Пролог
11 апреля 2018 г., 20:24
Мягкие лучи мартовского солнца ласкают твою кожу, ветер треплет твои волосы, окрашенные в нежный розовый. И ты ещё удивляешься, когда я окликаю тебя: «Персик!». Твои глаза смотрят на меня, на меня смотрят галактики с миллионами падающих звезд. Ты обиженно дуешь губы, но их уголки всё ещё направлены вверх.
-Не называй меня так, я не похож на персик, — тебе всегда нравилось возмущаться по мелочам, как ни странно, мне всегда нравилось, как ты это делал.
-Не убегай от меня так быстро, — на его лицо возвращается лучистая улыбка, — и я люблю персики, поэтому ты персик.
Ты вздыхаешь, понимая безвыходность ситуации, и просто поворачиваешься обратно, лицом к морю. Мы так давно собирались выбраться на берег, ещё летом вообще-то, но получилось только сейчас. И я был этому, на самом деле, только рад, потому что в марте на пляже нет людей, кое-где ещё лежат маленькие кучки снега, а песок приобретает неповторимый оттенок, который больше никогда не увидишь. Вода и волны тоже особенные, создается ощущение, что именно они приносят с глубин теплых морей весну, с яркими красками кораллов и уютом теплых течений, которых так не хватает в ежедневной неконтролируемой суматохе. Солнце роняет на землю и воду мягкий свет, легкий морозец щиплет щеки. Всё это слишком особенное, слишком личное и потому прекрасное. Всё это принадлежит сейчас только нам двоим, даже время словно дает нам дополнительные секунды, как тем, кто раскрыл тайну мироздания. Мы стоим совсем рядом, бок о бок. Я поворачиваю свою голову к тебе и понимаю, в чём дело. Почему обычный день, обычный пляж, обычная вода сейчас такие волшебные и родные. Потому что здесь ты. Ты бегаешь по песку, опускаешь руки в холодную воду, и смеешься словно маленький ребенок.
-Чимин, хватит, ты так заболеешь, — я беру тебя за руки, вытираю их и увожу от воды, точно, маленький ребенок.
-Да ладно тебе, я бы сам их сразу вытер, мне просто было интересно, какая сейчас вода, — в твоих глазах немой укор, словно это я нашкодивший мальчишка.
-Поплавать точно получится не скоро, — я мимоходом бросил эту незначительную фразу, ведя тебя к машине. Время всё же продолжало свой ход и не делало ни для кого исключений.
-Не скоро, — прошептал ты, покрепче взял мою руку и послушно пошел за мной.