ID работы: 6739827

Правила посещения восточной лавки

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как думаешь, — спросил Дэшвуд, устроившись за столом, — если я приду к Геннаю, он меня снова выгонит? — Снова? — переспросил Рутберг, не проявляя, впрочем, сильного интереса. Дэшвуд согласно кивнул: — Я заглядывал к нему на прошлой неделе, но услышал, что времени на меня нет и вообще... Даже не знаю, с чего он так рассердился, — расстроенным Дэшвуд не выглядел, скорее, искренне изумленным. — Меньше ходи по кварталу ночами, — неожиданно ответил Рутберг. — Не мешай другим отдыхать. Дэшвуд, насторожившись, взглянул на него с интересом: — Откуда ты знаешь, что я приходил ночью? — Днем ты обычно в Клубе, — невозмутимо отозвался Рутберг, но его ответ показался Дэшвуду подозрительным. — Но ты же понимаешь, что не всегда. Но Рутберг решил не поддаваться расспросам: — Словно я первый год тебя знаю. Дэшвуд разочарованно хмыкнул: — Ты как будто за мной следил. — Нужно мне больно, — нахмурился Рутберг и тут же спросил. — Да, зачем тебе понадобился Геннай? Дэшвуд пристально вгляделся в друга, надеясь уличить его в лукавстве, но тот остался беспристрастен. Он вздохнул и все же ответил, пожав плечами: — Да граф попросил. Ему ингредиенты понадобились, а торговый корабль в этот раз долго идет. Я тогда полквартала обошел, чтобы что-то найти. В итоге, пришлось просить их в долг у Деспани. — В долг? — приподнял бровь Рутберг. — Ты — и в долг? Дэшвуд замялся: — Ну... У меня тогда с собой нужной суммы не было. Пришлось брать в долг и еще торговаться, — усмехнулся он. — Кто знал, что он делец почище меня? По губам Рутберга мелькнула довольная улыбка: — А ты думал, во всей торговой сфере Камазена ты один самый хитрый? — Да нет, — выдохнул Дэшвуд. — Но Деспани меня удивил. — Иногда ты меня поражаешь своим простодушием, — прищурился Рутберг. — Долг-то вернул? — Естественно, — рассмеялся Дэшвуд. — Утром же и занес. Рутберг негромко хмыкнул, пожав плечами. — Так вот, — продолжил Дэшвуд, — я же не могу постоянно обращаться к Деспани. Чего доброго, поднимет цену. Рутберг рассмеялся: — Только о себе и печешься. — Я обо всех беспокоюсь, — обиделся Дэшвуд, впрочем, не злясь особо. — Сходи к нему днем, — Рутберг пожал плечами. — Так ты никого не побеспокоишь. — Никого? — с подозрением вдруг переспросил Дэшвуд. — Ты о Геннае или еще о ком? Рутберг взглянул на него удивленно: — О Геннае, конечно, — он махнул рукой, намереваясь закончить разговор, но не тут-то было. — Что-то ты неожиданно встревожился, — улыбнулся Дэшвуд, придвигаясь ближе. Глаза его азартно блеснули. — Ты задаешь много пустых вопросов, — проворчал Рутберг, хмурясь. Дэшвуд же и не думал прекращать разговор, не боясь быть выставленным за дверь. — Что тебе еще? — В какое время лучше всего посещать восточную лавку? Рутберг вздохнул, смиряясь с настойчивостью Дэшвуда: — Уж точно не ночью. — А точный час? По каким дням? — Дэшвуд не унимался, весело глядя на друга. Рутберг скрипнул зубами: — Откуда мне знать? И выучи, наконец, правила приличия. — О, я их прекрасно знаю, — ответил Дэшвуд, уворачиваясь от тычка. — По тебе не видно, — пробурчал Рутберг. — Перестань издеваться. — Ну что ты, Рут, я серьезен от и до. В этом только ты можешь мне помочь. Лучше всего расписание Генная знаешь ты — вы с ним сработались. — Сработались, — тяжело выдохнул Рутберг. — И тебе не мешало бы найти с ним общий язык. — Ну, я не настолько силен в алхимии, чтобы часто заказывать ингредиенты, — ответил Дэшвуд. — Мне достаточно одного расписания, чтобы не заставать Генная врасплох. Поможешь? Рутберг, проворчав что-то, взял лист бумаги. Придвинул чернильницу, что-то написал и протянул записку другу. Тот, проглядев листок, широко улыбнулся: — Огромное спасибо! Буду знать, — он подмигнул другу, сложил листок и убрал в карман. Рутберг расслабленно выдохнул, подумав, что от части хлопот он избавлен. — Мне уйти или не мешать? — участливо спросил Дэшвуд. — Можешь остаться, — согласился Рутберг. — Мешать не советую. — Разумеется, — протянул Дэшвуд, опираясь на спинку стула. Рутберг негромко рассмеялся, начиная писать что-то свое. Дэшвуд даже отодвинулся, не желая его беспокоить. «И не только в рабочее время», — тепло подумал он, вспоминая, как в то утро обнимал Рутберга Геннай, провожая до «Золотого Гуся».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.