ID работы: 6740725

the pretty lies, the ugly truth

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная кожа яблока спиралью свисает вниз, затем обрывается и падает на блестяще чистый стол. Пальцы, которые сжимают ножик, длинные и такие белые, что кажется будто Джейсон в перчатках. — Ты говорил с мамой? — Шерил сидит напротив, немигающим взглядом вцепившись в голую плоть яблока, — Они с отцом не вернутся до понедельника. — Хорошо, — тут же отвечает брат, не отвлекаясь и не поднимая головы. — Если ты опять приведешь сюда Полли, клянусь… — драматичная пауза, — Я выцарапаю ей глаза. Джейсон широко растягивает нежно-розовые небольшие губы и коротко смеется пару секунд, а затем тут же стягивает свой рот в изначальное положение. Последняя спираль кожуры отрывается от фрукта. — Почему ты так ненавидишь её, сестра? — это слово он любит произносить с придыханием и немного понизив голос, как будто выдает секрет. — Почему ты не видишь, что она играет тобой? — парирует Шерил, её ресницы, похожие на черные загнутые иглы мелко дрожат. — Играет мной? — насмешливо приподнимает брови и отрезает от яблока толстую дольку, но не спешит её съесть. — Да! С ней ты не Джейсон, она делает из тебя сучку на побегушках, — её густо накрашенный бордовый рот искривляется от отвращения. Джейсон отклоняется на спинку стула и задумчиво разглядывает желтеющий кусок фрукта, рисующий в воздухе спирали между длинных пальцев. Маленькая кривая морщинка озабоченно выступает на его мраморном лбу, а ноздри шумно втягивают воздух. Шерил сглатывает и впивается острыми ногтями в стул, на котором сидит. Она чудовищно сильно желает проникнуть в голову брата и распотрошить там каждую мысль, идею, образ. Хочет, чтобы она как в детстве знала абсолютно все, была его личным дневником или даже внутренним голосом. Но как только Джейсон начал взрослеть в его жизни появились они. Другие. Чужие девочки с белыми, черными, коричневыми, но никак не рыжими волосами. Эти девочки для Шерил были отвратительными пришельцами, которые хотели украсть у неё самое дорогое, самое любимое: её брата. — Подойди, — тихо говорит Джейсон сестре. Та сразу встает и выстукивает каблуками шаги к нему. Белая рука мягко ложится на туго затянутую кожаным поясом талию. Шерил кладет ладонь на его плечо, слегка задевая массивным кольцом шею. — С кем бы я не был, — поднимает голову наверх, устанавливая прочный контакт глаза в глаза, — Я — навсегда только твой. Поднимает вторую руку с долькой яблока в руке и упирает кончик между её бордовых губ. Она тут же кусает. Джейсон смотрит на девушку с тонкой улыбкой, закидывает в рот вторую половину, а затем, снова плавно подняв ладонь наверх, проводит пальцем по её нижней губе от уголка к середине. На белой поверхности кожи остается смазанный бордовый след. Шерил, кажется, задерживает дыхание. — А ты — навсегда только моя, — заключает брат и слизывает помаду со своего пальца. — Да, — её сердце яростно избивает грудную клетку, — И я перестала общаться со Сьюзи, когда ты попросил. Ты можешь бросить Поли ради меня? — Я сказал тебе про Сьюзи, потому что мама начала подозревать. Я просто оберегал тебя, сестра. Не ревновал. И ты не ревнуй. — Не могу видеть вас вместе, — шипит Шерил, отворачиваясь. — Ты любишь меня? — он берет её за подбородок и заставляет вновь поймать контакт глаза в глаза. Джейсон ненавидит, когда она отворачивается. — Что за глупые вопросы? — хмурится, — Конечно, я люблю тебя. — А я люблю тебя. Больше всех на свете. Помни об этом, когда видишь нас вместе, — он ненавязчиво поглаживает ладонью её скулу. Шерил верит ему. Если кому-то в этом безумном насквозь фальшивом и занавесочном мире и можно верить так это ему, Джейсону. Ему можно верить и доверять больше, чем собственному отражению в зеркале. — Если хочешь, на этих выходных мы будем только вдвоем, как раньше, — словно кот мурлычет Джейсон, его глаза томно темнеют и улыбаются. — Хочу, — не раздумывая ни секунды, объявляет девушка и по-собственнически сжимает его плечо, касается шеи и запускает пальцы в идеальные, огненно-рыжие, как у неё самой, волосы брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.