ID работы: 6740277

Друг детства

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джек? Джек. Джек!

Настройки текста
— Тебе надо в больницу! — прокричала Джуди, глядя на перебинтованную лапу напарника. — У тебя могло пойти заражение! Или могут быть повреждены сухожилия! — Джуд, я ему перекисью всё обработал. Ты же отличница академии и не хуже меня знаешь медчасть. Сама же видишь, что у него просто с десяток неглубоких порезов, до сухожилий тут далеко, ничего с ним не случится, — заверил Гиппинс, пытаясь усадить всех задержанных на задние сиденья. — Давай уже вызовем подмогу. Если этих пятерых мы уместить сможем, то Бого вряд ли. Разве что на крыше везти, — сообщил его напарник — белый медведь Рыксон. — Да пойми ты уже: с нашего департамента тут патрулей больше нет, а значит, приедут с другого, а так мы замять всё по-тихому не сможем. Я думаю, что наши не просто так этих ребят отметелили. Да и вообще… — пояснял бегемот, но был прерван вопросом Хоппс: — Вы Ника тоже задержите? Он же ранен! — Джуди, мы задерживаем только этих троих, — пояснил Гиппинс, указывая на двух тигров и койота, кое-как пристроенных на задних сидениях патрульной машины и до сих пор находящихся в отключке. — А наших мы отвезём в департамент и… В общем, на этом мой план заканчивается. Нам нужен совет. — Единственный, кто мог нам что-то посоветовать, сейчас мочится на фонарный столб, — сообщил лис, указывая на стоящий недалеко столб и Бого рядом с ним. — Шеееф! — прокричал белый медведь и побежал к буйволу, чтобы помешать замочить репутацию всего департамента и капитана полиции в частности. — Сколько он выпил? — наблюдая за напарником и шефом, спросил гиппопотам. — Бутылку, — ответил Ник. — Ого. На моём юбилее он после стакана отключился. Ладно, что мы будем делать? Есть идеи? — Давай решать проблемы по мере их поступления. Я и Девид сами сможем дойти. Джуди идёт домой, так как она во всём этом не участвовала, а Бена можем оставить дремать на скамейке, так как он во время заварушки спал, — пояснил лис, указывая на скамейку, стоящую неподалеку, на которой дремал гепард под присмотром Волкаса. — Ну, подумаешь, устал зверь на работе, вот и уснул на улице. А что перегаром пахнет, так алкоголики рядом сидели. — Так, Уайлд, ты никуда не едешь и точка! У тебя серьезная рана, — оскалилась крольчиха, схватив напарника за здоровую лапу. — Эх. Ладно, идите домой оба. Всё равно мало чем помочь сможете, — посмотрев на злую Джуди, сообщил Гиппинс. — А вот что делать с шефом? — Есть идейка, — ответил Ник, достав из кармана телефон и начав набирать номер. — Алё? Финн?

***

— Блин, Уайлд, ну ты в конец уже охренел! Выдернуть меня из лап красивой лисички и ради чего? Чтобы я доставил пьяного капитана полиции, устроившего дебош в ресторане, в ваш же отдел полиции? Ну ты… совсем! — прокричал фенёк, одетый в чёрную футболку и красные шорты, спрыгнув с водительского сидения своего фургона и подойдя к полицейской машине, рядом с которой стояли патрульные и лис с крольчихой. Бого сидел на переднем сидении полицейской машины и слушал новый хит Газелле, доносящийся из радио. Тигры и койот, пришедшие в себя, тоже слушали и подпевали: сказалось выпитое ранее пиво. Волк и гепард сидели всё на той же скамейке, а Девид рассказывал слегка протрезвевшему другу, что произошло пока тот был в отключке. — Фин, ну ведь для этого и нужны друзья! — улыбнулся Ник. — Ладно. Заводите своего быка за рога, — огрызнулся фенёк, открывая задние двери фургона. — Шеф! — выкрикнул все четыре офицера хором, и через секунду из машины вылез буйвол. — Ну что ещё? Там сейчас музыка кончится. — Шеф, вам туда. Финник отвезёт вас в департамент, чтобы вы протрезвели, — сообщил Ник, указывая на фургон. — Вот ещё! Я трезв, прямо как стёклышко! — Шеф, у него есть все сборники Газелле! — Уайлд! — прокричал миниатюрный лис, угрожающе ударив по своему фургону. — А… Так это другое дело! — радостно прокричал Бого, с разбегу запрыгнув в кузов фургона, да так, что бедную машинку затрясло. — Я… Ну, Уайлд! — только и выдавил Фенёк, после чего офицеры закрыли дверь и машина скрылась из виду. — Так, проблема номер один решена, — улыбнулся Рыжик, зачёркивая пункт в мысленном списке. — Осталось ещё две, но я думаю, когда шеф протрезвеет, то во всем разберётся. — Пока, ребят. Пойду-ка я сообщу Волкасу наш план, которого нет, — махнув на прощание друзьям, сообщил гиппопотам. — Пока, Гиппинс. Пока, Рыксон, — попрощались напарники с коллегами и отправились домой к Нику. Пока офицеры решали, что делать и дожидались Финника, прошло очень много времени и стрелка уже перевалила за девять вечера. До дома Ника было идти в два раза меньше, чем до дома Джуди, поэтому напарники решили, что и сегодня крольчиха переночует у лиса. Ну, как решили: Ник, воспользовавшись своей природной хитростью, уговорил напарницу остаться с ним и помочь с перебинтовкой и просто присмотреть, а Джуди и без уговоров осталась бы. Ей казалось, что Ник потерял слишком много крови и сейчас находится на грани жизни и смерти.

***

— А я тебе говорю, никакой работы. Я лично выбью для тебя отпуск у шефа, — дожидаясь, пока напарник введёт пароль на замке подъезда, сообщила крольчиха. — Нет, Морковка, со мной всё тип-топ. Ты же сама прекрасно знаешь, что там всего пара царапин, — отнекивался Ник, ведь ему самому очень нравилось работать в полиции. Тут у него много друзей, заботливая напарница, понимающий, хоть и жёсткий, шеф, а главное, тут исполнились сразу две его мечты: первая — в него поверили, а вторая — он разрушил стереотипы о лисах. Теперь даже самые отпетые видисты относились к лисам хорошо. Наконец, Ник ввёл последние цифры пароля и готовился открыть дверь, чтобы пропустить напарницу вперёд, но та его опередила и самостоятельно открыла дверь, пропуская друга вперёд. — У меня одна лапа перебинтована, а не две, — напомнил Ник, зайдя в подъезд. Напарница, зайдя за ним следом, закрыла дверь. — Я буду за тобой ухаживать и на работу ты не пойдешь. Это не обсуждается! Кстати, ты так и не рассказал, почему вы подрались, — сообщила Джуди, направляясь вместе с напарником к лифту. — Ну, в общем… — Ник хотел было сказать правду, потому что не привык врать напарнице, но был прерван голосом со спины. — Ну наконец-то! Я уж думал идти вас искать! Напарники синхронно повернулись, но сзади себя никого не увидели. Разве что возле почтовых ящиков располагался шкафчик для нужд газовиков и электриков. Похоже, голос шёл оттуда. — Эм… Здравствуйте, — проронила Джуди в сторону шкафчика, после чего его двери распахнулись, а оттуда вышел голубоглазый американский заяц с чёрными полосками на мордочке. Одет он был в фиолетовую рубашку с закатанными по локоть рукавами и обычные синие джинсы. Шкаф был рассчитан на хранение аппаратуры для всех видов животных: от мышей до жирафов, поэтому находится там зайцу достаточно долгое время особой сложности не составляло. — Джек? Джек. Джек! — прокричала крольчиха, после чего кинулась в объятия к зайцу. Ник, ничего не понимающий до этого, полностью впал в ступор. В его лисьей душе заиграли нотки такой же лисьей ревности. Однако, была и обратная сторона этой медали: так, из-за слишком малого расстояния между двумя ушастыми, он смог отметить, что его новый, как он уже успел посчитать, конкурент, одного роста с Джуди, а шерсть у него на полтона белее. Первый лис в рядах полиции посчитал, что ему может пригодится данная информация. — Привет, Джуд, уши не трут? Не ждала? — рассмеялся Джек, обнимая подругу. Хоть объятия были истинно дружескими, Ник был готов разорвать новоявленного друга напарницы в любой момент. — Что ты вылезешь и шкафчика для ЖКХ нужд — точно нет! — рассмеялась Джуди и, постояв так ещё немного, отстранилась, чтобы познакомить двух своих друзей. — Ник, это Джек, мой друг детства. Мы с конца школы не виделись. Он со своей семьёй жил в Малых Норках. Джек, это… — Джуди не успела договорить, так как была прервана зайцем. — Николас Пиберий Уайлд. Тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года рождения, бывший аферист, торговал лапочками на палочках, был членом семьи мистера Бига, но был изгнан за коврик из меха скунса ниже хвоста. Также занимался мелким воровством, а ныне работает в полиции и является напарником Джуди Хоппс, вместе с которой они раскрыли дело с горлодёрами, — закончил заяц за подругу, за что получил удивлённые взгляды крольчихи и лиса. — Николас, можем ли мы подняться в вашу квартиру? Я вам там всё объясню, — сообщил Джек, после чего лис молча вызвал лифт. — Ты обещал пояснить, откуда ты знаешь о моём прошлом, — напомнил лис, как только входная дверь его квартиры закрылась. — Джуди всегда знала, кем я хочу стать, — загадочно сообщил Джек, после чего перевёл взгляд на подругу. — Ну да. Спецагентом. Вот только о тебе в газетах и по ТВ не говорили, поэтому видно, что у тебя не получилось. — Получилось, — улыбнулся заяц, но, вновь получив вопрошающие взгляды, снова пояснил: «Ну, я всегда хотел стоять на страже спокойствия граждан, но иметь неограниченные полномочия и знать все секреты правительства. Спецагенты ЗРС, сокращённо Звериной Разведывательной Службы, должны смешивается с толпой и внедряться в преступные группировки. А как бы я это сделал, если стал бы знаменитостью?» — И поэтому о тебе никто ничего не знал? — Именно. Кстати, у нас там много кроликов и зайцев. От «тупых машин для размножения», как нас прозвали видисты, никто подвоха не ожидает. Вспомни, например, как ты провела хитрого лиса ручкой-диктофоном. — Ты за нами следишь? — выпалили напарники хором. — Нет конечно! Я лишь иногда приглядывал за Джуди через камеры в общественных местах, ну, на всякий пожарный, и в течении её первой рабочей недели в полиции от монитора практически не отходил. Всё-таки, что бы не говорили, она не смогла бы в одиночку повязать гопников-носорогов. Во всяком случае тогда. А я бы подкрепление вызвал, если что. Повезло, что тогда у меня работы не было, поэтому мог себе позволить. Признаться, после вашей первой встречи был соблазн навалять тебе, Ник. Но потом ты доказал, что будешь хорошим другом. — К чему ты это всё рассказываешь, полосатик? — скрестив лапы на груди, спросил лис. — Чтобы вы мне поверили, что я вас не разыгрываю. Я правда защищал Джуди, поэтому нарыл достаточно информации о её друзьях и знакомых. — И тем не менее, защитничек, мы чуть не взорвались в метро, а Барашкис чуть не подстрелила меня горлодёрами, а тогда пострадала бы Джуди. И где ты был? — сквозь зубы, спросил лис, отправляясь на кухню заваривать чай. Ушастые отправились за ним. — Ну, из метро вас бы никто кроме вас самих вытащить не смог, а в зоомузее я прекрасно всё контролировал. Я видел, что вы подменили ампулу на голубику. Кстати, Ник, ты классно придумал. А на тот случай если что-то пойдет не так, там уже были полтора десятка спецназовцев из конторы Зверополиса. Кстати, ваши коллеги их так и не заметили. — А вам можно пользоваться служебными полномочиями в личных целях? — заваривая кофе, всё так же сквозь зубы спросил Ник. Ему очень уж не понравился новый знакомый. — Хех… Если честно, за шесть лет своей службы я три раза спас жизнь президенту, поэтому я особо по этому поводу не волновался. — Да-да. Маленький беззащитный зайчонок спас жизнь слону с толпой охраны. — Ну, а «маленькая беззащитная крольчиха» спасла же твой хвост от сумасшедшего ягуара?! — рассмеялся Джек, подмигивая подруге. — Спасла. Кстати, а где ты был в тот момент? — А как по-твоему волки там оказались? Кто их вызвал ночью в густом тропическом лесу? У Златогрива нет ребят, круглосуточно просматривающих камеры видеонаблюдения, а я как раз мониторил ситуацию. Не скрою: в большей степени из-за тебя. Я боялся, что ты вгрызёшься Джуди в глотку при первой же возможности. Признаться, я рад, что ошибался. — Нууу… Ник бы так никогда не сделал, — поспешила заверить друга Джуди. — Это правда. Но я-то тогда этого не знал, ровно как и ты. — Кхм, — откашлялся Ник, напоминая, что он всё ещё тут. — Ты же не просто так нас в подъезде караулил? — Верно. Мне нужна ваша помощь. — Опа. Вон оно как… Ко мне заявляется зайка-ЗРС’шник и заявляет, что нуждается в моей помощи. Вот это денёк… — отхлебывая кофе, съязвил лис, за что получил осуждающий взгляд напарницы. — Не в твоей, а в вашей. Вы всё ещё напарники. — Что случилось, Джек? — спросила Джуди, взяв из кухонного комода аптечку, после чего принялась снимать бинты с лапы напарника. — Мне нужно найти одного очень нехорошего зверя, но я отстранён от расследования по личным причинам. — Так. Рассказывай по порядку, — попросила Джуди, продолжая снимать бинты. — Эх… Есть такая террористическая группировка. Чёрный Крест называется. По разным данным, она контролирует от 60 до 90 процентов территории пустыни Зоби. Её члены насилуют, грабят, убивают и просто вырезают мирных жителей пустыни, а также устраивают теракты в других странах. Как один из лучших оперативников ЗРС, я был отправлен на помощь объединённой антитеррористической коалиции, сокращённо «ОАК». Моей задачей было ликвидировать главаря террористов Ричарда Бивнеуса. Я почти выполнил свою миссию, — вещал гость. Но тут Джуди сняла последний бинт с лапы Ника, чтобы из-за недоверия к обработке Гиппинса промыть раны и наложить новые бинты. — Ого! Тебя что, койот расцарапал? Да не отвечай, знаю, что койот, — рассмеялся Джек и вынул из кармана небольшой баллончик. — Обработай этим, — указывая пальцем свободной лапы на баллончик, предложил заяц, но, заметив, что на него смотрят две пары недоверчивых глаз, добавил: «Хотел бы убить — убил. Вот», — после этих слов заяц коготком сделал себе неглубокий порез левой передней лапы, а затем обработал рану при помощи баллончика. Через пару секунд рана затянулась, после чего, появилась новая, ничем не отличающаяся от старой, шёрстка. — Только у тебя раны побольше. Но думаю, за минуту всё равно заживёт, — сообщил полосатый и протянул баллончик подруге. Дождавшись, пока та заберёт лекарство, Джек продолжил: «Узнал где он будет находиться, сколько охраны, какое вооружение. Но тут… теракт в Морковных Грядках, о котором никто никогда не узнает. Тысяча ни в чём не повинных кроликов и зайцев… Бомба в поезде. Дело лап этой группировки. Эта информация моментально дошла до моего руководства и до меня, так как я имел своих информаторов. Директор посчитал, что из-за стольких смертей представителей своего вида я не способен адекватно выполнить задачу и буду убивать мирных, ни в чём не повинных зверей на своём пути. Он отозвал меня в срочном порядке. Я был зол, но он всё-таки был прав: я действительно не смог бы адекватно и грамотно выполнять поставленную задачу. Я мог остаться и доделать дело, но понимал, что я его и так достану, но позже, а тогда меня могли посадить за госизмену и неподчинение. Ну, меня отправили в отпуск, пока этого кретина не пристрелят или схватят, а вместо меня отправили какого-то Хрюковского и отряд спецназа в придачу. Хрюковский узнал, где находится Бивнеус и разработал план. Насколько мне известно, было два отряда: один отряд из восьмидесяти десантников ОАК, должен был отвлекать внимание террористов на себя, а второй, состоящий из шести спецназовцев ЗРС, — ликвидировать или захватить (как пойдёт) цель. Что-то пошло не так: Бивнеус скрылся, а десантники ОАК попали в плен. Двадцать из восьмидесяти были убиты во время операции, остальным повезло меньше. Их как-то, уж не знаю как, взяли в плен. Затем, ещё живых, расчленили, потом сняли шкуру. Всё это записывали на видео, которое, при помощи вируса, распространилось на все компьютеры нашей конторы, в том числе попало и на мой,  - После каждого слова глаза Ника всё больше округлялись, а Джуди становилось всё сложнее сдерживать слёзы. — Не волнуйтесь, о таком крахе правительства никогда не расскажут. Ну так вот… Спецназу ЗРС повезло больше: они успешно эвакуировались, но в особняке цели обнаружили это, — сообщил заяц, после чего положил на стол телефон с открытыми фото. — Календарь? — выдали напарники хором. — Календарь. Такие производят и продают только в Зверополисе. И, хочу заметить, свежий. Произведён два месяца назад. — И как он тебе поможет? — спросила Джуди, всматриваясь в экран телефона. — Произведён два месяца назад, а операция была месяц назад. Соответственно, тогда ему был только месяц, плюс его продали не сразу. Понимаете, о чём я? — спросил Джек и, заметив отрицательные мотания головой, со вздохом, дополнил: «Календарю на время проведения операции был всего месяц. Сделали и продали его в Зверополисе, соответственно, тот зверь, что привёз календарь в особняк, был в Зверополисе месяц назад». — Это десять миллионов жителей. Да даже мы с Джуди подходим! — Да, но этот зверь так или иначе выезжал из Зверополиса. А это уже меньше. — Ты собираешься проверить всех? — сделав акцент на последнем слове, уточнила крольчиха. — Нет, конечно. Для начала того, кто приобрёл календарь. Именно для этого вы мне и нужны. Я отстранён, и допуска к базам у меня теперь нет. А у вас есть. Ну, а если не получится, то… у меня не останется выбора: придется проверять всех. Я не могу просто сидеть и вилять хвостиком. В конторе предатель, ибо о операции знало не так много зверей, а вирус из внешней системы занести нереально, а подозреваемые очень влиятельные: директор, пятеро теневых морд, мои друзья, тот же Хрюковский, спецназовцы, высшие чины ОАК и ещё с десяток незнакомых мне оперативников: таких же, как и я — обученных убивать зверей. И что самое страшное, если я его не достану, то жертв будет ещё больше. — А если достанешь — сядешь за госизмену, — напомнил Ник. — Если не задену во время операции мирных зверей, то максимум, что сделают — выговор влепят. Я же президента спас, а он зверь хороший. — Выговор за то, что уничтожил террориста мирового масштаба и спас тысячи жизней, — подметила Джуди. — Именно. Так я могу рассчитывать на вас? — На нас? Ты просишь нас пойти против страны? Нет! — прокричал Ник и стукнул теперь уже здоровой лапой по столу. — Если на нас нет, то на меня можешь. Я поклялась сделать мир лучше. Пошли, до моего дома недалеко, — сказала Джуди и взяла друга за лапку, готовясь увести его к себе домой. Сам не до конца осознав почему, а на самом деле лишь боясь себе признаться в причине, Ник не смог позволить остаться Джеку наедине с его напарницей, да и расстраивать Джуди он не хотел: заяц же не предлагал им под пули лезть. Во всяком случае сейчас. — Стойте. Ну и какой твой план? — спросил Ник, повернувшись всем телом в сторону ушастой компании. — План мой очень прост — я знаю, что всё получится! Всё-всё у меня получится! — нараспев произнёс заяц и, увидев лёгкую улыбку на лице Джуди, продолжил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.