ID работы: 6739882

strawberries-cigarettes

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
за окном розовые облака - сладкая вата. позади город. теплый ветер мешается с запахом заправки. дома осталась недочитанная книга, мальчик, виноград-одуванчики, закаты. мама отдает деньги за такси и остальные сует в руки чонгуку. старые вывески, мини-маркет. глупое дежавю, как семь лет назад. у чонгука тогда колени в ссадинах, клубничное мороженое и футболка старшего брата поверх майки. на руках одна сумка и смятая кофта, в машине было жарко. сейчас ещё и душно. деньги пихает в карманы и идет в тот мини-маркет. клубничное находится сразу. список школьной литературы смят где-то между блокнотом и японским словарём. время за восемь, в августе уже темнеет. надо бы зайти к бабушке объявиться. кеды скрипят о плитку, берет ещё молоко и идет на кассу. странно и смешанно. под ребрами что-то сжимается, запах детства. позади какая-то возня. чонгук не обращает внимание, но скомканное на полувыдохе 'блять' скользит по ушам. юноша волосы мята - в руках жвачки с прилавка. задевает не нарочно. ему охранник по лицу неосторожно, а из рук по дороге рассыпаются. бросает молоко и мороженое - ему же больно, вы чего? - он заебал уже пиздить их каждый день, отвали. - вы не имете право- - закрой рот блять, я знаю свои права. юноша-мята-футболка рок'н'ролл, кровь размазывает по лицу и рукам смеется чонгук деньги оставляет на кассе, роется в сумке, детский платок с бабочкой протягивает. свет тусклым от вывесок. в воздухе стоит влага, немного трудно дышать. смеется, проглатывает свое 'спасибо' и возвращает испачканный платок. у чонгука под ребрами фейерверки, клубника на губах и смятая кофта в руке. чуть прохладно. парень представился юнги и сбежал кинув - увидимся. с утра чуть морозит. чонгук что-то чиркает в блокноте, жмурит глаза. в правом ухе ширан. футболка брата, что-то всё-таки не меняется. говорят, тут весной пейзажи живописнее. студенты остаются здесь на каникулы апрельские, а когда ветра нет, стоит масляной запах. с утра блинчиками тянет с кухни, бабушка отправляет за джемом. у чонгука на плечах та кофта мятая, ширан и блинчик в руках. под подъездом мальчишка-мята. взрослые фыркают, пока он дымит. чонгук мнется на месте - привет переменная облачность с прояснениями. трава чуть влажная и мягкая. чонгук с radwimps, глаза закрывает. рядом юнги, футболка безразмерная, светлая, подтяжки болтаются свисая с джинс. сегодня не так душно. юнги не может сидеть на одном месте, тянет в ненавистный гастроном за мороженым находит на тротуаре классики. у юнги капает эскимо по кофте и смеется-смеется-смеется. чонгук-клубника, замороженный сок на палочке льется по кисти всё трещит и разбивается немного (много) каждый день чонгук старается не бежать так быстро юнги бежит рядом. от него пахнет банановыми жвачками и кровью. на холме звезды - ярче там, где меньше света. у юнги глаза слезятся, фейерверк в груди. млечный путь. он путается starry night всё немного трещит и разбивается. смеется тихо. сожги и беги. чонгук каждый раз улыбка и - увидимся. крутится вокруг столба, по переходу туда-обратно, сфоткай типо битлс чонгук-полароид-клубничное мороженое, футболка брата. юнги улыбается - красивый. лопает банановые шары. тянет за руку бежать от охранника, бабуля будет ругаться. джем так и стоит на прилавке неделю. у юнги колени в крови и чонгук осторожно дует. юнги плывет, монстры съедают изнутри. но пока смеется и глушит их вой чонгук-клубничное мороженое, пятно на футболке. джем с вишней. бабушка просила пригласить юнги в гости. чонгук читает про протест-бунт подростков. - мы против всего мира. глушит шираном. фейерверк в груди. и сожги, потом беги. - а я рядом буду. смеется. жмется-греется, у чонгука кофта мятая, а юнги пахнет банановыми жвачками. говорит о монстрах. юнги в классики по пути домой. руки трясутся. - ты один живешь? - с дядей. вон в том доме, совсем рядом. ты иди домой, тебя ждут и спокойной ночи. бежит на холме чуть прохладней, на юнги смятая кофта чонгука. где-то слышен шум поезда. - правда или действие? starry night - я плох в этом. юнги плывет в улыбках. - всё нормально. - правда? - хорошо, правда. - тебе нравится кто-нибудь? - да чонгук-клубника, старые кассеты с мультфильмами жмется - кто? улыбается прогуляемся по рельсам - правда или действие? - правда пытается вглядываться в его глаза. он смеется и хочет сбежать. - а тебе? у юнги глаза слезятся из-за ветра, звезды сыпятся, не успевает собирать. - тоже. - правда или действие? - действие. - поцелуй меня. у юнги руки холодные, чонгук старается греть. губы мягкие и чонгук просто клубника-джем-пятно на футболке. обнимает крепко. вывески тусклым и такси на пустой стоянке. юнги цепляется за кофту. чонгук обещает на зимних с бенгальскими и кассетами рождественскими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.