ID работы: 6740210

cherry smoke

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
когда чон возвращался с работы, он совершенно не думал, что что-то могло произойти. но, когда зайдя в квартиру, он не услышал привычного «чонгук-и, ты дома!», не увидел любимой квадратной улыбки, он понял, что что-то не так. тэхён на своё имя совершенно никак не откликался. в ответ была одна лишь тишина. чонгук мог бы подумать, что он куда-то вышел: прогуляться или же в магазин, но о таком тэ всегда предупреждал. мобильный был не доступен. пройдя чуть глубже в квартиру, он обошёл все комнаты, но так и не нашёл его. осталось одно помещение: ванная. с каждым шагом подходя к двери, сердце начинало колотиться ещё сильнее. чон открывает дверь, включает свет и сердце замирает. кажется, что весь мир останавливается. на губах сумасшедшая улыбка, а в голове лишь бьётся набатом: невозможно. невозможно. невозможно. он взлохмачивает волосы, приседает на кафельный пол и начинает смеяться. громко, истерически. а в глазах слёзы. катятся по щекам, падают вниз. разбиваются об кафель, как и мечты о совместном счастье. отдышавшись, он пытается встать, но получается лишь только ползти. перед ним бездыханное тело тэхёна: с порезанными запястьями, лезвием рядом и лужей крови вокруг. чонгук смотрит, но сфокусироваться не выходит. получается лишь смотреть насквозь. рядом с головой он находит скомканный лист бумаги. дрожащими руками он разворачивает его, вчитываясь в текст, написанный его любимым почерком: «дорогой чонгук-и, когда ты будешь это читать, меня уже не будет. не подумай, что я это делаю потому, что не люблю тебя, наоборот. ты единственный, кто дарил мне веру в жизнь. ты единственный, благодаря которому я понял, что такое любовь. ты единственный, кому я смог довериться. но знаешь, всему когда-то приходит конец, вот и пришёл мой. месяц назад мне выявили диагноз 'рак мозга'. ты спросишь: почему? почему ты не сказал? мы бы что-нибудь придумали. а я отвечу: не хочу быть обузой тебе. я смотрел на твою счастливую улыбку, на твои любящие глаза, и единственное, чего я боялся, это увидеть в них страх или жалость, когда бы ты узнал новость. прости. я не хочу, чтобы ты думал, что это и твой конец тоже, я хочу, чтобы ты был счастлив. пусть и без меня. я уверен, ты найдёшь ещё того, кого полюбишь и с кем проживешь счастливую жизнь, которую мы планировали. спасибо тебе за всё. люблю тебя, твой тэхён»

***

у чонгука на столе уже энная по счёту бутылка виски, в руках стакан, в голове тишина, а в сердце пустота, будто бы его вытащили, раздавили, а склеить, хотя бы попытаться собрать обратно, поленились. он смотрит в одну точку уже больше часа точно, взгляд стеклянный, и даже какой-то потерянный. ещё вчера утром он мог улыбаться, смеяться, испытывать хоть какие-то эмоции, а сейчас ничего. совершенно. чонгук выходит на балкон и поджигает зажатую между губ сигарету. обычно он не курит, но тэхен да. чон вдыхает в себя табачный дым, он проникаете глубоко в легкие, туда, куда ещё давно въелся тэхен. приторный вишневый запах кружит голову, а в висках лишь бьётся: тэхен. он смотрит вниз. высоко. семнадцатый этаж. усмехается мыслям в голове, обдумывает. вспоминает строчки из записки: «я уверен, ты найдёшь ещё того, кого полюбишь и с кем проживешь счастливую жизнь, которую мы планировали…» — прости, тэ, но не сегодня, — говорит больше себе. в глазах решительность, на губах безумная улыбка, во рту привкус вишневых сигарет, а внизу, под ногами, несколько футов над землёй. шаг. второй. прыжок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.