя. До абсурдности неправильно, я знаю, но все равно, ничего не могу поделать с собой. Советы от друзей из разряда "он недостоин тебя, забудь про него", мне не помогают. Те, кто говорят "найдешь другого", наверное, никогда не любили, ведь они не понимают, как тошнит, когда тебя обнимает не тот. Помню ночные звонки, когда ты пьяный в стельку говорил мне слова любви. В тот момент, я, как сейчас стояла с кружкой кофе в руках и слушала тебя. Слушала и верила, что ты говоришь правду. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. На самом деле это ложь. Ложь, вводящая в заблуждение и питающая иллюзии о несуществующей любви к вам. После очередного звонка, прерывающий мой сон, я поняла, что тебе все равно, есть ли у меня работа через три час или нет. До меня наконец-то дошло: тебе плевать, тебе всегда было плевать. Когда я чуть ли не локти кусала при виде тебя с другой, ты со спокойным лицом уверял меня, что она просто подруга. Таких подруг я повидала десятки: одна нежно проводила рукой по твоей спине, другая за ручку держала, а третья в отель заходила. Это лишь подруга? Прости, что раньше не раскрыла твоей лжи. Может быть тогда моя любовь не достигла бы такого апогея. Детская наивность и внутренний оптимизм говорили мне не искать в людях зла, заставляя слепо верить твоим словам. Результат этого – сомнения во всех сказанных словах и недоверия к людям, помимо этого смерть детской наивности и рождения трезвого взгляда на реальность. Кофе в кружке остыл до комнатной температуры. Мысли о тебе не дают покоя, но сегодня последний день, а завтра я начну с чистого листа. Завтра новый рассвет, который я встречу без мыслей о тебе. Будь счастлив, но уже без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.