ID работы: 6740855

Всё ли было игрой?

Слэш
NC-17
В процессе
165
Dashaaa_yyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 55 Отзывы 88 В сборник Скачать

Договорённость. Авантюрист

Настройки текста
В машине царила напряжённая обстановка, Алек вцепился в руль, что есть силы. Его от приступа истерии спасал только то, что он за рулём, он в дороге, он несёт ответственность за пассажиров. Но взгляд был напуганный, он метался, боялся смотреть в зеркало, где сверлил взгляд Иззи. Они доехали до дома, пора выходить, но Алек знал, как только он окажется в квартире, Изабель устроит им разнос полётов, Клэри — нет, она будет тихо сидеть и спросит только, когда брат будет готов к разговору или, когда сам всё расскажет. Сидеть в машине просто так глупо, причин оставаться здесь нет, дел, по которым можно срочно уехать, тоже нет. Александр вышел первым и быстро зашёл подъезд, за ним чуть ли не бегом пошла Иззи. В гостиной Алек рухнул в кресло и включил режим: «Меня тут нет». Но он понимал, что от гнева Иззи этот трюк ему не поможет. Сестра залетела как бестия, Александр закатил глаза, готовясь к концерту. — Свадьба? Алек, серьёзно?!? — начала Иззи, парень молчал, ждал, пока она закончит — Александр Гидеон Лайтвуд у тебя совесть есть?!? Ты знал, что я мечтала найти тебе кого-нибудь, а ты скрыл от меня такое!!! От меня! — орала Иззи, в ней говорила больше обида, чем злость. В комнату пришли остальные, застыв в дверном проёме, — Ты? — сестра переключилась на Клэри, та испуганно подпрыгнула. — Ты знала и ничего мне не сказала. Вы постоянно шепчитесь с ним по углам! Предатели! — Я ничего не знала, Иззи, — оправдывалась Клэри, девушка была напугана, на грани плача. Александр поднялся с кресла, — Я пыталась его убедить, что Джейс хороший, что он меня любит, что он обратил на меня внимания не только из-за денег отца, не потому что я выгодная партия. — сказала тихо Клэри, хмыкнув, Алек обнял её за плечи. — Иззи, успокойся! Посмотри, что сделала. — призвал брат, указывая на Клэри. — Успокоюсь только, когда ты скажешь, кто он. — рявкнула Иззи, все еще злая. Правду говорят, у дьявола женское лицо. — Это всё сложно, давайте сначала успокоимся, соберёмся с мыслями. — сказал Алек, Иззи прикрыла глаза, переводя дух. — Успокоимся и перестанем плакать, — Александр обернулся к Клэри, мягко утирая слёзы. Клэри перестала хныкать, и села на кресло, подтягивая колени к себе. Алек удалился на кухню, он всегда успокаивался, когда готовил своим сестрёнкам что-нибудь. Вот и сейчас решил приготовить какао как в детстве перед сном. Он помешивал напиток в кастрюле, когда на кухню пришёл Джейс. Он уставился на Лайтвуда тяжёлым взглядом. — Ты ненавидишь меня? — на прямую спросил Джейс, Алек аккуратно разливал напиток по бокалом. Джейс присоединился, раскладывая маршмеллоу. Алек посмотрел на него, быстро хватая за шиворот. — Если ты обидишь её, я выпотрошу тебя и повешу в назидание другим, мы поняли друг друга? — прошипел Алек, Джейс испугался ,— Ты не первый, кто пытается подкатить к Клэри. Сестра у меня маленькая, добрая, наивная. А я вот нет, я таких бабников за версту вижу! — Алек отпустил блондина и ,забрав поднос, вернулся в гостиную. Когда он пришёл, он увидел новую фигуру в доме — Рафаэля. — Ты женишься? — спросил он, Алек закатил глаза.— Я, конечно, понимаю, что мы редко общаемся, но мог бы мне сообщить. — Рафаэль был спокойным, но это так для видимости. Уж Александр его знает. — Во-первых свадьбы не будет. — начал я, Иззи поперхнулась. — Во-вторых, жениха нет, никого вообще нет. — на этом сели все. Алек схватился за голову. — И я влип, что мне делать? — с надеждой спросил он. — А не врать, как вариант , не рассматривал? — огрызнулся Рафаэль — Разве то, что ты гей не аргумент? — Не для наших родителей, — подала голос Клэри. Рафаэль задумался. — Три дня, Алек, — напомнила Клэри, брат сильнее вцепился в волосы. — Нельзя кого-нибудь нанять? — предложил Джейс, все обратили на него взгляды.— Сейчас таких агентств полно. Главное плати. — У этого принципа есть другая сторона, кто заплатит больше. Роберт как крот, он нароет, пойдёт к начальству и купит его - сказал Рафаэль, сложив пальцы на переносице, напряжённо думая над ситуацией, — Почему три дня Алек? — Первое, что в голову пришло. — сказал парень, понимая как глубоко он влип. — Дурак, ой, дурак. — сказала Иззи, девушка подошла к брату, обнимая за талию. Ей было стыдно за своё поведение. — Ничего, выкрутимся. — пообещала сестра. — Есть у меня один вариант. — Алек посмотрел на Рафаэля с благодарностью. — Он сейчас в отъезде, но к свадебке точно вернётся. Он в принципе авантюрист, так что ему эта затея должна прийтись по душе. Я поговорю с ним для верности. — Он точно успеет? — спросила Иззи, успокаивающе поглаживая Алека по голове. Рафаэль кивнул — За что я тебя братик люблю, так это за то, что с тобой не соскучишься. — усмехнулась Иззи, посмотрев на часы. — Пора по домам, сегодня был утомительный день. Я вызову такси. — сказал Алек, взяв в руки телефон. — Берегите себя! — строго наказал старший брат, обнимая каждую из сестёр. Те одновременно чмокнули братика в щёчки и ушли, помахав Рафаэлю.

***

— Ты Джейса чуть не испепелил взглядом. — усмехнулся Рафаэль, развалившись на диван. — Посмотрел бы я на тебя, будь у тебя младшие сестры. — сказал Алек, сев на кресло рядом. — Что за авантюрист? — Познакомишься на свадьбе, — рассмеялся Рафаэль, Алек кинул в него подушку, и испанец залился смехом. — С юридической стороны я всё сам оформлю, а за котом дело не постоит. — Котом? — спросил Алек, уцепившись за это. — Поймешь. — сказал Рафаэль, дав понять, что большего Лайтвуд ничего не вытянет. — Знаешь, когда я узнал о свадьбе, я подумал про него. — тихо сказал Рафаэль, надеясь что Алек не расслышит его, но всё услышал. — Нет, только не он. И ты знаешь, почему, Рафаэль, — сказал Алек, голос стал грубым, жестоким и Рафаэль понял, что зря вообще что-то сказал. — Да, глупо, прости. — сразу извинился Рафаэль. — Я хочу спать. Можешь сегодня не уезжать, не хочу спать один в доме. Слишком много произошло сегодня. Гостевая спальня в твоём распоряжении, — сказал Алек, всё ещё злясь. Рафаэль улыбнулся, но внутри всё ещё ругал себя, что вспомнил про него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.