ID работы: 6740342

Райский цветок

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла в Японии. Шел 1850 год. Период Эдо. В этот период произошло становление японского духа, появление национальной японской идеи, развитие экономики и чиновничьего аппарата. Период Эдо — золотой век литературы и японской поэзии. Весна. Уже давно расцвела сакура и везде были эти маленькие нежно-розовые листочки. Сидя на крыльце дома и немного зазевавшись, они непременно упадут к тебе в кружку с теплым зеленым чаем. На улицах города было довольно шумно. Торговцы стояли у прилавков и рекламировали свой товар. Везде можно было услышать восторженные ахи милых девушек, которые нашли среди товаров красивую заколку или ткань с интересным им рисунком. В такое время всегда хочется посидеть спокойно где-нибудь в тихом месте, выпить чая и посмотреть на розовый вихрь весны. Вот и сейчас зайдя в любую из лавок невозможно найти свободного места. Но нам нужна особая лавка, та что находиться почти у главного дома. В этой самой лавке на одной из скамеек сидит самурай Фэш Драгоций со своими друзьями. Они весело обсуждали последние новости и за обе щеки уплетали вкусные сладости, которые изготавливал владелец этой лавки. Как бы лучше вам описать Фэша. У него черные волосы и голубые глаза, как и не свойственные большинству японцев. Он высокий и его черты лица можно назвать правильными. Он был весьма спокойным, но в то же время веселым человеком. Также он являлся наследником своего рода и через несколько лет должен занять пост главы клана. Друзья, которых к сведению было двое, были тоже самураями и занимали не самое высокое, но весомое положение в обществе. Маар Бронер — веселый и озорной парень, которому только гулянки и подавай, но на службе он сразу же становится серьезным и очень внимательным. Ник Лазарев — не отстает в веселье Маару, но в отличии от него, его более увлекают книги, чем женщины. — Ник, а Ник, ты видел ту красавицу, что прошла мимо нас вчера, когда мы шли по мосту? — Сказал Маар, болтая ногами. — Я смотрел себе под ноги, что и тебе советую. — Перелистывая страницу очередной книги ответил Ник. Некоторое время они молча сидели и просто пили чай. Послышался звон колокольчика, что висел на входе и говорил о пришествии гостей. Кенджи оглянулся на звук. — Здравствуйте. В чайную лавку зашли две девушки. По одежде можно было понять, что это пришли госпожа и ее служанка.Обе девушки были одеты в красные кимоно, но кимоно госпожи было в красивых цветах. Рыжие волосы были заколоты красивыми заколками, но та что была у госпожи казалась намного дороже. Они не шли, а словно скользили по полу. Госпожа мельком пробежалась взглядом по посетителям и остановила свой взгляд на Фэша. Их глаза встретились, но девушка быстро отвернулась и продолжила свой путь к владельцу лавки. — Здравствуйте, дедушка. — Ох, Василиса-чан, здравствуй, как ты поживаешь? — У меня все хорошо, дедушка. Как у вас со здоровьем? Вам помогают те травы, что я приносила вам? — День прошел и слава богу, конечно те травы помогли, ведь ты их для меня приготовила. — Я очень счастлива. Дедушка, у меня для вас заказ.На следующей неделе мой отец устраивает праздник и на него нужно много угощения. Вы же знаете, что мой отец тот еще сладкоежка, а ваши сладости самые лучшие в мире! — Да что ты, не нахваливай, на старости лет раскраснеюсь, жена не так поймет. Девушки и владелец засмеялись. ФЭШ не мог оторвать глаз от Василисы. Ее улыбка была столь красивой и лучезарной, что могла осветить весь мир. — Фэш! — Уже несколько секунд Маар пытался достучаться до друга.- Фэш! — М? — ответил парень переводя взгляд на Маара. — Ну-ка, на кого ты там засмотрелся? — Складывая руки в подзорную трубу весельчак искал предмет столь пристального взгляда Фэша. — Ого! Посмотрите, кто пришел! Ник, Ник, ты видел ее?! Это же Василиса Огнева! Дочь великого Нортона Огнева. Главного в этом городе. А у тебя, Фэш губа не дура. Маар легонько ударил друзей по плечу. Ник немного возмутился, но не выпустил книгу из рук. — С моей стороны у Фэша нет шансов с кланом Огневых, ведь это великий род и наверняка туда не пустят такую сошку как Фэш.- не отрываясь от текста разбил все надежды Ник. Маар резко повернулся к Нику и надул губы и шипя сказал: «Какого черта?!». Со стороны прилавка, где стояли девушки и владелец началось движение. — До свидания. Мило улыбнувшись Василиса вместе сослужанкой направилась к выходу. Опять тренькнул колокольчик, но он оповещал уже об уходе. Некоторое время Фэш сидел и смотрел в одну точку, где несколько минут назад стояла красивая девушка. Для него это была любовь с первого взгляда и он не знал о ней ничего, кроме того, что рассказал ему Маар. Но Фэш хотел знать о ней все! Какой цвет у нее любимый, что заставляет ее грустить, а что веселит настолько, что забыв о приличии она будет хохотать во всю. — Ой, что же делать, Василиса-чан забыла свой зонтик. Вот оно, подарок судьбы, который заставит Фэша вновь увидеть Василису и наверное даже заговорить с ней, а если все получиться, то может быть они станут хорошими знакомыми. Парень встал с лавки, на что друзья непонимающе посмотрели, двинулся к владельцу. — Я могу догнать ее и отдать зонтик. — Ох, это будет просто замечательно, спасибо большое. Взяв легкий белый зонтик от солнца, на котором была нарисована цапля, Фэш быстрым шагом направился к выходу. Выйдя на улицу, он огляделся, увидел, как Василиса уже завернула за угол и побежал к ней. На улице было много людей и тележек, которые постоянно заслоняли дорогу. — Девушка! Фэш было потерял ее из виду. Он огляделся, но не как не мог найти ее. И вот, он заметил, что в конце улицы он увидел ее. Она стояла около прилавка и на руках держала синюю ткань с белыми узорами. Она внимательно рассматривала узоры. Парень не думая ни секунды пошел в ее сторону. Расстояние между ними сокращалось. Оставалось всего несколько шагов и он отдаст ее зонтик прямо в руки. Интересно, какие у нее руки. Наверное, как и у всех состоятельных девушек они маленькие и нежные. А какого цвета ее глаза? Они наверняка необычайно красивые. Эти мысли залетали в голове у Фэша и его сердце начало стучаться все чаще и чаще. — Эм, извините.- Не стал тянуть время парень и обратился к Василисе. — Да, что-то случилось? — Девушка повернула голову в сторону Кенджи и посмотрела ему прямо в глаза. « Они голубые,с ловно маленькие васильки, но такие дивные цветки не растут в Японии» — подумал про себя парень. — Вы в чайной лавке оставили свой зонтик. — Ой, как неудобно получилось, спасибо. Девушка протянула руку к ручке зонтика и задела руку Фэша. — Могу ли я узнать ваше имя? — А? Меня зовут Фэшиар Драгоций. — Мне очень приятно, Фэшиар Драгоций, что вы пришли ко мне на помощь.Я Василиса Огнева. — Рад нашему знакомству. Фэш не мог насмотреться на красоту ее глаз и черт ее лица. На этот ровный носик, который будто сделан мастером. А губы, будто два лепестка алой розы легли. — Госпожа, нам надо поторопиться, если мы хотим успеть до вечера все приготовить.- Вмешалась служанка. — Да, Захарра. Извините, но мне пора идти, еще раз благодарю вас. Василиса улыбнулась, развернулась, открыла зонтик и вместе со служанкой пошла по своим делам. Фэш все еще стоял, будто зачарованный. У него из головы не выходил образ Василисы и ее улыбка, с которой она не прощалась ни на секунду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.