ID работы: 6740099

Предаваясь радужным мечтам.

Гет
PG-13
Завершён
182
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я всё равно в это не верю, — хмыкнул Джейс, открывая дверь их с Клэри спальни в Институте и пропуская девушку вперёд.  — А зря, пора начать свыкаться с мыслью о том, что ты станешь дядей, — усмехнулась Кларисса, стягивая с себя кожаную куртку и вешая её на спинку стула.       Буквально только что они вернулись из квартиры Магнуса, где прошёл небольшой семейный ужин, которые в семье Лайтвудов проходили чрезвычайно редко. Но в этот раз для этого был особый повод — Иззи с Саймоном сообщили остальным, что ждут ребёнка. Несомненно, Джейсу не очень нравилось, что отцом его племянника будет Льюис, которого он всё ещё недолюбливал, но как бы сильно он не выказывал своего недовольства по этому поводу, все отлично знали, что на самом деле Эрондейл искренне рад за будущих родителей.  — До сих пор не могу смириться с тем, что ты узнала об этом раньше нас всех, — с небольшой обидой произнёс он, включая свет в комнате и закрывая дверь.  — Но я же её лучшая подруга, это моя святая обязанность, — улыбнулась Клэри, скинув кроссовки и раскрыв шкаф, чтобы достать оттуда её любимую футболку, которая в незапамятные времена принадлежала Джейсу, но которую девушка приватизировала для того, чтобы спать в ней, а иногда даже, надев под неё шорты и спортивный топ, ходить по Институту в свободное от тренировок и заданий время.  — То есть, если ты вдруг окажешься в таком же положении, первым человеком, который об этом узнает, будет Иззи, а не я? — изогнув бровь и скрестив руки на груди, с усмешкой поинтересовался Джейс.  — Ну, в зависимости от ситуации, — уклончиво ответила девушка, начиная переодеваться.  — И как же на это может повлиять ситуация? — спросил Эрондейл, снимая футболку и аккуратно складывая её, убирая в шкаф.  — Ну, а вдруг я буду сомневаться в том, что ты будешь рад стать отцом, — скрывая напряжение в голосе, отозвалась Кларисса, также складывая свою одежду.  — Чистые предрассудки и не более, — фыркнул Джейс.  — Действительно так считаешь? — удивлённо спросила Клэри, натянув на себя его футболку и усевшись на кровать в позе лотоса, прислонившись спиной к стене.  — Действительно, потому как даже представить не могу, что буду не рад стать отцом, — с мечтательной улыбкой ответил Джейс, натянув на бёдра серые пижамные штаны, и удобно устроился на кровати подле любимой, положив голову ей на ноги.  — Это ты так тонко намекнул на то, что хочешь ребёнка? — невольно улыбнулась Моргенштерн, несмотря на внутреннее напряжение, и запустила тонкие пальчики в мягкие волосы парня.  — Можешь считать, что я сказал это прямым текстом, — на выдохе ответил тот, прикрывая сверкающие, как золото, глаза.  — А кого ты хотел бы, мальчика или девочку? — с интересом спросила Клэри, продолжая перебирать шелковистые пряди на его затылке.  — Девочку, конечно, — вновь открыв глаза, произнёс Джейс, и было в его голосе что-то такое отстранённое, дающее понять, что его неуёмное воображение уже нарисовало картинку их возможного будущего, где Клэри держит на руках их дочь. — Такую маленькую принцессу, блондинку с зелёными глазами. Ты только представь, какой она была бы красавицей. Но характер у неё непременно должен быть твой, иначе весь Институт свихнётся. Помимо боевых практик я непременно научил бы её играть на рояле…  — А если бы у нас всё же был мальчик? — прерывая поток его фантазий, поинтересовалась Клэри, пытаясь унять сбившееся сердцебиение.  — Ну, тут всё ещё проще. У всех Эрондейлов в крови заложено быть отличными Сумеречными охотниками, и наш сын не стал бы исключением.  — А с чего ты взял, что наш сын непременно будет Эрондейлом? — возмутилась Клэри. — Как по мне, то ему больше пошла бы фамилия Моргенштерн.  — Ну нет уж, будет крайне нелогично, если у двух Эрондейлов родится сын с фамилией Моргенштерн, — усмехнулся Джейс. — Или ты думаешь, что я позволю тебе оставить свою фамилию после нашей свадьбы?  — Насколько я помню, мы ещё не собирались жениться, — удивлённо проговорила девушка.  — Да, но мы просто обязаны будем это сделать перед тем, как у нас родится ребёнок, в конце концов, я хочу, чтобы он рос в нормальной семье, насколько она вообще может быть нормальной, если помимо нефилимов туда входят маг, вампир и оборотень, — усмехнулся Джейс, рисуя пальцами узоры на гладких ногах охотницы.  — В таком случае, нам стоит поторопиться со свадьбой, — скинув с себя все сомнения и избавившись от напряжения, улыбнулась она, получая в ответ удивлённый с проблесками недоверия взгляд Джейса.  — Что ты имеешь в виду? — осторожно спросил он, приподнимаясь на локтях, так что их лица оказались на одном уровне.  — Я беременна, Джейс, — тихо выдохнула Клэри.       Она ожидала увидеть откровенный шок в его глазах, думала, что он не сразу осознает и поверит её словам, но вместо всего этого Эрондейл притянул её к себе, целуя так нежно и трепетно, словно в первый раз. Клэри чувствовала его улыбку сквозь поцелуй и не смогла удержаться от ответной улыбки, прижавшись к обнажённому торсу парня. Она слышала, как быстро колотится его сердце, ощущая своё собственное бешеное сердцебиение, обвивая руками шею Джейса. Стоило ей чуть отстраниться от его губ, чтобы хоть чуть-чуть отдышаться, он стал осыпать тёплыми поцелуями её лицо, тихо шепча о том, что это чудесно, что он уже любит их ребёнка и совершенно не важно, мальчик у них будет или девочка, что они будут отличными родителями, и что он невероятно счастлив.  — Я так сильно тебя люблю, что мне порой бывает страшно от этого, — улыбнулся Джейс, всё ещё держа в ладонях её изученное в мельчайших подробностях прекрасное лицо.       Говорить ему это было вовсе не обязательно, ведь Клэри и так отлично знала, что он чувствует, и чувствовала то же самое. Это была даже не любовь, это было нечто куда более возвышенное и куда более глубокое. Подобно душам парабатаев их души были едины, сердца бились в унисон, и чтобы понимать друг друга они абсолютно не нуждались в словах. Глаза Джейса светились теплом и любовью лишь при одном взгляде на Клэри, а её губы невольно растягивались в улыбке всякий раз, когда она ловила на себе взгляд Джейса.  — Я тоже тебя люблю, — всё же ответила она, положив руку ему на грудь ровно напротив гулко стучащего о рёбра сердца.       И до поздней ночи они, переплетаясь в ласковых объятиях друг друга, вполголоса обсуждали то, как лучше сообщить остальным обо всём так, чтобы Маризе не пришлось давать успокоительное, ведь после новости о беременности Иззи она чуть было не упала со стула. А Иззи, кстати, к этому моменту уже давно знала о положении подруги и мечтала о том, как они вдвоём будут нянчиться со своими малышами. А Джейс где-то внутри себя переживал за сохранность Института, ведь от двоих детей, отцом одного из которых является он, а матерью второго его сводная сестра, можно ожидать чего угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.