ID работы: 6739994

Суровые будни Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
14
Dazzling_D соавтор
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мельфиоре летит в Японию

Настройки текста
Розабелла прекрасно понимала, что её длинный подробный отчет о последнем эксперименте никому не нужен, и Бьякуран его читать не станет. Но для успокоения собственной совести, она всё писала и писала, во всех подробностях описывая детали, объясняя, что провал и большой взрыв в лаборатории был вызван некачественным исходным материалом. Наконец, отчет был закончен, хотя Роза не могла отделаться от мысли, что с тем же успехом можно было написать короткую записку: «Все облажались, я еду в Японию». Но девушка всё же надеялась, что пока босс будет читать, она успеет тихо и без шума исчезнуть. В приемной никого не было. Лео ей никогда особенно не нравился, поэтому когда Бьякуран его устранил, она ни капли не расстроилась. Правда теперь без секретаря на лидера Мельфиоре навалилась гора дел, но сейчас это было на руку. Роза осторожно заглянула в кабинет, там было пусто. Мышкой проскользнув к заваленному бумагами столу, девушка оставила отчет на самом непримечательном месте и быстро направилась к себе. Мощным ударом дверь сорвало с петель, и грозный босс ворвался в комнату, как раз тогда, когда Розабелла была готова уйти. — Куда это мы собрались? — Бьякуран улыбался, но его улыбка ничего хорошего не предвещала. — И почему в таком виде? Розе сразу стало стыдно за солнечные очки на половину лица, цветной платок на голове и длинное черное пальто с высоким воротником. — Так, чего молчим, Роза-чан? — Ну... — Ты туда в одиночестве собралась ехать? Разве ты не знаешь, что наша база там была уничтожена? — Знаю, конечно... — Так почему ты собралась туда ехать одна и тайком? Девушка сняла с глаз очки, вызывающе посмотрела на мужчину перед ней, что на последнего не возымело никакого эффекта, потому он продолжал улыбаться и загораживал выход. — Да потому что вы бы меня не пустили! — Розабелла перешла в наступление, слабо веря в успех, но не попытаться не могла. — Я вам говорила, что найти подходящие камни для универсального кольца очень сложно! Я просилась в экспедицию за ними! Но вы сказали, что ваши люди справятся. Но что в итоге? Совсем не те камни, да и половина лаборатории разрушена! А это такие убытки! Особенно после базы Милоне, просто то, что нужно! Но зато я никуда не поехала! Надеюсь вы гордитесь собой! Сидя напротив Розабеллы и слушая её возмущения, Кикё думал, что ругаться на Бьякурана, летя на его самолете, в оплаченную им поездку, с купленным им оборудованием и выделенной им нянькой, как-то глупо, но очень по-женски.       Розабелле категорически не нравился постоянный надзор, но была вынуждена признать, что без Кике она бы не справилась.       Сначала девушка потерялась в аэропорту, пытаясь найти туалет (Кике пришлось искать её с помощью своих динозавров).       Потом не могла поймать машину, потому что стеснялась беспокоить водителей (Кике сказал, что они заранее заказали автомобиль, в которую поместятся все вещи).       Ещё на них напал в переулке грабитель, потому что Роза решила прогуляться (он сбежал от одного взгляда погребального венка, которому пришлось объяснять водителю, как доехать до гостиницы, куда сгрузить вещи, давать чаевые, потому что такие услуги оплачиваются отдельно, а в добавок ещё десять минут искать свою спутницу, которая почему-то решила его не ждать).       В гостинице, которую забронировал Бьякуран, девушка вызвалась сама таскать все оборудование, потому что просить Кике было неловко. Надорвалась не дойдя до лифта.       Облако Мельфиоре было в бешенстве, но помня приказ Бьякурана о том, чтобы с её головы не упал ни один волосок, решил умерить своё желание прибить эту пигалицу.       — Леди, позвольте вам помочь, — Кике собрал в кулак свою последнюю капельку терпения и улыбнулся.       — Прости меня, Кике, от меня, столько проблем!       В какой-то момент в мужчине проснулись жалость и сострадание. Но выражать он их, конечно, не собирался. Впрочем, галантным он остался.       — Не переживайте, прошу вас. Вы ведь хрупкая женщина, куда вам таскать такие тяжести?       Спустя несколько часов, оборудование было настроено, Роза расположилась в соседней комнате, а Кике с удовольствием рухнул на диван в гостиной.       Розабелле не спалось. Кровать противно скрипела при каждом повороте, матрас был жёсткий, а в комнате слишком душно. По пути к окну девушка налетела на стол, потом обнаружила, что ей не хватает сил открыть форточку.       Плюнув на зловредную комнату, Роза пошла в лабораторию и включила оборудование, оно приветливо зашумело, что-то начало печататься, а что-то сканироваться, издавая чудовищно громкий звук.       На это ночное безобразие пришёл Кике. Испепеляющим взглядом уставился на девушку.       — Ты чего не спишь?       — Просто кровать неудобная, ещё в комнате душно, а окно,.. Стой! Куда ты меня тащишь?       Схватив железной хваткой руку девушки, Кике, как нашкодившего ребёнка, тащил её за собой. Оказавшись в гостиной, он провел её к дивану.       — Спи здесь.       Розабелла осторожно присела на краешек, но под грозным взглядом своей няньки забралась полностью.       Кике вздохнул и налил себе воды. Приложив руку к переносице, он несколько минут простоял в такой позе, очевидно, успокаивая свои нервы.       — Леди, я прошу прощения за своё поведение. — Погребальный венок наконец вернул себе самообладание. — Извините, я был недопустимо груб.       — Да ничего, я ведь вас разбудила, а вы совсем не выспались.       — Спасибо за понимание, а теперь я пойду, доброй ночи.       — Куда?       — На ваше место.       — Но там же душно и неудобно. — Начала Розабелла и тут же прикусила язык, потому что на лице Кике отобразилось сразу столько эмоций, что девушка подумала, что её прибьют немедленно. Но мужчина решил убивать девушку медленно и мучительно. Он куда-то плюнул и лёг на диван.       На другом конце дивана Роза боялась вздохнуть и проклинала свой язык: почему нельзя было сказать, что она просто встала проверить оборудование, извиниться и пойти спать; зачем нужно было встревать, когда он собрался уходить. Вот теперь и лежи всю ночь как на иголках...

***

      Жизнь - штука страшная. А ещё страшной была большая пещера, куда Розабелла и Кике должны были спуститься. Девушка консультировалась с тремя геологами (на самом деле с четырьмя, но последний шаман в двенадцатом поколении, геолог по призванию, чувствующий потоки энергии земли, луны, Марса.. Лечащий геморрой и прочие страсти, внушал некоторые опасения относительно своей квалификации), и все назвали ей только два места, где можно найти редчайший бирюзовый минерал для нового типа колец. Это антарктические пещеры и окрестности Намимори. В Антарктиду Бьякуран не пустил. Поэтому спустя несколько дней поиска, пещера близ Намимори была найдена. Она оказалась большой, страшной и тёмной. Идти туда и что-то искать желания не было.       — Кике, как тебе пещера?        Как бы не пугала девушку пещера, лидера погребальных венков она боялась больше. Особенно в гневе, но, хвала всем богам, тот проявлял чудеса выдержки и ни разу не накричал и не ударил свою непутевую спутницу. Только один раз после того, как они пять часов блуждали по лесу, и Розабелла призналась, что они окончательно заблудились, Кике одним ударом кулака разрушил дерево в щепки. Поэтому, говорить о том, что ей страшно идти в пещеру, которую они искали три дня, Розабелла не решалась.       — Я рад, что мы наконец нашли её.       Он рад. Ну ещё бы...Девушка обречённо достала из рюкзака фонарь и шагнула в пещеру. Кике последовал за ней. На протяжении последней недели его нервную систему постоянно испытывали на прочность. Розабелла его, нет, не бесила, нельзя так говорить об одном из самых ценных сотрудников Бьякурана, но казалась совершенно неприспособленным к жизни ягненком. Вечно влипала в неприятности, боялась всего на свете и робким несчастным взглядом смотрела на облако Мельфиоре, когда нужно было что-то спросить у окружающих. Сейчас они шли по пещере и Кике молча смотрел на пребывающую в ужасе девушку, которая не то, что нужный камень не заметит, сверкающего слона под носом не увидит.       Луч света разрезал окружающую темноту лишь на пару метров вокруг. И пока Розабелла находила в себе силы не вздрагивать от каждого шороха, но проблема была в том, что девушка не могла заставить себя сосредоточиться на поиске камней. В голове не было мыслей, Роза бездумно шла вперёд, отчаянно надеясь, что просто врежется в искомый сталагнит, потому что иначе она просто не заметит его. В камень она действительно врезалась, вот только это был не бирюзовый минерал, а обычный гранит. Споткнувшись, девушка выронила фонарь, который, разумеется, откатился в сторону и погас.       Раздался тихий всхлип.       — Больно!       Кике горестно вздохнул. Что поделаешь с этим ягненком?       — Розабелла, у тебя ведь прогрессивные кольца, неужели ты не можешь без фонаря обойтись?       Тихий плач прекратился. В воздухе возникли несколько грозовых шаров, созданных концентрированным пламенем с помощью кольца, освещая всё вокруг.       — Спасибо. — Смущённо произнесла девушка. — Я совсем забыла.       Перестав дрожать, сходя с ума от темноты, Роза начала активно искать нужные минералы и через несколько часов Кике с огромной сумкой, наполненной камнями вышел из пещеры.       Сидя в машине Розабелла активно что-то писала, бурча под нос свою научную чушь. Черт дёрнул мужчину спросить, что именно.       — Плотность камней выше, чем я рассчитывала, значит, придётся дробить сильнее. К тому же мы не нашли основные залежи. Придётся вернуться... там камни более высокого качества. Да и к тому же хочу изучить этот бирюзовый налёт на стенах пещеры, но главное, это металл для оправы, нужен очень хороший проводник. Серебро может не подойти, платина...       Ещё до того как Кике подался в погребальные венки, он работал в офисе. Один его сослуживец говорил, что когда женщина слишком много говорит, то лучший способ заставить её молчать, это поцеловать её. В жизни Кике с таким не сталкивался, но все бывает впервые. Он быстро накрыл губы щебечущей девушки своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.