ID работы: 6740605

Половинки

Гет
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Среда. Эва Квиг Мун сидит на дряхлой деревянной скамье, подставляя свое веснушчатое личико солнцу, лишь изредка поглядывая по сторонам. В Осло сейчас самый разгар весны — май. Эва любит май. Любит видеть, как оживает природа, распуская свои почки и выкидывая новые ростки. Любит видеть первых оживших насекомых, несмотря на то, что она априори их на дух не переносит. Любит отсутствие грязи на улицах. Любит, когда люди скидывают свои курточки, оставляя на себе лишь кофты или ветровки. Любит, когда солнце становится не только источником света, но и тепла. Рыжеволосая сидит со своей компанией за обеденным столом, ведь сейчас в школе проходит большой перерыв, и даже не пытается вникнуть в суть разговора. А собственно зачем? Каждый день одно и то же. Наивная Вильде, как всегда ведет монолог, рассказывая нам «о самой важной теме в жизни» — соулмейтах. «Это же так прекрасно и волнительно, встретится с человеком, предначертанным тебе судьбой» — Голос Ви проносится в голове девушки. «Когда я обозвала его чертовым клише и прошла мимо, задев плечом, меня парализовала паника, после того, как я не смогла оторваться от него. Подумать только, человек, который был последним в списке моих соулмейтов, если бы я составляла его, оказался тем самым. Чертов Вильям Магнуссон —моя родственная душа. Знали бы вы, какое чувство отвращения я испытала от понимания того, что нам или придется поцеловаться или проходить примагниченными друг к другу всю оставшуюся жизнь. Вы только подумайте, ведь косвенно я поцеловалась еще с сотнями девушек, которые прикасались к его рту. Еще и эта его ухмылочка а-ля «девочка, ты проиграла». Но после поцелуя, когда посмотрела в его глаза, мир перевернулся, все стало незначительным. Есть только он и я, больше никого» — Нура Амалие Сатре единственная из нас кто нашла свою душу. Она действительно счастлива с ним. Кто бы мог подумать, что правильной светлой девочке с первого курса судьба приготовит такого раздолбая третьекурсника, а вдобавок еще и главного Пенетратора? Серьезно, весь чертов мир помешан на них. Почти все хотят примагнититься к кому-то, в буквальном смысле этого слова. Наверное, все заметили слово почти? У Мун есть парень, с которым они вместе уже больше двух лет. Но есть одна проблемка — он не ее соулмейт. Юнас Ноа Васкес — добрый парень, с прекрасными кудряшками и удивительно большими бровями. Они начали встречаться в 15, и были уверены, что нашли друг друга. Но «Магия» начинается в день шестнадцатилетия. Юнас специально пришел к Мун ровно в полночь, ведь ему на тот момент уже исполнилось 16. Какова была их реакция, когда он спокойно смог убрать руку с ее талии? На лице у Эвы выступили слезы, а Юнас от отчаянья ударил рукой об стену, сломав при этом себе кость. Уже ехав в больницу, они решили, что будут дальше развивать отношения, несмотря ни на что. Но каждую гребанную минуту Мун оглядывается по сторонам, в надежде, что Юнас. Ее Юнас. Не выйдет примагниченный к какой-нибудь девушке. Каждый день в ее голове мелькают картины, как он уходит с ней, потупив взгляд, а она ничего не сможет сделать. Ведь так решила судьба. — Девочки, я думаю, что Пенетратор Крис тот самый, — Халеруд взглядом указывает на Шистада, хихикая в кулачок. — Ви, это же легко проверить,— скептически произносит Сана, закатывая глаза, — подойди да дотронься до него. — Это не сработает, — компания смотрит на нее, взглядом говоря, что ждет продолжения, — вас никогда не смущало, что он спит со всеми подряд? — девушки переглядываются, не понимая, к чему она ведет, — я слышала, что он носит специальным браслет, который перекрывает сигнал, и никто не может прилипнуть. Именно поэтому все с легкостью отрываются от него. — Это бред, не думаю, что это штука работает. Просто опять сделали игрушку, для вымогания денег. Помните, как с теми костюмами? Функция у них должна была быть такая же, но это не сработало,— Крис отрицательно покачала головой, как бы подтверждая свои слова.

***

Кристофер Шистад — конченный мудак и бабник. Он сидит за самым популярным столом в этой школе. Стол Пенетраторов. Каждый парень желает попасть в их компанию, но все прекрасно понимают, что этому не бывать. Каждая девушка желает хоть на миг прикоснуться хотя бы к одному из них, чтобы потом не смочь оторваться. Крис даже не пытается вслушаться в беседу своих «братьев», ведь сейчас у него есть более интересное занятие. Он переписывается с девушкой, вернее с тремя девушками, с полной уверенностью, что одна из них сегодня окажется в его постели. А может даже и не одна. Несколько раз отрывается от экрана, чтобы вставить пару слов в разговор. Оглядывается по сторонам, ловя заинтересованные взгляды девушек. Подмигивает нескольким, в то время как рука машинально тянется поправить браслет «свободы», как сам он его называет. — Похоже, мне попался бракованный,— говорит Тео — один из Пенетраторов, а на его лице появляется глупая улыбка, — я примагнитился вчера к одной девчонке в коридоре, ее зовут Аманда, и сегодня мы идем на свидание. Она чудесная. — Слава богу, что с моим все отлично, — парень поднимает руку, демонстрируя браслет. Он любит эту вещицу. Она дает ему уверенность, что самая главная (по его мнению) составляющая жизни — свобода, всегда останется с ним. До тех пор, как он не захочет с ней расстаться, конечно. Но случится ли это? Он привык пользоваться девушками за красивую внешность. Конечно, ведь каждой хочется, чтобы именно в её кровати сегодня оказался самый популярный бабник школы. Ведь каждая хочет, чтобы именно она не смогла отмагнититься от него. Ведь каждой хочется, чтобы из-за неё он поменял свой образ жизни. Но хочет ли этого сам Крис? Определенно — нет! — Мы с Нурой улетаем в Лондон, — Крис резко поднимает голову, слыша эти слова. Вильям Магнуссон — его лучший друг, его ЕДИНСТВЕННЫЙ близкий человек в этом городе, а может даже в стране, бросает его? — Что ты только что сказал? —  Шистад в упор смотрит на друга, пытаясь разглядеть чертиков в глазах. Ведь это же просто шутка, правда? — Мы улетаем, — Вил смотрит в глаза цвета терпкого виски, видя, как бутылка этого самого виски разбивается на тысячу осколков. — На сколько?— смотрит с прищуром, с силой сжимая челюсти. — Навсегда, в пятницу будет прощальная вечеринка для своих, никого лишнего. — Я понял тебя, спасибо, что рассказал сейчас, а не в самолете,— парень с грохотом отодвигает стул и скрывается за воротами школы, попутно договариваясь о встрече с одной из дам.

***

Четверг. — Как тебе фильм?— парень крепче сжимает руку Мун, нежно поглаживая пальцем. — Он превосходный! Захватывающий сюжет, прекрасно подобранные актеры и отличная режиссерская работа сделали свое дело. Фильм получился душевным и атмосферным. Спасибо, что сводил, — она смущенно улыбается, коротко целуя своего парня в губы. Знаете, что общего у Криса и Эвы? Они оба не верят во всю эту чушь с родственными душами. Ведь как судьба может узнать, какой человек нужен именно тебе? А что если он или она уже давно умерли? Ты так и будешь обречен на вечную жизнь в одиночестве? Нет, спасибо. От этих мыслей Эва еще сильнее прижимается к парню от которого она, кстати, с легкостью может оторваться. Все эти души ничего не значат. Главное, что у нее есть этот милый кудряшик. Которого она ? любит? Наверное, все заметили знак неопределенности? Ее родители были соулмейтами, но это не спасло их от развода. И это не спасло Эву от слез и истерик, которые она испытала по этому поводу. Как же так? Две родственные души расходятся после стольких лет жизни? Все очень просто. Судьба лишь решает, с каким человеком тебе будет лучше, чем с другими. Но это не значит, что за любовь и чувства не надо бороться. Нельзя пустить все на самотек, лишь потому, что этот человек твой соулмейт. Одних чувств не достаточно, нужны поступки, нужны «здоровые» отношения, нужно доверие, верность и еще кучу составляющих, о которых родители Эвы забыли. Именно поэтому сейчас ее отец счастлив с другой женщиной, в другой семье. Это дает Мун надежду, что у них с Юнасом все будет хо-ро-шо. Они еще около часа гуляют по ночному Осло, разговаривая на разные темы. Она рассказывает ему интересные факты о столице, он же читает ей лирические стихи русских поэтов. И все так уютно и спокойно. Город покрывается тысячью огнями. На небе загораются первые звезды. А люди все куда-то бегут, не замечая красоту вокруг. Уже давно похолодало и девушка сильнее укутывается в его ветровку, вдыхая уже такой родной аромат мужского одеколона. Парочка не спеша идет по тротуару, пока Юнас рассказывает забавную историю, Квиг глупо хихикает над его шуточками. И вроде бы, этот вечер так и должен был закончиться на прекрасной ноте. Наверное, все заметили слова: вроде бы и должен был? По пути домой они заходят в милую кофейню. До закрытия осталось чуть больше часа, именно поэтому людей в ней не так много. Садясь за столик возле окна, они продолжают беседу. Уборщица потихоньку наводит порядок, начиная мыть полы. Юнас решает сходить вымыть руки, пока Эва, разглядывая меню, думает что заказать. От этого занятия ее отвлекает писк и шум со стороны бара. Наконец, оторвавшись от меню, она направляет взор на источник шума, непроизвольно хмурясь. Девушка поскользнулась на мокром полу, и благо рядом оказался Юнас, успевший подхватить ее левой рукой за талию. И вроде бы, его рука находиться уже непозволительно долго на ней, но тут Эва замечает их потерянный взгляд. И ее пронизывает ток. — Блять, — бессознательно вырывается из ее уст, от понимания происходящего. Он просто не может оторвать от нее свою руку. Они — чертовы соулмейты. Эва Квиг Мун теперь одна. Она выбегает из кафе, прежде чем видит соприкосновение их губ, а его ветровка так и остается висеть на вешалке, рядом с их столиком. «Он нашел ее» — СМСка летит Сатре, пока Эва ловит такси, чтобы добраться до дома, как можно скорее. Ведь скоро к ней придет блондинка, и будет успокаивать уже пьяную Мун. Они не договаривались, но разве не так поступают друзья?

***

Пятница. Музыка неприятно бьет по ушам. Яркий свет стробоскопа режет сетчатку глаз. А в нос ударяет спертый запах никотина. В доме Вильяма уже человек 50, не меньше, хотя начало произошло только около часа назад. — Разве это не должна была быть вечеринка для своих?— уже немного пьяная Эва задает вопрос Нуре. — Забыла сказать, что мы отложили поездку. Я не хотела оставлять тебя одну в таком состоянии, — алые губы Сатре растягиваются в улыбку, — поэтому это- обычная вечеринка. — Не нужно было этого делать. Я справилась бы одна, к тому же, у меня есть девочки. Но все равно спасибо. Надолго я тебя не задержу, обещаю. Чтоб в следующую неделю у меня на телефоне были фотографии тебя на фоне Лондона, поняла?— подруги обнимаются, после чего Мун растворяется в толпе. Протискиваясь между уже пьяных и потных тел, Эва направляется на кухню, ведь еще недавно там стояла бутылочка красного полусладкого. Мун искренне надеется, что кухня будет свободна, и она, в гордом одиночестве, сможет спокойно прочувствовать этот прекрасный вкус. Но ее надежды не оправдываются. И прямо возле заветного шкафчика стоит Кристофер Шистад. — Шистад, не мог бы ты отодвинуться?— все-таки пара бокалов вина придают храбрости. — Рыжая, не надо фамильничать, окейси?— Пенетратор вскидывает голову, ухмыляясь, — мы же не знакомы, верно? Ты, вроде, подруга души Вила? — Я не рыжая. Мы не знакомы, и да, я ее подруга,— Эве не нравится, что ее считают рыжей. Она русая, нет ни единого намека на другой цвет, — но я знаю твое имя, как и вся школа. — Тогда, может, скажешь мне свое?— парень поправляет браслет «свободы», облизывая нижнюю губу. — Тебе не зачем знать его, просто отойди или же дай мне вон ту бутылку,— повторяет его действие с губой, ухмыляясь. И пальцем указывает на нужную вещь. — Только потому, что ты дерзкая,— он поворачивается и штопором открывает бутылку, — люблю дерзких, это сексуально. — Губу закатай. Крис вытягивает руку с алкоголем, чтобы Эва смогла взять ее и на секунду, пальцы соприкасаются. Мун отдергиваю руку на себя, и Шистад чуть ли не падает на нее. Бутылка летит вниз, разбиваясь на тысячи осколков, создавая под ними бардовую лужицу. Взгляды сосредоточены в одном месте — их пальцы примагнитились. — Только не это, — произносят в унисон. — Какого черта эта штука не работает?— девушка кивает на браслет, пристально смотря на вещицу. — Раньше работала… по крайней мере, я так думал, — Шистад трясет головой и снова пытается оторвать пальцы. Но все попытки тщетны, он только причиняет им боль. — Эва…— на кухню заходит Нура, тут же осекаясь. Мун резко дергает руку вниз, желая спрятать их под столом, на что Шистад тут же начинает шипеть от боли. Девушка опять дергает рукой, показывая, чтобы тот прекратил, но все становится только хуже и их руки примагничиваются еще больше. — Что у вас тут происходит?— блондинка пристально смотрит на них, немного прищуриваясь, — что там такое?— взглядом указывает под стол и Эва сдается. Она медленно поднимает руку, показывая переплетенные пальцы, глаза же разглядывают пятно от вина на полу. Сатре охает и прикладывает руку ко рту. — Вы нашли друг друга. Черт, вы нашли друг друга! Кто бы мог подумать! Да вы же ходили рядом друг с другом. Как только этого раньше не произошло,— ее лицо озаряет улыбка, и она чуть ли не хлопает в ладоши от этой новости. Чего не скажешь про приклеенную парочку. — Нура, замолчи! Нам этого,— Квиг трясет сплетенными руками, — не нужно. Лучше скажи, как размагнититься. — Вы оба прекрасно знаете, что нужно поцеловаться. Другого способа нет,— Нура замечает, как перекашиваются их лица, и добавляет, — ну или можете ходить примагниченные всю оставшуюся жизнь,— разворачивается на пятках и выходит из кухни, оставляя этих двоих наедине. — Эва, значит,— парень произносит ее имя, растягивая последнюю букву, а по телу девушки бегут мурашки. — Шистад, можешь даже не запоминать мое имя. Давай просто поцелуемся и разойдемся, окей? Не дождавшись ответа, она накрывает его губы своими. Парень, опешив от такого поворота событий, не сразу отвечает на поцелуй. Но спустя несколько секунд он берет инициативу в свои руки, углубляя его. Руки моментально расцепляются, но вместо того, чтобы оторваться, друг от друга, Эва запускает свои пальцы в его волосы, а его руки теперь находятся на ее талии, притягивая ближе. Их поцелуй продолжается до тех пор, пока обоим не перестает хватать воздуха. — Эва Квиг Мун, будем знакомы, — она протягивает руку, озорно улыбаясь. — Кристофер Шистад — твой новый парень,— он отвечает на рукопожатие, а затем притягивает ее к себе для продолжения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.