ID работы: 6740010

I am (not) alone

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Когда маленький, всё гораздо проще. Есть родители, которые любят тебя и дают веру в чудо. А когда вырастаешь, люди вокруг стремятся разбить веру. В конечном счёте, всему приходит конец. Людям. Чувствам. Нам с тобой тоже пришёл конец." Вонпиль откладывает в сторону затёртый скетчбук, и вновь смотрит в окно, где город укрывается пеленой дождя. Вонпиль, с его детской душой, ломается внутри, осколками собирая внутри имя возлюбленного. Он окидывает комнату пустым взглядом, натыкаясь на почти всё, что с ним связано. Да с ним почти вся его жизнь повязана. На стене фотографии, показывающие, какими они были счастливыми. В телефоне по-прежнему есть его номер в списках контактов, ни одна переписка и история звонков данного абонента не была стёрта. В переписках, Вонпиль помнит, были неловкие фразы, были дурацкие селфи друг дружке отправленные когда-то. Есть обсуждения важного, есть их радости и печали, которые были. На одной из полок этажерки пылятся новенькие пачки струн, которые Ким покупал для него. Под подушкой пачка его сигарет на чёрный день, а на правом запястье - фенечка, которую он когда-то сам сплёл и подарил ему. Ключевое слово "было". Парень поднимает хрупкое запястье, чтобы увидеть это имя, без сомнений любимое и самое тёплое. Ёнхён Вонпиль отводит глаза, чтобы вытереть их от вновь наступивших слёз, и берёт ту самую пачку сигарет. Курит, не открывая форточки, и безучастным взглядом прожигает дыру в одной из фотокарточек на стене. Вонпиль помнит всё. Он помнит, как год назад, настраивая синтезатор в музыкальном магазине, к нему подошёл парень, спросить, есть ли отдельно шестые струны. Паренёк с перепугу шарахнулся на инструмент, и дальше упал в чьи-то незнакомые руки. А после - омут глаз напротив и помутнение рассудка, бабочки в животе и далее по известному сценарию. Незнакомца звали Ёнхён. Незнакомец и сам забыл о шестых струнах, разглядывая упавшее ему в руки чудо. Потом были извинения, починка синтезатора и малиновый чай в кафе напротив. Вонпилю кажется, этот чай всё перевернул в их его жизни. Он поднимается с подоконника и проходит по комнате, длинными пальцами оглаживая каждую фотографию, каждую частичку того тепла. Того времени, когда он был по настоящему счастлив. Вонпиль проходится пальцами и вспоминает дальше, глубже. Вот Ёнхён каждый день заходит в старый музыкальный магазинчик, слушает, как играет младший. Вот их первые переписки с нотами, идеями для музыки. Вот первый раз Вонпиль у него дома, где Ёнхён показывает ему свою гитару, играет песни для Вонпиля, а затем целует, вкладывая туда все свои чувства. Вонпиль точно помнит, что это было через два месяца после их знакомства. Он помнит, что дальше было счастье. Были дни, наполненные им, свидания в парках, мороженое, от которого леденели губы, и которые грел поцелуями старший. Были фильмы у них дома, были тёплые сны в обнимку друг с другом. Было всё, кроме постели в том смысле. Потому что Вонпиль боялся. Вонпиль помнит, что оставался месяц до их года, а Ёнхён пришёл к нему пьяный и пытался изнасиловать. Помнит, что вырубил парня ударом книги по голове и укрыл одеялом на койке рядом с собой. А потом он помнит, как долго болела у Ёнхёна голова, и как долго он раскаивался в том, что едва не содеял, потому что старшему хочется, а Вонпиль по-прежнему боялся. Вонпиль помнит злополучный день, который был вчера, когда был год их отношений. Вонпиль пальцами гасит окурок, кидая тот на пол, и оседая на пол возле подоконника. Вонпиль помнит, как вчера бежал к нему счастливый, а застал Ёнхёна и какого-то парня, который извивался на старшем с блаженными стонами. Вонпиль помнит, что на лице возлюбленного было удовольствие. Он помнит, как бросил пакеты в коридоре и бежал. Бежал быстро, спотыкаясь обо всё, но лишь бы подальше от того, как крошится мир внутри него. Вонпиль помнит, как вечером Ёнхён звонил ему, спрашивая почему же младший не пришёл, а в ответ получил то, что Вонпилю обидно, что он, чёрт возьми, сломан тем, кто сам рисовал перед ним счастливое будущее и говорил такое желанное "люблю". Вонпиль помнит, как Ёнхён сказал лишь "прости". А дальше гудки, разбитый телефон, слёзы и разбитые кулаки. конец. Вонпиль поднимается на трясущихся ногах, и идёт к маленькой плите, на которой он готовит себе. Дальше всё по отработанной в голове схеме - сковорода, угольные брикеты и зажигалка где-то в недрах кармана. Вонпиль навсегда теперь запомнит, как перед тем, как чиркнуть зажигалкой, позвонил Ёнхёну. - Алло. - Ёнхён? - Вонпиль, ты? - Ёнхён, я хотел сказать, что люблю тебя. Что теперь мои чувства будут увековечены. Я люблю тебя. - Вонпиль, ты что... Гудки. Вонпиль навсегда запомнит, как поджёг комфорку под сковородой, и лёг на кровать, читая столь родное имя на запястье, которое он навсегда унесёт с собой. Вскоре он закрывает глаза, засыпая вечным сном с улыбкой на губах. Ким Вонпиль. 24 года. Причина смерти - отравление угарным газом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.