ID работы: 6740864

По строкам к небу

Джен
G
Завершён
27
Размер:
18 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как цветет война...

Настройки текста
Как цветет война, песню воет Рок? Ты закрой глаза, вспоминай, пророк. Там растет трава, зеленеет лес, Как блестит лоза с синевой небес. Ты закрой глаза, посчитай до ста, Память потеряй с свистом от хлыста. Вновь война пройдет, вновь исчезнет мрак, Тот, кто сдался в плен, на войне дурак. Вспоминай свой сон, расскажи ты мне, Как через леса мчался на коне, Как огонь спалил страхи и войну, Как встречали мы новую весну. Что же ты молчишь, облака черней? Или не видал там ты своих коней? Или что случилось, нам назло двоим? Тихий, молчаливый, непоколебим, Говоришь ты фразу, что бросает в дрожь: "Нет, там все красиво. В поле зреет рожь, Вороные кони мчатся сквозь лета... Только я навеки потерял тебя". Я сижу и грустно говорю в ответ: "Коль меня там нету, это наш сюжет. Ты не плачь, мой милый, слез побереги. Есть родные пашни, ты по ним беги. Про меня забудешь -- я прощу тебя, Ты найди невесту, верного коня... Буду за тобою с неба наблюдать." Ты молчишь, не знаешь, что теперь сказать. *** Как цветет война, песню воет Рок? Ты закрой глаза, ты не верь, пророк. Поле серебрится, лошади бегут, Девушки не видно. А холмы цветут. Воет, воет небо, рушится планета, Помолчи немного, помечтай об этом. Войны завершились, вновь земля блистает, Только солнце тускло ныне мне сияет. Не могу вернуться я туда, к убитым, К деве с сердцем юным и для всех открытым. Ветер шепчет мирно что-то там лесам, Грустно устремляю взгляд я к небесам. Где-то там, на небе на меня глядишь, Вмести с тихим ветром шепчешь, говоришь. Рожь все колосится, душу греет май. Что бы ни случилось, глаз не открывай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.