ID работы: 6740207

Зеркало Еиналеж.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осколки счастья в этот праздник.

Настройки текста
Лучше бы я сгорела в том аду, чем пытаться высвободить тебя из куска грубого, неотёсанного стекла. Стекло, из которого я вижу тебя, дразнит меня. Ты – Фред, я любила тебя. А ты погиб. А я ушла в Сумрак вместе с Джорджем. И что теперь? Ты – тень. Тень, которая сочувственно смотрит на меня. Мне не осталось здесь ничего запечатлеть, лишь смотреть на Зеркало, закрытое куском старой тряпки. Я уже вижу тебя.

***

На чердаке стояло зеркало, закрытое старым тряпьём. Старые половицы с глубокими прощелинами таили в себе пыль и горечь. Одинокий витраж, в форме разбившегося сердца очень тускло освещал это помещение, пропитанное влагой. Стояли сундуки, лежали сгнившие книги, трупы крыс и мышей. Никто не поверит, что раньше это был чердак дома Джеймса и Лили Поттер, а сейчас, лишь руины с едким запахом трупов. Гермиона пришла сюда по наставлению Золотого мальчика, чтобы забрать один очень важный предмет для Гарри. Очки Джеймса Поттера. Да, вроде бы такая мелочь, но важная. Как будто без неё ты чувствуешь себя одиноким. Но Гермионе не хватало лишь двух деталей. Гигантских, весёлых деталей, составляющих механизм. Первая деталь – Фред Уизли. Детская любовь, но, сначала конечно же взаимная симпатия, лишь потом любовь. Безответная, но любовь. Сколько она прорыдала подушек и одеял? Много. Но слёзы высохли, Фред умер. Вторая деталь – Джордж Уизли. Он не работает, но хотя бы не пьёт и не курит. Его волосы не потускнели, он покрасил их в каштановый, как у Гермионы. Голубые, с крапинками зелёного, глаза. Теперь они не светились тем счастьем. Он словно надломился. Потерял половину своего тела и души. Но сейчас, благодаря Грейнджер, он обрёл четвертинку. Маленькую, но важную, на столько. Сейчас бы он ни сидел бы и не ждал, что его Гермиона придёт и приготовит ему ужин, чтоб потом пойти почитать книги, порисовать и просто полежать в обнимку и смеяться. Сейчас бы он сидел в Дырявом Котле с Анджелиной, и выяснял, что не любит её. А Гермиона хотела дать ему не четверть, а всю половину. А сейчас, Гермиона стоит на этом чердаке и боится подойти к старому зеркалу Еиналеж, рядом с которым, на старом ящике, лежат очки Джеймса Поттера. Она боится увидеть Фреда. Она боится узнать, что не любит Джорджа. В порезах ткани сияли те самые голубые, с крапинками зелёного цвета, глаза. Сияли неподдельным любопытством. Шатенка медленно, как готовившийся к прыжку тигр, подошла к зеркалу и сдёрнула старую ткань. В зеркале стоял Фред, почти живой, но Фред. – Ну. Ты хотел надо мной посмеяться? Прийти в это чёртово место и посмеяться? – прошептала Гермиона, пытаясь подавить истеричный крик. Фред грустно улыбнулся, протянул руку и взглянул в девичьи глаза. В ладони записка. „Я любил тебя, а ты меня нет.“ По щекам Гермионы потекли горячие слёзы. Вот так значит? Она любила его, даже когда он был с Анджелиной, она любит и сейчас. Даже и после этой записки. Она тихо сказала, – Я любила тебя, – с ядом и желчью в голосе, а особенно на "тебя". – но такому как ты, этого не заметить. – Отошла от зеркала, взяла палочку и направила на зеркало. Фред медленно протянул другую руку, с другой запиской. „Я не могу говорить, но могу тебя слышать. Прошу, объясни мне, что такое любовь? Я – лишь бездушная материя, отражение твоих желаний. Самых сокровенных увечий и желаний. И прошу, Грейнджер, не читай мне теорию.“ – Любовь это то, чего мы боимся потерять, и то, чего мы не хотим иметь, чтоб не было так больно. – пробормотала она, косясь на Фреда в зеркале и на свою палочку. В шальной голове пронеслась мысль. «А если высвободить его? Ведь в зеркало попадают лишь те, кто любят живых, хоть они и могут быть мёртвыми. Значит его душа осталась здесь?» Нет, его душа и вправду осталась на Земле, душа не покончила свой путь, видя чью-то любовь. Видя, что его родные страдают. – Фред. Ты только не бойся, но я тебя высвобожу. Ладно? – Гермиона навела палочку на зеркало, где Фред грустно улыбнулся и коротко кивнул. Прошептав контрзаклятие, Гермиона услышала взрыв. Яркая вспышка света озарила весь чердак. Шатенку отбросило на три метра, прямо в каменную стену покрытой плесенью и паутиной. Косточки болезненно хрустнули, из глаз брызнули солёные капельки. Вместо зеркала были тысячные осколки, а на месте железной высокой вставки, стоял Фред. Весь он в день своей недавней смерти – тот самый оранжевый пиджак, растрёпанные рыжие волосы, порезы и грязная пыль на лице. Ни капли не изменился, только вот непривычно видеть его, когда сам день назад был на его похоронах. Уизли тихо сказал, – Ну привет, как там Джорджи? Наверное свадьбу с ним сыграете, да? – с какой-то обидой. Он взглянул так, что по спине Гермионы пробежали мурашки, словно смотришь в глаза пнутому щенку. Фред медленно подошёл к девушке сидящей на холодном полу, и протянул ей руку. – Спасибо. – а-ля-ничего-личного, лицо парня исказилось в доброй ухмылке, когда Гермиона слегка улыбнулась. – Ну чего, как там Джорджи? – Продолжил он. – Не знаю. Я не могу его понять, но он будет очень счастлив, когда увидит тебя! – Ну тогда что, в Нору? – В Нору!

***

Нора. 18:45. Братья вместе.

Гермиона напевала песенку, переодеваясь. Сегодня был ужин вместе с семьёй Уизли, в честь того, что Фред вернулся благодаря Гермионе. А на ужине, как и всегда, обсуждались самые рьяные дела.

Вытащи меня из ада, Из чёрного стекла, Вытащи меня из мрака, Из мутного пруда.

Напевая песенку, в дверь постучались. В комнату вошёл Джордж. – Привет, Гермиона...– на то слава Мерлину, Герми одевала обувь. – Прекрасно выглядишь! – Джордж "деланно" удивился наряду Грейнджер, ибо на той было ярко-оранжевое платье с синим ремешочком и белые балетки, без каблуков; волосы были собраны в хвост. – Привет. Как дела? – спросила девушка, улыбнувшись собеседнику. – Да так, нормально. Слушай… – начал он нервно, беря руку Гермионы, – а как ты его оживила? Прошу, скажи, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... – протараторив это, парень запнулся и сказал. – И может, останешься у нас на лето? Гермиона рассмеялась. Сказав что-то на подобии: «Ладно, останусь, обо всём на ужине», убежала из комнаты вниз.

Ужин начинается.

Фред сидел за столом, поджидая пока все придут, а то кушать хотелось. По лестнице вниз, спустилась Гермиона. Оранжевое платье и все банальности, хотя нет, если бы кто-то видел лицо Фреда в тот момент, то... Шатенка села за шумный стол, рядом с Перси, конечно же вежливо поздоровавшись с ним, начала ждать пока все придут. Пока все разговаривали, Золотое Трио вовсю обсуждало видно что-то очень важное, судя по напряжённому лицу Рона. Гермиона увлечённо жестикулировала, доказывая свою правоту Поттеру, а потом, загадочно шепнув ему что-то на ухо и улыбнувшись, подтолкнула к Джинни. Послышался радостный визг и голос Гарри. –О, Джиневра, выйдешь ли ты за меня замуж? – и сразу визг, и сразу рукопожатие и счастливые рыдания Молли. Шумно. Грейнджер куда-то ушла. И Рон тоже. Лишь Фред сидел на своём стуле, ему было скучно. Он пошёл на балкон, либо же он тут задохнулся бы. «Слишком счастливая обстановка» - подумал он. Выйдя на один из многих балконов этого дома, Фред застыл. Гермиона сидела на перилах и плакала. – Эй, Гермион... Ты чего? – сказал он, подойдя к девушке. Она лишь дала ему клочок бумаги. «Гермиона, улетаю к Лаванде в Северную Америку. Прости, я не люблю тебя. Рон.» - было нацарапано корявым почерком. На Фреда нахлынула волна злости. Как он так мог с ней поступить? Ну ничего.. у Фреда есть волшебная коробочка... – Ну давай, идём. – потянул он её за руку, и услышав отрицательное мычание, взял её на руки и понёс на кухню. Уизли донёс её не на кухню, а в его с Джорджем комнату. Он положил Гермиону в старое кресло, сам сел около её ног. Погладив её руку, Фред тихо сказал, – Ну не плачь ты из-за него, рядом с тобой есть человек который любит тебя. – Ну и кто этот человек? – Я. – с открытым упрямством, Уизли встал на одно колено перед Гермионой и сказал, наверное, на весь дом. – О, Гермиона Джин Грейнджер, выйдешь ли ты за одного из самых завидных женихов Британии, самого неотразимого из Уизли, за Фреда Гидеона Уизли? – все, кто услышал это (а на то были все жители Норы), начали поддерживать Фреда и смеяться, ну а другие плакать, к примеру Мама Ро. – Мм.. Да. – спокойно сказала Гермиона, обняв парня за шею и поцеловав в губы, отпустила и рассмеялась. Фред потащил её в гостиную, делая предложение у всех на глазах, достав коробочку и надев на палец Гермионы кольцо. А Фред давно хранил эту коробочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.