ID работы: 6739808

Монстр

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли умывает лицо холодной водой из-под крана и морщится от неприятного запаха хлорки. Свет в ванной жутко раздражает глаза, от чего они становятся красными, словно у кролика. Она поднимает их и смотрит на себя в зеркало. Опухшее лицо, растрепанные в разные стороны волосы и неизменное недовольное выражение недовольства, спровоцированное ночной мигренью. И кто это придумал, что монстры должны нападать на девушек ночью? Ох, поверьте, если вы посреди ночи разбудите диким воем или жутким хохотом какую-либо женщину, то жертвой в конечном итоге станете тоже вы. Хупер слегка кривится и наклоняет голову на бок. В отражении зеркала она видит, что за ней наблюдает монстр. Ее монстр. Он словно труп, который ей привозили несколько недель назад. Такой же черный и с виду обгорелый. Только вот гораздо худее. Да и ноги с руками слишком длинные, как для человека. Поэтому он вынужден передвигаться на четырех, как ее кот Тоби. У ее монстра нет глаз. Их кто-то аккуратно выковырял чайной ложкой. Но зато есть зубы. Острые и белые, словно сделанные лучшим во всей Англии дантистом. - Я иду спать. Выключи за мной, пожалуйста, свет. - Кивает патологоанатом в зеркало и уходит из ванной. Уже в спальне она слышит, как щелкает выключатель. Утром девушка чувствует себя неважно. Ночь почти без сна плохо на нее влияет. - Я сделаю нам кофе. - Молли зевает. - Тебе с сахаром?? - Монстр слегка кивает и садится на кресло, чудом там нормально помещаясь. Его голова вот-вот заденет люстру, но ни его, ни саму Хупер это ни капельки не смущает. Кофе получается на удивление сладким и крепким, а синяки под глазами быстро замазываются тоналкой. Но на работу она все равно уезжает с ощущением, что ей стоило бы купить кофе получше и тоналку подороже. Смена проходит сносно. Домой девушка возвращается уже вечером, но не с кофе и новой тоналкой, а банкой зеленого чая и фруктовой маской. По телевизору как раз показывают какой-то легкий фильм о мечте, которая обязательно сбудется и о людях, которые никогда не расстанутся. Монстр сидит рядом и занимает собой больше половины дивана. Он тоже смотрит фильм. Хупер не понимает как, но он действительно это делает. Не ощущает, не слушает. Именно смотрит. Единственный вывод, который она могла сделать - ему не нужны глаза для того, чтобы видеть. И ей очень не хочется верить, что он, словно Маленький принц из сказки, может видеть только сердцем. Сердца предназначены лишь для того, чтобы перегонять кровь по организму. Ими не стоит ни думать, ни слушать, ни смотреть. Но через несколько дней она все же принимает тот факт, что ее монстр хоть исчадье Ада, но исчадье очень ласковое, хрупкое и послушное. На выходных, когда головные боли ушли сами собой, девушка наконец-то позволила себе вспомнить, когда именно она смирилась с монстром? О, она определенно это помнит. Это многие помнят. Тот скандал с Эвр Холмс. Ту историю с гробом и якобы бомбой в ее доме. Тогда она прорыдала пол ночи и проснулась с жуткой мигренью. Утром (если утром можно было назвать час дня) Молли зашла на кухню и увидела, как монстр меняет воду в миске для Тоби. Но он был и раньше? Да, был. Сначала маленький, словно уродливая безглазая мартышка, он пробрался в ее дом, когда она этого даже не заметила. Потом он окреп, вырос размером с собаку, и начал пугать ее. Такие вещи ведь всегда пугают. Но когда он вырос размером с невысокого взрослого человека, Хупер научилась его игнорировать. А теперь она даже почти что жила вместе со своим монстром. Читала ему в голос книги, пила с ним чай, смотрела фильмы, гуляла в парке. Да, она действительно с ним жила. И жила вполне счастливо. Шерлок Холмс пришел в ее морг через две недели. Как всегда ровно в тот момент, когда у девушки не слишком много дел, чтобы уделить ему достаточно внимания, но не слишком мало, чтобы она все равно была занята чем-то еще. Они рассматривали убийство ядом, который непонятно как проник в организм одного пожилого водителя автобуса, и Молли как раз копошилась в документах. - Твои волосы... - внезапно сказал детектив посреди царящей тишины в морге. - А-а? С ними что-то не так. - Патологоанатом оторвалась от одного из важных документов и подняла глаза вверх. Шерлок только что пришел с улицы и его щеки все еще были красными от вечернего холода. Хупер обратила на это особое внимание. Значит на улице уже мороз. Ей точно не стоит забывать свой новый шарф дома. - Их нет. - Четко отрезал Холмс и вызвал этим у нее легкий приступ смеха. - Я состригла половину длинны. Они мне мешали. Не стоит говорить это так, словно меня налысо побрили. - Молли поправляет волосы, которые ей теперь чуть ниже плеча и продолжает читать выводы экспертизы. - И губы... - Да, помада. Розовая. Она делает их больше. Ты уже это говорил очень давно. - Все так же тараторит себе под нос Хупер. - Девушки иногда красятся. - И заводят домашних демонов. - Говорит Шерлок и они вместе оборачиваются, чтобы посмотреть в угол морга. Монстр, сидящий там, за последний месяц почему-то начал стремительно уменьшаться в размерах, пока опять не стал похожим на огромную безглазую собаку. Теперь для удобства Молли водила его с собой на поводке . - Я зову его Гарри. И с ним никаких проблем. Сидит себе в углу тихо. Иногда, по потолку бегает. - Без любого стеснения отвечает она. - А на паспортном контроле тоже проблем не возникнет? - Девушка не хочет знать, как Шерлок узнал о ее будущей поездке. По помаде, платье или чему-то еще. Сейчас это не слишком важно. - Меня моя старая подруга из Италии пригласила в гости на две недели. Чтобы такое существо провести нужно всего лишь несколько справок. Гарри - Хупер больше не может называть его монстром, - незаразен и неопасен. Проблем не возникнет. - Ну, конечно. - Кивает Шерлок и забирает папку у нее из рук. Еще несколько минут они говорят о деле, достаточно мило прощаются, и детектив уходит. Он выходит на улицу, где его уже ожидает монстр. Его монстр. Темная летучая мышь, размером с хорошую плазму с гипертрофированными глазами, но полнейшим отсутствием рта. Она висит на одном из уличных фонарей, свободно расправив крылья. Холмс кривляется и показывает ей язык, ускоряя шаг, чтобы поймать себе такси. В следующее утро Молли уже находится в аэропорту. На ней легкое светлое пальто и очаровательная улыбка. Последнее девушке, кстати, очень идет. Человек, который проверяет ее документы, поднимает глаза. - Молли Хупер? - Да, сэр. - Летите в Неаполь? - Именно. - Вместе с монстром. - Вместе с ним. - Монстр " Любовь к Шерлоку Холмсу "? - С ним что-то не так, сэр? - спокойно спрашивает девушка. - Нет, все отлично, мисс. - Улыбается ей проверяющий. Просто перед вами шел мужчина и его " Страх перед красивыми девушками ". Я смотрел, как близко вы друг к другу сидите. Молли тихо смеется и, поправив волосы, забирает свои документы обратно. Ее самолет скоро взлетит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.